Nekrasov 399 Опубликовано 4 октября, 2014 мне проще, я не электрик). 3*2,5 мягкий круглый чем плох, если концы хорошо пролудить? зато удобней розетки подключать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 6 октября, 2014 мне проще, я не электрик). 3*2,5 мягкий круглый чем плох, если концы хорошо пролудить? зато удобней розетки подключать. Тем, что не положено по ПУЭ. Вы же не ПВСку собрались укладывать в стены? Тот же, например, ПУГНП нифига не мягкий. Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mitka 454 Опубликовано 6 октября, 2014 Я конечно понимаю, что в текущем ПУЭ разрешена пайка соединений, но вот лет 20 назад пайка в сети 0.4 была запрещена. Высокие токи - высокая температура - пайка может стечь. Была разрешена скрутка и сварка. Пайка была разрешена только в сетях свыше 1000в. Я буду делать кабелем ВВГнг. По полу в гофре либо в трубе, в стене - под штукатурку. На потолке в гофре. Соединения под обжим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 6 октября, 2014 Думаю, будет надо) Приходите на следующую встречу - к знакомым легче обращаться, не так страшно К знакомым, как показала практика, в данном случае лучше не обращаться. Лия даже фото электрики в их собственной квартире с форума убрала, после многократной критики. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fuybz 361 Опубликовано 6 октября, 2014 К знакомым, как показала практика, в данном случае лучше не обращаться. Лия даже фото электрики в их собственной квартире с форума убрала, после многократной критики. Возможно, не знаю. Ну тогда нужна какая-то рекомендация, что ли (сам специалист может быть незнакомым, но порекомендовать должны знакомые, воспользовавшиеся его услугами, к которым есть доверие). Страшно за последствия просто очень (как минимум - штробить по чистовой отделке и перекладывать электрику, как максимум - несчастный случай какой может быть по причине неправильно проведенной электрики)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 6 октября, 2014 Ну тогда нужна какая-то рекомендация, что ли (сам специалист может быть незнакомым, но порекомендовать должны знакомые, воспользовавшиеся его услугами, к которым есть доверие). Страшно за последствия просто очень (как минимум - штробить по чистовой отделке и перекладывать электрику, как максимум - несчастный случай какой может быть по причине неправильно проведенной электрики)... У меня пока нет рекомендаций. За Ренатом (Зимагуром) пока никто не взялся переделывать. Потому что там такие восхитительные сюрпризы - при подключении к щитку провода "свет детской" фаза возвращается с провода, протянутого к датчику движения. Хочу всё снять и делать заново. Стадия ремонта позволяет. 2 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fuybz 361 Опубликовано 6 октября, 2014 У меня пока нет рекомендаций. За Ренатом (Зимагуром) пока никто не взялся переделывать. Потому что там такие восхитительные сюрпризы - при подключении к щитку провода "свет детской" фаза возвращается с провода, протянутого к датчику движения. Хочу всё снять и делать заново. Стадия ремонта позволяет. Ок, поняла, спасибо) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marischa 527 Опубликовано 6 октября, 2014 а почему бы не обратится за разработкой электропроекта и прокладкой проводки в хорошую фирму? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fuybz 361 Опубликовано 6 октября, 2014 а почему бы не обратится за разработкой электропроекта и прокладкой проводки в хорошую фирму? А как узнать, что фирма хорошая? И что конкретный электрик из этой фирмы - спец и профи?) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marischa 527 Опубликовано 6 октября, 2014 @fuybz, я например воспользуюсь рекомендацией моей коллеги. у нее из одной фирмы 2 разные бригады работали. так вот одним из бригад она осталась очень довольна. сказала что будет всегда только их вызывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fuybz 361 Опубликовано 6 октября, 2014 @fuybz, я например воспользуюсь рекомендацией моей коллеги. у нее из одной фирмы 2 разные бригады работали. так вот одним из бригад она осталась очень довольна. сказала что будет всегда только их вызывать Ну вот, всё равно всё по рекомендации)) и неважно, фирма это или сам по себе электрик) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 8 октября, 2014 мне проще, я не электрик) Если вы не электрик и делаете для себя - то пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 741 Опубликовано 19 ноября, 2014 форумчане,если у кого будут какие-то вопросы по электрике могу помочь советами.правда на форуме появляюсь не раньше 21-00,работы очень много. 1 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина 3 кор.1 этаж 182 Опубликовано 20 ноября, 2014 форумчане,если у кого будут какие-то вопросы по электрике могу помочь советами.правда на форуме появляюсь не раньше 21-00,работы очень много. А вы сами делаете электрику??? 3 корп. 1 этаж 112 кв. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение