Перейти к содержанию
greg

Ремонт. Дизайн и планировка наших квартир

Рекомендуемые сообщения

Очень много ответов на основные вопросы по ремонту - здесь - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/57785-voprosy-po-remontu-sprashivajte-i-vam-otvetiat/

ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея.

Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений

Рекомендации, демонстрация работы на месте

Дизайн интерьера - детально здесь

Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98

Поделиться сообщением

Соседи,сколько стоит ремонт студии, кто в какую сумму планирует уложиться?

Все зависит от того, что вы захотите реализовать в своей квартире.

Можно сделать эконом вариант, а можно и "версаль" со сложной инженеркой реализовать....

Ремонт стоим именно столько - сколько инженерных и технических решений Вы задумаете воплотить.

Поделиться сообщением

Минимум. Вы в курсе цен?

@Dmity-otd - он как бы мастер по ремонту (у него в подписи информация), поэтому в курсе цен на свою работу и даже, думаю, на материалы...

Поделиться сообщением

Нет, а правда, может у кого уже опыт был. Во сколько бюджетная студия выйдет по материалам и по работе? Студия как у нас, т.е. без стяжки, но с оштукатуренными стенами.

Если я скажу 200 и 100 сильно ошибусь?

Изменено пользователем Раб мозга
  • Нравится 1

Ум ограничивает umnik2.gif

Поделиться сообщением

Нет, а правда, может у кого уже опыт был. Во сколько бюджетная студия выйдет по материалам и по работе? Студия как у нас, т.е. без стяжки, но с оштукатуренными стенами.

Если я скажу 200 и 100 сильно ошибусь?

Ошибетесь. Я ремонт в ванной только делала где-то за 70 000 руб пять-шесть лет назад.И это был ещё эконом вариант.Подруга недавно на кухне делала ремонт эконом вариант то же- 70 000 руб. Самая дорогая отделка- это ванна и кухня.Тем более в этой студии не знаешь как эту кухню "обыграть". Лично я хотела какие-то раздвижные прозрачные (стеклянные) двери делать во всю комнату между комнатой и кухней.Даже ходила присматривалась к таким дверям.Есть очень интересные.Сейчас даже можно не покупать душевые кабинки, а прям заказать такие стеклянные сборные душевые кабинки.Очень интересные. Вообщем 200 т.р. - это только ванна с кухней.Если Вы сами будете делать ремонт,то может где-то 300 000-400 000 р. будет стоить.

Поделиться сообщением

вот пара цитат из ветки по Набережной

Примерный вещи по черновым на студию:

Штукатурка Старатели

30 уп

Пескобетон

30 уп

Маяк 10

20 шт

Маяк 6

40 шт

Шпаклевка Ветонит (финишная)

4

Грунтовка

4

Бетонконтакт

1 шт

Наливной пол

15 уп

Плиточный клей Юнис +

12 уп

Доставка и мелочевка типа перчаток,в сумме получается 36 тыс.,цена может быть и другая,качество у материала разное,отсюда можно подобрать что то дешевле или что то дороже.По электрике еще нужны провода,но это сугубо индивидуально,смотря кто что подключать планирует.Единственное из школьного курса - если по проводу сечения 1 квадрат (алюминий или медь),пропустить ток 10 А,он нагреется до 60 градусов. А потребляемая мощность = Ток * Напряжение (220 В)

У нас 150 тыр. за работу под ключ - черновые,разводка проводки,сантехнику всю подключить,покрасить,потолки сделать и все в этом духе.Можно найти и дешевле,если кто то будет искать.

Мои рабочие вот-вот закончат у нас ремонт делать, можно зайти, посмотреть. У меня где-то за работу 100 000 вышло

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Fackel сказал(а) 01 Фев 2014 - 14:40:

Мои рабочие вот-вот закончат у нас ремонт делать, можно зайти, посмотреть. У меня где-то за работу 100 000 вышло

У меня целый фотоархив таких ремонтов...

Обычно я использую его для своих мастеров в качестве пособия - "как делать не надо" и "руки оторву".

Поделиться сообщением

Студия как у нас, т.е. без стяжки, но с оштукатуренными стенами.

Не встречал ни одного застройщика, где бы была качественно сделана штукатурка. Ни одного.

Вопрос лишь в том, насколько для Вас критична кривизна стен и качество отделки.

А также какие у Вас жизненные обстоятельства.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У меня целый фотоархив таких ремонтов...

Обычно я использую его для своих мастеров в качестве пособия - "как делать не надо" и "руки оторву".

Недорого не значит плохо и, наоборот, не факт, что дорого хорошо сделают. А подходить с позиций, кто дешевле вас делает, тот делает криво - не правильно как-то. Вы же не видели, что там получилось и какой был объем работ.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Недорого не значит плохо и, наоборот, не факт, что дорого хорошо сделают. А подходить с позиций, кто дешевле вас делает, тот делает криво - не правильно как-то. Вы же не видели, что там получилось и какой был объем работ.

Мне все равно, кто и как делает помимо нас. Честно все равно. Я готов головой отвечать только за то, что делаю я и мой колектив - все остальное - вне рамок моих интересов. 

Однако всякого рода халтурщиков, неквал, неадекват готов гнать (сами знаете чем) и молчать не буду.

Дорого/дешево - это понятия субъективные. Для всех указанные понятия значат разное.

В ремонте нет понимания дорого или дешево - есть понятие необходимости проведения того или иного вида работ и их комплектности, согласно технологии. Также не стоит забывать о нюансах, которые также влияют на трудозатраты. А вот как раз тонкости - это самое ценное.

Если примерно оценить стоимость - то 100 000 руб., примерно 2,5 мес. работы (не меньше) - это примерно 60 рабочих дней. пусть будет 50. 2 рабочих - то есть на каждого рабочего по 50 000 руб.,или 1000 руб. в день. Это самая минимальная стоимость таджика/узбека в качестве подсобника (уборка, погрузка/разгрузка, подай/принеси, замажь и пр....). Даже грузчики берут больше. И что такие руки могут реализовать? Ответ напрашивается сам собой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне все равно, кто и как делает помимо нас. Честно все равно. Я готов головой отвечать только за то, что делаю я и мой колектив - все остальное - вне рамок моих интересов. 

Однако всякого рода халтурщиков, неквал, неадекват готов гнать (сами знаете чем) и молчать не буду.

Дорого/дешево - это понятия субъективные. Для всех указанные понятия значат разное.

В ремонте нет понимания дорого или дешево - есть понятие необходимости проведения того или иного вида работ и их комплектности, согласно технологии. Также не стоит забывать о нюансах, которые также влияют на трудозатраты. А вот как раз тонкости - это самое ценное.

Если примерно оценить стоимость - то 100 000 руб., примерно 2,5 мес. работы (не меньше) - это примерно 60 рабочих дней. пусть будет 50. 2 рабочих - то есть на каждого рабочего по 50 000 руб.,или 1000 руб. в день. Это самая минимальная стоимость таджика/узбека в качестве подсобника (уборка, погрузка/разгрузка, подай/принеси, замажь и пр....). Даже грузчики берут больше. И что такие руки могут реализовать? Ответ напрашивается сам собой.

Так Вы же пишете цену только за работу.А стоимость материалов? Доставка, погрузка и т.д и т.п.Можно договориться и в складчину с соседями покупать материалы, чтобы дешевле было.Примерный расход материалов в студию одинаков, если брать эконом вариант.Например: цемент, шумонет, шпаклевка и прочее- можно дешевле купить оптом.Я за такой вариант.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я всего лишь привел пример того, за сколько можно сделать. Люди сделали и довольны. Объем работ нам с вами не известен. Странно, что вы сразу взъелись и начали называть халтурщиками и неадекватами.

Что касается нюансов - далеко не каждый готов пойти на увеличение сметы в 2-3 и более раз за то, что, возможно и не разглядит никогда. К примеру, внешние углы плитки - половина людей уверена, что они кладутся с помощью пластикового уголка, а не плитка подрезается под 45 град. и тд.

Да и подсчет 100тр тоже не совсем корректен. Вы же прекрасно знаете, что некоторые виды стяжки можно сделать в студии вдвоем за один день и в этот же день еще и ламинат положить. Если перепад стены в пару см для человека не критичен, то можно не отдирать штукатурку застройщика и не класть новую. Да много чего можно сделать бюджетно при том же внешнем эффекте. Так что возможен расклад, что один человек работал месяц и ровно себя чувствовал. При этом еще и не кормил никого над собой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Тортила
      Кто-то делал у себя мягкие окна?  Поделитесь контактами организаций🙏. Нужно под ключ. Замеры и монтаж. 
      И чтобы два раза не вставать, нужно построить навес над лестницей на крыльце. Задолбало на пятой точке съезжать.  Тоже нужна вменяемая бригада с приятным ценником) 
    • От Тортила
      Помощь зала!🙏
      Посудомойка Миле выдала ошибку 78.  
      Муж пытается реанимировать,но пока не получается.
      Есть ли мастер с выездом на дом,который сможет качественно и не очень дорого починить нашу заразу?
    • От ZWETIK
      Течёт крыша в гараже. Посоветуйте фирму или спецов по ремонту мягкой кровли в Пушкино.
    • От Тортила
      Очень нужен золотых рук обувной мастер/мастерская
      Безнадежный ботинок починить. 
      Пушкино и близлежайшее
    • От Тортила
      Не могу найти по поиску,но точно было)
      В Билле работал дяденька,похожий на женщину,полный, светленький. 
      Все время у него чинила часы. Пришла сегодня,закрыто. И визитка,что работает кто-то другой,не он.  Вопрос: кто знает,где он сидит/чинит?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу