Перейти к содержанию
Marischa

Приемка квартиры и подписание акта премки-передачи..

Рекомендуемые сообщения

До 31.12.15 ключи будут у Вас. Еще один сценарий, Вы как дольщик свои прямые обязательства по договору выполняете, а главное застройщик за Ваш счет уже построил дом, теперь, учитывая Вашу деловую активность и напор, Вам ,я думаю, грозит разрыв договора по не примирению сторон, для застройщика это выгодно, он продаст квартиры и заработает с них еще по миллиону, а Вам скажет спасибо за прямые инвестиции.

А примириться нужно с тем, что застройщик нарушает ФЗ-214 или с шантажем нелояльных? А он с чем не может примириться? С тем что людям нужно передать квартиры, за которые они заплатили?

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Я просто проинформировал Вас, основываясь на практике, как реагировать и действовать дальше, решать Вам. Все действия которые пошагово описывают в основных темах форума, лишены логики, а главное ведут в тупик и плавно к разрыву договорных отношений.

Поделиться сообщением

Я просто проинформировал Вас, основываясь на практике, как реагировать и действовать дальше, решать Вам. Все действия которые пошагово описывают в основных темах форума, лишены логики, а главное ведут в тупик и плавно к разрыву договорных отношений.

Нет, вы сейчас мелете воду в ступе. Сказали А, и отказываетесь говорить Б, начинаете увиливать и витеивато изъясняться.

Давайте по-существу: вы сказали, что есть судебная практика. Я и некоторые форумчане попросили предоставить ее. Вы начинаете увиливать. Не надо так.

Или вы, как разумный и адекватный человек, предоставляете доказательства, либо вы очередной бот-балабол засланный застройщиком и не более.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

либо вы очередной бот-балабол засланный застройщиком и не более.

Вы так отзываетесь обо мне с первых дней, как я начал выражать свою точку зрения на форуме, поэтому, приведите эти высказывания своим юристам/менеджерам, которые Вас "разводят" на этом же форуме, носите им по 2-3 тыс. за "помощь", а я теперь займу выжидательную позицию и посмотрю на результаты судебных прений.

Поделиться сообщением

Вы так отзываетесь обо мне с первых дней, как я начал выражать свою точку зрения на форуме, поэтому, приведите эти высказывания своим юристам/менеджерам, которые Вас "разводят" на этом же форуме, носите им по 2-3 тыс. за "помощь", а я теперь займу выжидательную позицию и посмотрю на результаты судебных прений.

Именно так я и отзываюсь о вас, т.к. ваши слова ничем не подтверждаются. Вы обезличены. Разговаривать с вами бесполезная трата времени.

Хорошо, даю шанс исправиться. Конкретная статья закона и пункт договора, на основании которого застройщик вправе расторгнуть со мной договор? :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мы вашу точку зрения поняли,дальше что ее выражать?))А то складывается впечатление, что вы ее не выражаете, а "впариваете" :)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

В случае, если в расторжении вины застройщика не имеется (например, дольщик потерял интерес к строительству - особо активным в решении суда вот так напишут), то покупатель может рассчитывать только на цену договора, плюс небольшие(небольшие в полном смысле этого слова) проценты за пользование денежными средствами. А застройщик шел Вам на встречу, как? А вот так, доплату на доп метры предлагал отменить, а где это написано? А написано это в допниках у людей которые уже живут и которым все нравится. И эти люди все подтвердят, скажут нравится, живем и не нарадуемся.

Это одна из трех рабочих версий под которую Вы аккурат подходите.

Поделиться сообщением

И мне пришло что то, завтра получу на почте. В извещении написано, что отправлено 30.11.2015

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В случае, если в расторжении вины застройщика не имеется (например, дольщик потерял интерес к строительству - особо активным в решении суда вот так напишут), то покупатель может рассчитывать только на цену договора, плюс небольшие(небольшие в полном смысле этого слова) проценты за пользование денежными средствами. А застройщик шел Вам на встречу, как? А вот так, доплату на доп метры предлагал отменить, а где это написано? А написано это в допниках у людей которые уже живут и которым все нравится. И эти люди все подтвердят, скажут нравится, живем и не нарадуемся.

Ну в общем тактика данных ботов  (мистер Х т позвоночник) понятна. Писать много всякой ахинеи, не имеющего ничего общего с 214фз. Причем в достаточно провокационной манере, вызывая негодование дольщиков. Зачем это делается... А чтоб началась перепалка и модератор потом убрал сразу страниц 5-10 и на форуме вновь стало тихо и спокойно.

Ничем другим этот бред, что пишут сейчас эти личности я объяснить не могу.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Перечитайте ФЗ 214 ст.9, там четко описано, в каком случае застройщик может расторгнуть договор в одностороннем порядке. Таких перлов там не содержится.

То, что написано вами - это пустые домыслы, дабы запугать людей.

Могу напомнить:

1.1. По требованию участника долевого строительства договор может быть расторгнут в судебном порядке в случае:

1) прекращения или приостановления строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в состав которых входит объект долевого строительства, при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что в предусмотренный договором срок объект долевого строительства не будет передан участнику долевого строительства;

2) существенного изменения проектной документации строящихся (создаваемых) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в состав которых входит объект долевого строительства, в том числе существенного изменения размера объекта долевого строительства;

3) изменения назначения общего имущества и (или) нежилых помещений, входящих в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости;

[убрал лишнее]

2. Застройщик в случае расторжения договора по основаниям, предусмотренным частью 1 настоящей статьи, в течение двадцати рабочих дней со дня расторжения договора или в случае расторжения договора по основаниям, предусмотренным частью 1.1 настоящей статьи, в течение десяти рабочих дней со дня расторжения договора обязан возвратить участнику долевого строительства денежные средства, уплаченные им в счет цены договора, а также уплатить проценты на эту сумму за пользование указанными денежными средствами в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства по возврату денежных средств, уплаченных участником долевого строительства. Указанные проценты начисляются со дня внесения участником долевого строительства денежных средств или части денежных средств в счет цены договора до дня их возврата застройщиком участнику долевого строительства. Если участником долевого строительства является гражданин, указанные проценты уплачиваются застройщиком в двойном размере. Если в течение соответствующего установленного срока участник долевого строительства не обратился к застройщику за получением денежных средств, уплаченных участником долевого строительства в счет цены договора, и процентов на эту сумму за пользование указанными денежными средствами, застройщик не позднее дня, следующего за рабочим днем после истечения указанного срока, обязан зачислить денежные средства и проценты за пользование денежными средствами в депозит нотариуса по месту нахождения застройщика, о чем сообщается участнику долевого строительства.

[смотрим ст.5]

4. В случае, если в соответствии с договором уплата цены договора должна производиться участником долевого строительства путем единовременного внесения платежа, просрочка внесения платежа в течение более чем два месяца является основанием для одностороннего отказа застройщика от исполнения договора в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона.

5. В случае, если в соответствии с договором уплата цены договора должна производиться участником долевого строительства путем внесения платежей в предусмотренный договором период, систематическое нарушение участником долевого строительства сроков внесения платежей, то есть нарушение срока внесения платежа более чем три раза в течение двенадцати месяцев или просрочка внесения платежа в течение более чем два месяца, является основанием для одностороннего отказа застройщика от исполнения договора в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона.

Поделиться сообщением

А есть реальные дольщики, которые подписали доп.соглашение с отсутствием доплаты за дополнительные метры и получили ключи?

Поделиться сообщением

У меня нет доплаты, у меня минус по квадратным метрам. Как застройщик пошел мне на встречу?

• Нравится 5

Поделиться сообщением

А есть реальные дольщики, которые подписали доп.соглашение с отсутствием доплаты за дополнительные метры и получили ключи?

тоже интересно.

мне ни то что не предлагали, меня даже не уведомляли про обмеры (7 корпус). Знаю, что у меня на 1.01 кв. метра больше только по табличке, что "мадам общественница" выкладывала.

недели три назад звонила неоднократно в домус, общалась с Павлом и Александром: сначала мне говорили в Москву езжай за обмерами, потом, что передали в пушкино. Потом сказали что еще не передали, но передадут, потом звони завтра, в стиле домуса вообщем.

в итоге я забила на это дело, жду официального уведомления

а доплата у меня получится почти 58 тыщ(

Изменено пользователем Sizintseva
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу