4Серый 19 658 Опубликовано 10 декабря, 2014 насчёт проектов... ни один проектировщик не нарисует вам точное расположение розеток,выключателей и светильников,если только он не дизайнер.но там ценник будет отличаться от 5000-7500руб 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mitka 454 Опубликовано 15 декабря, 2014 Общался с манагером. На двушку предусмотрено 14 кВатт. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любопытный 712 Опубликовано 18 января, 2015 Кто знаком с электрикой, подскажите: нужно было провести провод на кухню для подключения варочной поверхности и добавить розеток, кабель завел, розетки подключил. На кабель нужно будет поставить клемник, мастер говорит, что его нельзя оставлять под напряжением без нагрузки, так ли это или он обманывает и рассчитывает на подключение техники? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любопытный 712 Опубликовано 18 января, 2015 @Любопытный, не понял, кого/чего нельзя оставить без нагрузки? мастера, кабель, клемник? Если два последних варианта, то вспомните физику закон ома, там ток и напряжение, пусть объяснит почему нельзя без нагрузки, чем регламентировано, может Вы его неправильно поняли? Со слов мастера силовой кабель нельзя оставлять без нагрузки, это мне и показалось странным. Физику не помню... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любопытный 712 Опубликовано 18 января, 2015 @Любопытный, Возможно он ссылался на технику безопасности, вдруг вы этот кабель в лужу концом макнёте или ещё чего, а вот что там с нагрузкой, не понятно Если Вам не надо его подключать, на щитке отрубите и скотчем малярным заклейте, подпишите "не включать", либо изолируйте и закрепите на стене. Подключать надо будет, но позже, как придет новая кухня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AmberSP 1 830 Опубликовано 19 января, 2015 Со слов мастера силовой кабель нельзя оставлять без нагрузки, это мне и показалось странным. Физику не помню... а "Мастер" не рассказал, какую нагрузку на кабель дает подключенная, но не включенная плита? Этого "Мастера" ссаной тряпкой гнать надо. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 658 Опубликовано 19 января, 2015 На кабель нужно будет поставить клемник, мастер говорит, что его нельзя оставлять под напряжением без нагрузки,а точно ли это мастер? так ли это или он обманывает и рассчитывает на подключение техники?скорее всего обманывает.я про такое никогда не слышал 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любопытный 712 Опубликовано 19 января, 2015 а точно ли это мастер? скорее всего обманывает.я про такое никогда не слышал Наш доблестный ЖЭК! К сожалению без него было не обойтись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mitka 454 Опубликовано 19 января, 2015 Ну прикинь сам. У тебя варочная панель, ты взял ее из розетки и выключил, вот и получается клемник без нагрузки, а напряжение есть. И вообще это бред какой-то, розетка есть розетка, хочешь мобильник заряжай, хочешь варочную панель подключай. Все зависит на какой ток рассчитан кабель , а к нему уже подбираются розетка и автомат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nekrasov 399 Опубликовано 2 февраля, 2015 Как вариант. для однушки делал.Слева - свет и розетка ванной, справа - свет, плита и розетки кухня, комната. Только вводной у нас вероятно 63А будет. УЗО типа А не ставил - по цене как вся эта сборка). п.с. ставили в новостройке монолитной (г.Пятигорск), стоимость которой в 2 раза меньше нашей за аналогичную, при этом стяжка на полу и штукатурка стен уже выполнены, ну и само собой вид на горы). 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mila1503 177 Опубликовано 19 мая, 2015 у меня электрику будут за 25 000 делать. двушка. вам повезло, мне не удалось найти таких цен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) у меня электрику будут за 25 000 делать. двушка. Дешево, хорошая цена. Реально тысяч 35 стоит. Изменено 19 мая, 2015 пользователем Taper 1 Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий 333 162 Опубликовано 19 мая, 2015 Дешево, хорошая цена. Реально тысяч 35 стоит. фух, хоть тут мы сошлись) Всем кататься на кайте!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 19 мая, 2015 фух, хоть тут мы сошлись ) но это за двушку 35 Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 19 мая, 2015 Стяжку я буду нанимать естественно. Я сдохну ее заливать даже с отчимом вдвоем. Электрику (провода) я просто пока кину под нее заранее. Ох, не захреначивал бы ты электрику в стяжку... 2 Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение