Taper 5 811 Опубликовано 22 ноября, 2014 Ну это смотря какой бренд. Приличный точно дороже выйдет Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmity-otd 1 511 Опубликовано 22 ноября, 2014 Кстати, по электрике есть фишка - купить готовый щиток в сборе. Есть компании, на этом специализирующиеся. Т.е. вы даете им список потребителей, разделение на группы, а они собирают все по вашему заказу, ну или покупаете уже готовое решение, поскольку как правило они типовые все-таки. Зато все проверено и протестировано, надежно. Возможно я так и сделаю, хотя это дороже, конечно. Не, не вариант. Очень много "но" по месту всплывает. Это для офисов и только накладные варианты. ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея. Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений Рекомендации, демонстрация работы на месте Дизайн интерьера - детально здесь Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений 13 35 Опубликовано 24 ноября, 2014 Кстати, по электрике есть фишка - купить готовый щиток в сборе. Есть компании, на этом специализирующиеся. Т.е. вы даете им список потребителей, разделение на группы, а они собирают все по вашему заказу, ну или покупаете уже готовое решение, поскольку как правило они типовые все-таки. Зато все проверено и протестировано, надежно. Возможно я так и сделаю, хотя это дороже, конечно. Нет универсального щитка для квартиры, в любом варианте нужно будет модернизировать, а как готовая база вполне не плохой вариант. Но всё же нужен проект, где всё нарисовано и рассчитано, иначе бардак получится. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
diodniy-wek 684 Опубликовано 24 ноября, 2014 Всем привет. Хоть я и молод,но уже самостоятельно переделывал всю электрику на даче и вот что я думаю: Для начала нужно определиться с нагрузками на розетки,тк самые больши потребители выпадают на кухню (чайник,мясорубка,микроволновка и тд),соответственно продумав расположение пользования этими приборами мы можем подсчитать сумарную нагрузку на кабель и соответственно автомат. В комнате все проще,кроме утюга,кондиционера,одновременно работающего с компом,телеком и зарядкой для телефона больше нагрузок нет. В ванной,кроме бритвы и фена подклчить нечего,тут еще проще. Тк я занимаюсь продажей светодиодного освещения,знаю,что многие в ванную проводят освещение в 12в,в комнатах и кухнях делают фальш потолок,где кидают ленты,мощность блоков которых максимум 180-200вт (при длине ленты 10м диод 5050).Соответственно дополнив комнатное освещение еще несколькими лампами мощностью 4-10вт о перегрузках проводки можно не думать и как я вижу,что на один кабель и автомат можно кинуть все освещение квартиры,дабы это не как раньше одна ламочка 100вт,щас она хоть диодная,хоть энергосберегающая 8-10вт,что в 10 раз разгружает нашу прводку. Ну вот, а теперь вопрос к знатокам - я себе моделирую в голове сделать так:тк полы придется заливать,взять короб для проводки (самый большой,что продается скажем в леруа) и положить его на пол,в доль стен и по его уровню залть полы. Что мы поимеем:при монтаже удобство к достопу всей проводки,тк проводить в трубе или гофре очень геморно по понятным обстоятельствам,далее,тк короб широкий-это будет плюсом от перегрева проводов,а так же для подвдки новых,любой протяжкой без каких либо трудностей можно добавить еще один кабель. По сути закрыва короб и залив полы под уровень,мы получим ровгый пол,вся мебель,как правило,имеет ножки не с одной точкой соприкосновения,а по всей глубине,то есть проломить этот короб будет сложно,ну а если положить ламинат,то пролом или повреждение мы можем исключить на все сто%. Жду коментариев!!! Под сидячую жопу-вода не течёт!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mitka 454 Опубликовано 24 ноября, 2014 По полу в гофре возле стен прокладывать нельзя, минмум 800мм от стены. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mitka 454 Опубликовано 24 ноября, 2014 В одном коробе нельзя совмещать слаботочку и 220. В одном коробе нельзя прокладывать много кабелей, теплоотдача ухудшается. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 24 ноября, 2014 Нет универсального щитка для квартиры, в любом варианте нужно будет модернизировать, а как готовая база вполне не плохой вариант. Но всё же нужен проект, где всё нарисовано и рассчитано, иначе бардак получится. Вы тоже невнимательны - речь была о готовом щитке по вашему заказу, а не ритейл-вариант. Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nekrasov 399 Опубликовано 24 ноября, 2014 (изменено) По полу в гофре возле стен прокладывать нельзя, минмум 800мм от стены. Требование снипа? или что-то более существенное? Одно время рассматривал вариант канала в виде демпферного расстояния между стяжкой и стеной. По сути предлагаемое более широкое пространство в виде кабельканала на том же месте даже более предпочтительней. В одном коробе нельзя совмещать слаботочку и 220. В одном коробе нельзя прокладывать много кабелей, теплоотдача ухудшается. Нельзя насколько много? Изменено 24 ноября, 2014 пользователем Nekrasov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
diodniy-wek 684 Опубликовано 24 ноября, 2014 (изменено) Где запрет в виде цифры 800мм?про короб я имел ввиду 220в,а слаботочку можно хоть в плинтусах кинуть,тк из слаботочки это только интернет и тв,при чем интернет можно в прихожей оставить,а тв по плинтусу легко. Я не думаю,что в коробе нагрев будет больше чем в гофре или скажем в метал. Трубе. Объем короба гараздо больше чем труба или гофра. Изменено 24 ноября, 2014 пользователем diodniy-wek Под сидячую жопу-вода не течёт!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mitka 454 Опубликовано 24 ноября, 2014 800мм не знаю где взял, но например кровать может стоять впритык к стене и проломить короб (особенно при интынсивных колебаниях). По ПУЭ в коробе должно быть заполнение проводниками не более 40 %. Но в том же ПУЭ проводка должна быть заменяемая, вот и попробуй вытащить кабель из кабел-канала имеющего более 3 изгибов (90грд), когда там еще пара кабелей лежит, да еще и переплелись при монтаже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений 13 35 Опубликовано 24 ноября, 2014 Жду коментариев!!! Интересное предложение, я себе такого не пожелаю - сыкотно по коробам ходить. Если очень нужен доступ к проводке, то можно протянуть пластиковый периметр по стене (10-20см. от пола), это как вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 24 ноября, 2014 Вы меня извините, конечно, но вот предложение с коробами в стяжке - это какой-то "трэш и угар, например" (с) 1 Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nekrasov 399 Опубликовано 24 ноября, 2014 Да, хрень получается. Свободный доступ к нему будет ограничен ламинатом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
diodniy-wek 684 Опубликовано 24 ноября, 2014 (изменено) Вы можете отправить еще 1 сообщений до 25 Ноябрь 2014 - 11:08. Данное ограничение будет действовать пока у вас не будет 1 одобренных сообщений. Почему у меня эта надпись-подскажите! Я предложил как вариант,тк более удобного пока не вижу.По поводу доступа-доступ будет до тех пор,пока не положите напольное покрытие.Ну а если это линолеум,то его всегда можно отогнуть и получить доступ к кабель-каналу! Если нужно протянуть новый провод,то с помощью протяжки это сделать не сложно даже с 4мя поворотам (изгибами). Ниже фото,того самого кабель-канала и я не знаю сколько нужно туда проложить проводов,чтоб заполнить его на 40%. Ну а по поводу проломить при интенсивной качке кроватью,то в этом случае только ламинат! Изменено 24 ноября, 2014 пользователем diodniy-wek 1 Под сидячую жопу-вода не течёт!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nekrasov 399 Опубликовано 24 ноября, 2014 А так ли нужен этот доступ для замены провода? Сделать на каждую точку отдельный со своим автоматом. Залить стяжкой. Ничего с ней не случится. На моей памяти замена требовалась только при физическом воздействии (пробить или просверлить скрытую в стене проводку). Подобный канал, может есть смысл предусмотреть для труб отопления и полностью не монолитить пол или слабым раствором (как полусухую) - демонтировать будет проще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение