Швецыки 240 Опубликовано 11 января, 2016 Планирую разводить электрику по потолку, сказали по полу не должна пересекаться с отоплением, да и при натяжных потолках такой вариант подходит... Провода купил давно - не самые удачные - плоские ВВГнГ 1,5 на свет и 2,5 на розетки. Правильно ли я понимаю, что по потолку можно их вести без гофры, а по стенам опускать обязательно в гофре? И ещё, кто сам штробил - одним перфоратором реально, или желательно взять на сутки штроборез в аренду в дополнение к перфоратору? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 11 января, 2016 Можно вообще везде без гофры - кабель в штукатурке при нагреве быстрее отдает тепло, чем в гофре, соответственно выдерживает бОльшие нагрузки. Перфоратором реально, но муторно, я использовал еще чуть-чуть болгарку, а газоблоки резал циркуляркой. 3 Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
diodniy-wek 684 Опубликовано 11 января, 2016 Я резал две полоски по лазерному построителю плоскостей,а потом выбивал между ними перфоратором штробу,все пилится как по маслу,только пыли много не смотря на то,что жена из пульвика воду лила. Под сидячую жопу-вода не течёт!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТРАЖ 3 199 Опубликовано 11 января, 2016 Я резал две полоски по лазерному построителю плоскостей,а потом выбивал между ними перфоратором штробу,все пилится как по маслу,только пыли много не смотря на то,что жена из пульвика воду лила. Нужно баклажку пятилитровую, проделать гвоздем дыр и поливать , типа как из лейки. Буду так пробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
diodniy-wek 684 Опубликовано 11 января, 2016 Если делать одному,то именно так и думал- подвесить баклажку с дыркой и вода самотеком попадет на нажное место,но со мной была жена и она умело направляла струю под диск,хотя это не на много помогло,пыли было дофига. А еше такой совет,все блоки,кроме кирпича очень хорошо впитывают воду и я сначало проливвал нужную линию водой,а потом штробил и пыль начиналась в глубине штробы,кула вода не пропиталась. 3 Под сидячую жопу-вода не течёт!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nekrasov 399 Опубликовано 11 января, 2016 @Taper, в циркулярку тоже алмазный диск ставили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 11 января, 2016 Нет, блоки режутся обычным диском по дереву, их же можно даже обычной ножовкой пилить. Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
diodniy-wek 684 Опубликовано 11 января, 2016 А зачем усложнять себе жизнь поднимая лишний инструмент на этаж.Я поставил алмазный диск по бетону,в леруа стоит около 600 руб диаметр 230 и им режу как по маслу все,что нужно для штроб. Под сидячую жопу-вода не течёт!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
diodniy-wek 684 Опубликовано 11 января, 2016 Я этим же диском булу вырезать и подрозетники и под выключатели. Под сидячую жопу-вода не течёт!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 11 января, 2016 вопрос цены - 115-й диск на болгарку покупал рублей за 120-150. А большего диаметра у меня тупо нет. Инструмент то у всех разный - и кто-то покупает, а у меня это всё уже было и покупать новый просто не было возможности и необходимости. Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
diodniy-wek 684 Опубликовано 11 января, 2016 Ну да,согласен,тут каждый делает по мере своих возможностей Под сидячую жопу-вода не течёт!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игорь. 6/13/5 206 Опубликовано 11 января, 2016 А если пылесосом втягивать пыль от штробления? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
diodniy-wek 684 Опубликовано 11 января, 2016 А где его взять такой пылесос? Аренду и покупку не предлагать! Под сидячую жопу-вода не течёт!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игорь. 6/13/5 206 Опубликовано 11 января, 2016 Ну если у меня пылесос со сменными бумажными мешками. Или именно что-то с пылесосом может случиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 11 января, 2016 не работает бытовой - у него на входе в движок стоит мелкий фильтр, так вот он от этой пыли забивается за 30 секунд, а без него нельзя - движок сдохнет мигом Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение