diodniy-wek 684 Опубликовано 20 ноября, 2015 Обновлённая версия проекта электроснабжения квартиры. Большое спасибо. Вот посмотрите как сделанно,можно что то взять для себя,а что то отсеч,но для тех,кто не представляет как делать,очень полезный материал и мебель тут не причем. Под сидячую жопу-вода не течёт!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shade 1 710 Опубликовано 20 ноября, 2015 Чит - распаячные коробки в отдельном подрозетнике группы розеток. Т.е. хочешь 3 розетки, ставишь 4 подрозетника, один закрываешь заглушкой. Не агитирую за волшебность этого варианта, но сам точно буду рассматривать его применимость в группах розеток с небольшой нагрузкой (светильники+зарядки мобильных) Это правильный чит, планирую его использовать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 857 Опубликовано 20 ноября, 2015 Т.е. хочешь 3 розетки, ставишь 4 подрозетника,ставте три подрозетника 65х60,их ещё углублёнными называют.и распаиваетесь прямо за механизмами. 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 20 ноября, 2015 А заглушка под обои что-ли? Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 857 Опубликовано 20 ноября, 2015 (изменено) А заглушка под обои что-ли? скорее всего да.грамотно сделанная распайка в обслуживании не требует.будет тихо-мирно жить себе под обоями Изменено 20 ноября, 2015 пользователем 4Серый этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 857 Опубликовано 20 ноября, 2015 Лучше это делать на площадке, где количество квалифицированных электриков больше трёх, всё-таки а вы в каких темах там отмечаетесь,и под каким ником? этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
777XXX777 286 Опубликовано 20 ноября, 2015 А заглушка под обои что-ли? скорее всего да.грамотно сделанная распайка в обслуживании не требует.будет тихо-мирно жить себе под обоями Помню у родителей еще году в 2003 делал ремонт, тогда еще не сильно популярны были схемы без распаек, типо один потребитель один провод. Я ставил распайки, с плоской крышкой в уровень со стеной, под обои. Потом в процессе эксплуатации пришлось несколько коробок вскрыть(менялся тип выключателей на освещении на 2х клавишный, провод дополнительный заранее там был лишний). Так вот, когда изначально покупались все розетки и выключатели, было куплено еще несколько(по количеству распаек) декоративных крышек той же фирмы и серии что и розетки.выключатели. Поставил их после того как обои прорезал, теперь видно эти распайки, но смотрится гармонично вполне. Себе так делать наверное де буду здесь, сделаю где надо распайку в подрозетнике 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Professor 266 Опубликовано 20 ноября, 2015 Когда уже выкладывал, но продублирую еще раз. Вероятно, большинство из присутствующих, не сможет сделать расчет электрической схемы самостоятельно. Вот ПО, которое поможет в этом http://rzd2001.narod.ru/load.html 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AmberSP 1 830 Опубликовано 21 ноября, 2015 а вы в каких темах там отмечаетесь,и под каким ником? Я там только спрашиваю понемножку. В основном - внимательно читаю, запоминаю, записываю Я ж не электрик скорее всего да.грамотно сделанная распайка в обслуживании не требует.будет тихо-мирно жить себе под обоями В родительской квартире в доме старой советской постройки распаячные коробки где-то под обоями есть. Т.е. все точно знают, что они есть. Но чтобы до них добраться если вдруг понадобиться - надо простукивать стены в поисках и потом вскрывать обои. И всё это примерно в 20 см под потолком. Меня такой расклад вот прям подбешивает. ставте три подрозетника 65х60,их ещё углублёнными называют.и распаиваетесь прямо за механизмами. А вот это тоже вариант. Не знал, что есть глубокие. Кстати, в том же леруа подрозетники есть 65 и 68 мм. Почему так? Почему они не одинаковые? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 857 Опубликовано 21 ноября, 2015 Кстати, в том же леруа подрозетники есть 65 и 68 мм. Почему так? Почему они не одинаковые?производители разные. этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
diodniy-wek 684 Опубликовано 21 ноября, 2015 Когда делал у родителей ремонт,там как обычно идет двух жильный алюминиевый провод на одну розетку,так я добавлял по бокам еще по гнезду-2,чтоб получилось 4 шт и все соединял по принципу последовательного соединения. Под сидячую жопу-вода не течёт!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lytik 83 Опубликовано 21 ноября, 2015 Кто знает,может видел, какого сечения входной кабель в квартиру. 6 или 4 мм? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 21 ноября, 2015 Там лошадиный кабель какой-то, автомат на 63А. Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klonkky 663 Опубликовано 21 ноября, 2015 10 мм должно быть минимум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
777XXX777 286 Опубликовано 21 ноября, 2015 Кто знает,может видел, какого сечения входной кабель в квартиру. 6 или 4 мм? разбирать щиток не стал, судя по оплетке кабеля, там довольно крупное сечение: 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение