Перейти к содержанию
Авторизация  
soty

Первая любовь - что такое хорошо и что такое плохо?

Рекомендуемые сообщения

@МурЁна, А с чем не согласны? не поняла

Ваша закрывалась видимо потому что ей так комфортнее, может она интроверт? А моя наоборот всегда горшок в комнату притащит, потому что ей одной скучно. И хоть тресни. Уже когда стала ругать ее (потому как реально "нафуняет" в комнате, что чуть глаза не режет), тогда только стала в туалете делать дела : )))))) Она вообще жить без компании не может. Экстраверт, что поделать...  :rolleyes:

В общем, я к тому, что все дети разные. И говорить, что ваш ребенок скромный, а ваш нескромный - не верно. Это восприятие конкретного человека. А у другого человека иное восприятие и он назовет скромного - безвольным и бесхребетным, а нескромного - уверенным в себе и умеющим добиваться своей цели.

Изменено пользователем soty
  • Нравится 3

Одеяло Бомбоны. Лоскутные одеяла. Подушки-облака.

Поделиться сообщением

@МурЁна, А с чем не согласны? не поняла

Ваша закрывалась видимо потому что ей так комфортнее, может она интроверт? А моя наоборот всегда горшок в комнату притащит, потому что ей одной скучно. И хоть тресни. Уже когда стала ругать ее (потому как реально "нафуняет" в комнате, что чуть глаза не режет), тогда только стала в туалете делать дела : )))))) Она вообще жить без компании не может. Экстраверт, что поделать... 

с тем, что прилично, что нет!! ;)

Мы компании тоже любим :lol:  но "личные дела" - это личное :rolleyes:

Поделиться сообщением

а нам объясните, как вы все это видите? Мне правда интересно

на примерах и только на них.

Поделиться сообщением

@МурЁна, вы видимо не поняли меня, я ж не говорю, что бегать голой под дому или лезть с поцелуями к мальчикам - это прилично  ))) просто пока видимо еще не "доросла", чтобы понять. Пока говорю, говорю, говорю...... уже язык сломала   )))

Поделиться сообщением

оч. интересно, и как Вы ребенку 4 лет объясняете, какие девочки для развлечений? а для семьи   - Вы ,наверно,уже и жену сыну сыскали, чтоб на Вас похожа была во всем других Вы не потерпите

пока только на уровне с кем стоит дружить, а с кем нет.  По поводу жены еще не думала, канеш, но если у него будет правильное понимание вопроса, то он и сам сделает правильный выбор. Смотрю на детей моих подруг, а в силу моего возраста их дети уже давно в школе, так им подобная помощь ни к чему, прекрасно разбираются и в девочках и в семьях.

Поделиться сообщением

Девы, последние 20 сообщений как относятся к теме садика?

Откройте отдельную тему, там и обсудим. Здесь могут и по голове настучать.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

на примерах и только на них.

А я вот считаю, что такие примеры, как "вот эта девочка ведет себя неприлично" - не правильные. Что делают другие - это их дело и у них есть свои родители, которые будут их учить. А у вас получается - вешать ярлыки. 

Мое мнение - каждый должен своего ребенка учить, что плохо, а что хорошо. А уже на основе этих знаний ваш ребенок сам сделает вывод, хорошо ли ведет себя его друг/подруга.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

О каком стеснении идет речь в четыре года? Моей пять и она после ванной бегает голая по дому.

не мое канеш дело, не воспринимайте как совет, но  я бы просто присутствовала с дочерью во время мытья в ванной, а потом там же ее и одевала, таким образом она никак бы не смогла бегать голой по дому. Запрещать в этом возрасте что-то бесполезно на мой взгляд, надо просто переключать и направлять.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Demid, я вообще не считаю это проблемой и не запрещаю. Уверена, через один-два года это само собой прекратиться. Т.к. дочь ходит в сад и на тренировку и там учится поведению в обществе. Она знает, что есть мальчики и девочки, и что для каждого их них есть свои туалеты и свои раздевалки. И что ходить в мужской туалет и в мужскую раздевалку ей нельзя, также как и мальчики не должны заходить в женский туалет и женскую раздевалку. ( В саду они по очереди ходят, сперва идут все мальчики, потом идут все девочки)

Поделиться сообщением

может модераторы выделят отдельную тему, правда,  это уже не про сад, хотя начали именно с него.....интересная тема.

Изменено пользователем Demid

Поделиться сообщением

А так, конечно, правда) не воспитывайте детей, воспитывайте себя.. Висеть на нашем папке я, наверно, и в 50 буду, и делаю это при ребенке специально, кстати, чтоб она понимала, что нежность в семье - это нормально. Ненормально - ругань или равнодушие, ну это в общем и так понятно))

ну так это муж, я тоже считаю что поцелую и объятия между папой и мамой  - это нормально! Это семья! Думаю, Zvezdochka имела в виду не мужу и жену....

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да, я хочу, чтоб дочка выросла скромной и целомудренной.. Но при этом хочу, чтоб она не стеснялась проявлять свои чувства, не была зашоренной и жадной на эмоции. Девочка не должна быть сухарем.. Женственность как раз в умении быть ласковой, теплой, открытой, ну в моем понимании)

так это же не значит, что она должна с детского сада с мальчишками целоваться? тут самое сложное и есть: мух от котлет отделить.

Поделиться сообщением

ну так это муж, я тоже считаю что поцелую и объятия между папой и мамой  - это нормально! Это семья! Думаю, Zvezdochka имела в виду не мужу и жену....

Да это понятно) я скорее про поведение) я сама холоднее, чем хотела бы. И поэтому делаю некоротые вещи специально для нее (без нее не делала бы, но хочу создать в ее голове правильную модель)

так это же не значит, что она должна с детского сада с мальчишками целоваться? тут самое сложное и есть: мух от котлет отделить.

У вот а если ей очень хочется сейчас мальчика поцеловать?? Ну он ее очень обрадовал, или она его давно не видела и соскучилась?.. Что, объяснять ей "нет, не целуй, это неприлично?" в ее порыве ведь не заложено ничего неприличного, просто радость..

Как-то я однобоко, да.. Типа сама целуй, но чтоб тебя целовали не давай.. Это было да))) потому что я не уверена, что ей хотелось, чтоб ее целовали)))

b009e7ddaf665a3ed5747db0f38e9178.gif instagram @dom_slasten

Поделиться сообщением

Аааааа!!!!! За тетю покусаю при встрече, можно?))))

А так, конечно, правда) не воспитывайте детей, воспитывайте себя.. Висеть на нашем папке я, наверно, и в 50 буду, и делаю это при ребенке специально, кстати, чтоб она понимала, что нежность в семье - это нормально.

Алла, ну не дяди же!

Раннее развитие детей 1-3 лет

Мини-сад для детей 2-4 года

Летний клуб для школьников

Мини - курс  Таблица умножения   Пишу красиво

8-925-002-95-05 whats app, viber

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу