4Серый 19 851 Опубликовано 5 ноября, 2015 подскажите пожалуйста, сейчас не требуется составлять проект на электрику и согласовывать его в официальных инстанциях? а то ведь раньше была такая обязанность у собственников...ничего вышеперечисленного сейчас не требуется. этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmity-otd 1 511 Опубликовано 6 ноября, 2015 подскажите пожалуйста, сейчас не требуется составлять проект на электрику и согласовывать его в официальных инстанциях? а то ведь раньше была такая обязанность у собственников... Такая обязанность есть и до сих пор. Только касается это в основном больших новостроек Москвы. В Пушкино у нас ни на одной новостройке не требуется проект. Лично мое мнение - электропроект необходим собственникам квартир. 2 ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея. Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений Рекомендации, демонстрация работы на месте Дизайн интерьера - детально здесь Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 8 ноября, 2015 (изменено) Такая обязанность есть и до сих порНет такой обязанности - согласовывать проект. Ни для владельцев квартир, ни для крупных объектов. Изменено 8 ноября, 2015 пользователем zimagur Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 851 Опубликовано 8 ноября, 2015 Лично мое мнение - электропроект необходим собственникам квартир.собственникам квартир желательно иметь чертежи со стеновой развёрткой помещении на которой нарисованы трассы эл.проводки с миллиметровой привязкой к чему-либо,или фото ещё не заштукатуреной проводки.очень помогает в дальнейшем не засверлиться в кабель при навеске полочек,картин,карнизов,плинтусов и тд..особенно актуально это на кухне. 3 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmity-otd 1 511 Опубликовано 9 ноября, 2015 Нет такой обязанности - согласовывать проект. Ни для владельцев квартир, ни для крупных объектов. Ну, это как посмотреть на процесс. ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея. Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений Рекомендации, демонстрация работы на месте Дизайн интерьера - детально здесь Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmity-otd 1 511 Опубликовано 9 ноября, 2015 собственникам квартир желательно иметь чертежи со стеновой развёрткой помещении на которой нарисованы трассы эл.проводки с миллиметровой привязкой к чему-либо,или фото ещё не заштукатуреной проводки. очень помогает в дальнейшем не засверлиться в кабель при навеске полочек,картин,карнизов,плинтусов и тд..особенно актуально это на кухне. У нас этот вопрос решается фотографированием. Кроме того есть единый стандарт - это строгая вертикаль от точки потребления. Рисовать что-то по стенам - считаю не совсем профессионально (ни в коем случае не воспринимай лично)- электрик должен работать, а не картинки рисовать. Вообще фотографирование и видеосъемка решает практически все. Электропроект нужен собственникам квартир, это мое абсолютное мнение. Смысл его не в том - чтобы получить линейную схему - смысл проекта в последующей его эксплуатации спустя много-много лет, даже когда помещение сменит не один раз собственника. В определенной степени это даже повышает стоимость самого объекта недвижимости. 2 ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея. Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений Рекомендации, демонстрация работы на месте Дизайн интерьера - детально здесь Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 9 ноября, 2015 Ну, это как посмотреть на процесс. Да как ни посмотри. Проект иметь - по желанию собственника. Согласовывать проект нигде не нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 10 ноября, 2015 Проект иметь - по желанию собственникаИ это говорит профессиональный электрик, прокладывающий кабели не по вертикалям, а по кратчайшему пути с целью копеечной экономии, а потом умудряющийся при установке светильников засверлиться в свой же кабель 1 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 10 ноября, 2015 И это говорит профессиональный электрик, прокладывающий кабели не по вертикалям, а по кратчайшему пути с целью копеечной экономии, а потом умудряющийся при установке светильников засверлиться в свой же кабель Чувак, ты все перепутал)) Вертикаль - это по стене, а кратчайшие пути, про которые ты постоянно твердишь - это по потолку моей собственной квартиры. Имею на это право, знаешь ли, у себя в квартире делать, как я захочу)) И не засверлил, а чуть было не засверлил. И не потому, что не знал, где кабель проходит. Знал, но некуда было деваться, пришлось сверлить из-за конструктивных особенностей светильника и требований дизайн-проекта. К счастью, обошлось)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 11 ноября, 2015 Чувак, ты все перепутал)) Вертикаль - это по стене, а кратчайшие пути, про которые ты постоянно твердишь - это по потолку моей собственной квартиры. Имею на это право, знаешь ли, у себя в квартире делать, как я захочу)) И не засверлил, а чуть было не засверлил. И не потому, что не знал, где кабель проходит. Знал, но некуда было деваться, пришлось сверлить из-за конструктивных особенностей светильника и требований дизайн-проекта. К счастью, обошлось)) Не скромничайте. Ваш шараш-монтаж известен по многим квартирам Ваших благодарных клиентов Такие авы одинаковые, что я сначала подумал это один чел сам с собой общение ведет Это легко объяснить почитав ветку О"Пушкино, примерно отсюда http://forum.pushkino.org/index.php/topic/102303-tsn-tszh-mkd-opushkino-7-7-korpus/page-15?do=findComment&comment=4355780 2 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 11 ноября, 2015 (изменено) Не скромничайте. Ваш шараш-монтаж известен по многим квартирам Ваших благодарных клиентов zimagur vs гуннхильд.jpg На фото после электромонтажа была сделана перепланировка, поэтому часть проводки не на месте. А сама работа была прервана по причинам, не связанным с этой работой, от своих обязательств я не отказывался. Так что пример твой непоказательный Изменено 11 ноября, 2015 пользователем zimagur Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tati2507 6 Опубликовано 11 ноября, 2015 Добрый день! Увидела эту тему и могу по опыту своему сказать вот что. В августе этого года делала полную разводку в 1-комнатной квартире (41 кв.м), в новостройке. Мне вывели все необходимые розетки (У меня их было довольно много, точное число не могу сказать-не помню , около 20), выключатели, под люстры (стандартные, одна на комнату, не споты) и заменили щиток в квартире (на ABB, кажется так называется фирма), все провода положили в гофру, швы не замазывали (их потом уже рабочие замазывали при штукатурке) обошлось все в 35000 руб. Если кому надо-могу дать контакты в личку. Ребят нашла в интернете сделали все за 5 дней! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
One_Serg 2 105 Опубликовано 11 ноября, 2015 Добрый день! Увидела эту тему и могу по опыту своему сказать вот что. В августе этого года делала полную разводку в 1-комнатной квартире (41 кв.м), в новостройке. Мне вывели все необходимые розетки (У меня их было довольно много, точное число не могу сказать-не помню , около 20), выключатели, под люстры (стандартные, одна на комнату, не споты) и заменили щиток в квартире (на ABB, кажется так называется фирма), все провода положили в гофру, швы не замазывали (их потом уже рабочие замазывали при штукатурке) обошлось все в 35000 руб. Если кому надо-могу дать контакты в личку. Ребят нашла в интернете сделали все за 5 дней! Однозначно буду сам делать. А почему 5 дней? Как то долго мне кажется (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТРАЖ 3 199 Опубликовано 11 ноября, 2015 Добрый день! Увидела эту тему и могу по опыту своему сказать вот что. В августе этого года делала полную разводку в 1-комнатной квартире (41 кв.м), в новостройке. Мне вывели все необходимые розетки (У меня их было довольно много, точное число не могу сказать-не помню , около 20), выключатели, под люстры (стандартные, одна на комнату, не споты) и заменили щиток в квартире (на ABB, кажется так называется фирма), все провода положили в гофру, швы не замазывали (их потом уже рабочие замазывали при штукатурке) обошлось все в 35000 руб. Если кому надо-могу дать контакты в личку. Ребят нашла в интернете сделали все за 5 дней! Это работа или все с материалами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tati2507 6 Опубликовано 11 ноября, 2015 Я не могу сказать по поводу длительного срока, т.к. мне не с чем сравнивать (( Это работа со всеми материалами+ розетки и выключатели (розетки и выключатели мне не ставили, это за отдельную плату). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение