Перейти к содержанию
Ли@

УК "Новое Пушкино": обслуживание и тарифы

Рекомендуемые сообщения

Читали высказывания "умного" человека:

Госдума: В России должны появиться отдельные платежки за тепло.

https://news.rambler.ru/business/36385434-v-rossii-izmenitsya-poryadok-oplaty-za-teplo/

Куда страна катится, и в какой стране, наше правительство живет?!

Изменено пользователем lavric999

Поделиться сообщением

Читали высказывания "умного" человека:

Госдума: В России должны появиться отдельные платежки за тепло.

https://news.rambler.ru/business/36385434-v-rossii-izmenitsya-poryadok-oplaty-za-teplo/

Куда страна катится, и в какой стране, наше правительство живет?!

Не очень понятно как это может быть реализовано в масштабах страны. В нашем случае проблем особых не должно быть - договор + счетчик. Еще не понятно правда что с мопами будет.

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, где обсуждались сумасшедшие платежи? Мне за двушку за февраль 21000 начислили... Это больше, чем за съемную квартиру(((((

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, где обсуждались сумасшедшие платежи?

В бухгалтерии УК.

Чтобы было понятно о чем речь, нужно выложить платежку. Тогда Вам все разложат по полочкам. 

Изменено пользователем Ник64
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо.

За январь платежа была на 1700, а за февраль 21000. Платежку попозже выложу...

Поделиться сообщением

Я бы на месте УК закрыл бы в личном кабинете меню с платёжками до исправления ошибок. Если они конечно есть.

Изменено пользователем Морской Волк

Поделиться сообщением

Спасибо.

Обе сразу выкладывайте.

Поделиться сообщением

Спасибо.

А если не заплатите - отключат газ (свет)!

Поделиться сообщением

Смотрю в ЛК "Оборотную ведомость".

Задолжность на конец периода "февраль" -  1300

Задолжность на начало  периода "март" - 6400

"Но как, Холмс?" :???::200::appl::lol:

Остальные цифры в "оборотной ведомости" тоже не понятно из какого пальца высосаны.

Пролетарский привет ОКитти! Я смотрю, судя по тому что на субботу в почтовом ящике квиточков не было, а в ЛК муть голубая, УК деньги за коммуналку не нужны. Ну и славно. )))

Изменено пользователем xelavopelk

- а ты готовить то умеешь?

- я вкусно режу колбасу.

Поделиться сообщением

Смотрю в ЛК "Оборотную ведомость".

Задолжность на конец периода "февраль" - 1300

Задолжность на начало периода "март" - 6400

"Но как, Холмс?" :???::200::appl::lol:

Остальные цифры в "оборотной ведомости" тоже не понятно из какого пальца высосаны.

Пролетарский привет ОКитти! Я смотрю, судя по тому что на субботу в почтовом ящике квиточков не было, а в ЛК муть голубая, УК деньги за коммуналку не нужны. Ну и славно. )))

Симметричный ответ не умеющим читать вопрос-ответ на сайте ук и ориентирующимся на техническую квитанцию за текущий месяц в личном кабинете :)

Да и вообще ориентирующимся на ЛК :)

Кстати, судя по ответу гжи не получение квитанции не является причиной не платить ;)

Изменено пользователем Okitty

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

Кстати, судя по ответу гжи не получение квитанции не является причиной не платить ;)

Вот у вас в УК радость-то наверное! По договору квитанции должны разносить 10-го числа, по факту приносят с задержкой на 2-3 дня. А теперь, оказывается, на "законных" основаниях можно вообще не носить! Вау!

И на данные в ЛК не стоит ориентироваться. 

Клёво, правда? Только и успевай списки должников на подъезды развешивать.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ВАМ ОТКЛЮЧИЛИ СВЕТ ИЛИ ГРОЗЯТ ВЫКЛЮЧИТЬ?...СООБЩАЙТЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ.

Пушкинская городская прокуратура

141200, Московская область, город Пушкино, ул. Горького, дом 12

Городскому прокурору Рассейкину А.М.

Заявитель:

ФИО

ЗАЯВЛЕНИЕ

о преступлении 

Я, ФИО, являюсь собственником квартиры №__, расположенной по адресу: Московская область, г. Пушкино, ул. Просвещения, д. __ корпус ___.

Данный дом находится на обслуживании у ООО «ЭУК «НОВОЕ ПУШКИНО».

Пункт 13 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 N 354 (далее - Правила N 354), возлагает на исполнителя коммунальных услуг обязанность предоставлять потребителям коммунальные услуги и заключать с ресурсоснабжающими организациями договоры или самостоятельно производить коммунальные ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг потребителям.

В силу статьи 154 ЖК РФ электроснабжение является видом коммунальных услуг. Исполнителем данной услуги является ООО «ЭУК «НОВОЕ ПУШКИНО».

Из положений части 1 статьи 157 ЖК РФ следует, что размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, который определяется по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

В соответствии с абз. 2 п. 2 ст. 546 ГК РФ прекращение или ограничение подачи энергии без согласования с абонентом - юридическим лицом, но с соответствующим его предупреждением допускается в установленном законом или иными правовыми актами порядке в случае нарушения указанным абонентом обязательств по оплате энергии.

Таким образом, управляющая организация наделена правом при нарушении абонентом обязательств по оплате энергии прекратить или ограничить подачу энергии. Однако реализовано это право может быть только в рамках установленных законом или иными правовыми актами.

В соответствии с пунктом 119 Правил, если иное не установлено федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации или договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, исполнитель в случае неполной оплаты потребителем коммунальной услуги вправе ограничить или приостановить предоставление такой коммунальной услуги.

Однако действия по ограничению или приостановлению предоставления услуг электроснабжения будут являться надлежащим способом защиты права управляющей компании на получение оплаты, только при рассмотрении судом связанного с этими действиями имущественного требования.

Таким образом, только вступившее в законную силу решение суда, может являться в силу презумпции добросовестности потребителя, безусловным свидетельством наличия задолженности.

Между тем, ООО «ЭУК «НОВОЕ ПУШКИНО» вывешивает на подъездных дверях списки квартир, собственники которых, по мнению управляющей компании, имеют задолженность по оплате коммунальных услуг, данные списки не заверены ни печатью организации, ни подписью ответственного лица.

В данном списке так же указана квартира, собственником которой являюсь я.

Информация о наличии вступившего в законную силу решение суда, которым было подтверждено наличие задолженности по оплате электроэнергии хотя бы у одного из собственников, перечисленных ООО «ЭУК «НОВОЕ ПУШКИНО» в списке на отключение, у меня отсутствует.

В случае, если ничем не подтвержденная задолженность не будет погашена, ООО «ЭУК «НОВОЕ ПУШКИНО» угрожает произвести полное отключение электроэнергии в квартире, что лишит проживающих возможности приготовить пищу и приведет к порче продуктов питания. Данные действия с моей стороны, как потребителя, расцениваются как преступное деяние, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 163 УК РФ и ст. 330 УК РФ.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. ст. 141, 144, 145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, прошу:

1. Провести проверку изложенных в заявлении фактов;
  2. Установить виновных лиц, с последующим привлечением к уголовной ответственности;
  3. Проинформировать меня о решении, принятом по данному сообщению, незамедлительно после его принятия.

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 306 УК РФ предупрежден.

Приложения:

1. Документы, подтверждающие обстоятельства, на которых основано заявление.

2. Аудио (видео) запись (и (или) фотоматериалы) от "___"________ ____ г.

ФИО

подпись

Дата

Если вам уже отключили свет, добавьте следующее предложение: "____" ____________ 2017 г. неизвестным лицом был демонтирован вводной автомат, в следствие чего электроснабжение моей квартиры прекращено.

Изменено пользователем Shmit
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Нельзя никак заплатить ибо неведомо, какую сумму. :) Если бы Вы читали внимательно,.. я написал не только что, в ЛК фуфло, но и что квитанций в почтовом ящике тоже нет.

ЗЫ Как вариант, можно оплатить некоторую сумму по некоторым реквизитам... ну например переведу сегодня 5 тыс с альфовской карточки на свой счёт в сбере. И вздохну с облегчением, типа за ЖКХ заплатил. :P:lady:

Изменено пользователем xelavopelk
  • Нравится 1

- я вкусно режу колбасу.

Поделиться сообщением

Берём договор с УК:

"3.1.17 Обеспечить доставку собственнику платёжных документов не позднее 10 (десятого) числа месяца, следующего за оплачиваемым, в почтовый ящик Помещения, расположенного на первом этаже соответствующего подъезда Многоквартирного дома...

5.12 Плата за помещение, коммунальные услуги вносятся в установленные настоящим договором сроки на основании платёжных (информационных) документов. В случае предоставления платёжных документов позднее даты, определённой в п 3.1.17 настоящего Договора, плата за содержание и ремонт помещения, коммунальные и дополнительные услуги может быть внесена с задержкой на срок задержки получения платёжного (информационного) документа"

• Нравится 1

- я вкусно режу колбасу.

Поделиться сообщением

раз ГЖИ сказало что можно, значит можно, а пока мнение ГЖИ не оспорено в судебном порядке, придётся поработать телепатом.

Зачем, если есть на руках договор с УК? Тогда пусть УК идёт в суд с требованием аннулирования ряда пунктов договора. В суд, потому, что я добровольно не согласен на их аннулирование.

• Нравится 1

- я вкусно режу колбасу.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу