Перейти к содержанию
Marischa

Приемка квартиры и подписание акта премки-передачи..

Рекомендуемые сообщения

Вообще запуталась! Когда ездили принимать квартиру и стали обращать внимание менеджера на недостатки в МОПах, менеджер нам четко сказал, что ПРИНИМАЕМ мы КВАРТИРУ и подписываем акт ПП КВАРТИРЫ.

Ну в этой ветке, например, несколько раз выкладывали видео с подписания акта пп, где менеджеры очень четко предъявляли не вполне законные требования. Доверять ли безоговорочно любым утверждениям таких менеджеров? Это пусть каждый решает сам.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну в этой ветке, например, несколько раз выкладывали видео с подписания акта пп, где менеджеры очень четко предъявляли не вполне законные требования. Доверять ли безоговорочно любым утверждениям таких менеджеров? Это пусть каждый решает сам.

Так на акте было написано - прием квартиры. Мы не подписали, нашлись косяки и недоделки, но теперь, честно сказать, нахожусь в замешательстве.

Поделиться сообщением

Пишите что квартиру будете осматривать, а указываете возможные недоделки дома. Вы определитесь, что хотите принимать, дом или квартиру?

Пыс. для справки дом уже принят) 

Почитайте договор ДДУ свой внимательно. Я покупала "объект долевого строительства" в него входит квартира и часть общего имущества дома.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я 04.12 ездила квартиру смотреть, когда указала на недоделки в МОП, менеджер сказал что МОПы еще не принимались! И все будут доделывать в таком виде это не останется!

Поделиться сообщением

менеджер нам четко сказал, что ПРИНИМАЕМ мы КВАРТИРУ и подписываем акт ПП КВАРТИРЫ

Ерунда полная. МОП принадлежит ВАМ (а не УК, застройщику или кому угодно ещё) на праве общедолевой собственности. Поэтому вы имеете право требовать устранить недостатки по лифтам, котельной, отделке МОП и т.п. ровно в той же степени, что и недостатки в квартире.
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

По ДДУ застройщик обязан построить и передать квартиру  в доме,  поэтому подписывая акт ПП вы принимаете все вмести: квартиру,  МОП и придомовую территорию . 

Предмет договора - строительство МКД, объект - квартира, МОП и придомовая - неразрывная часть условий договора.

P.S. Акт приема-передачи направляемый застройщику подписывать - НЕЛЬЗЯ, потом будут проблемы, просто пишите претензию и прикладывайте 3 экз. акта...

Изменено пользователем Shmit
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Я 04.12 ездила квартиру смотреть, когда указала на недоделки в МОП, менеджер сказал что МОПы еще не принимались! И все будут доделывать в таком виде это не останется!

Ну скорее всего они их конечно доделают. Я, правда, вспоминаю в такие моменты, что эти же люди обещали мне квартиру передать сначала в июле, потом в августе, потом в сентябре, потом в октябре, потом в ноябре. Сейчас уже декабрь. Я лучше перестрахуюсь и приму квартиру в доме, где мне не придется заказывать подъем стройматериалов на горбу вместо лифта.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а зачем вам новый допник? вы же "не лояльны" вроде

правильно, я из этих)

По моему договору они должны передать ключи (квартиру) до 30/06/2015 - не сделали, прислали допник

По их допнику (который я не подписывала, но они всегда ссылаются на даты в нем) они должны мне передать квартиру до 31/12/2015

Соответственно, если они не передают мне квартиру до 31/12/2015 они мне должны прислать новое уведомление. Нет?

Поделиться сообщением

Ну скорее всего они их конечно доделают. Я, правда, вспоминаю в такие моменты, что эти же люди обещали мне квартиру передать сначала в июле, потом в августе, потом в сентябре, потом в октябре, потом в ноябре. Сейчас уже декабрь. Я лучше перестрахуюсь и приму квартиру в доме, где мне не придется заказывать подъем стройматериалов на горбу вместо лифта.

Конечно, все доделают. Это вопрос времени. 

Поделиться сообщением

правильно, я из этих)

По моему договору они должны передать ключи (квартиру) до 30/06/2015 - не сделали, прислали допник

По их допнику (который я не подписывала, но они всегда ссылаются на даты в нем) они должны мне передать квартиру до 31/12/2015

Соответственно, если они не передают мне квартиру до 31/12/2015 они мне должны прислать новое уведомление. Нет?

зачем вы ориентируетесь на первый допник, если вы его не подписывали? ваша дата 30.06.15 все!

• Нравится 3

"Мы - не рабы, рабы немы как рыбы"

Поделиться сообщением

правильно, я из этих)

Раис! Не беспокойся -  все докажем,все получим, все отремонтируем. Помни - я через три этажа от тебя!  )))  ))) Поможем,научим! :beer:  :beer:

Поделиться сообщением

зачем вы ориентируетесь на первый допник, если вы его не подписывали? ваша дата 30.06.15 все!

мне интересны даты. Просрочены. Оба. Хочу документ третий)

Поделиться сообщением

Почитайте договор ДДУ свой внимательно. Я покупала "объект долевого строительства" в него входит квартира и часть общего имущества дома.

Не это вы почитайте свой ДДУ!!!

Где там про кусты и ящики про которые вещали в предыдущем  посте?

А кто тут про МОПы начал, тоже читайте внимательно, не надо домысливать. 

• Нравится 1

SECUNDUM LEX VIVERE

Поделиться сообщением

Не это вы почитайте свой ДДУ!!!

Где там про кусты и ящики про которые вещали в предыдущем  посте?

А кто тут про МОПы начал, тоже читайте внимательно, не надо домысливать. 

То есть вы считаете, что отделка МОПов, лифты, насаждение детской площадки - это проявление заботы застройщиком?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу