Перейти к содержанию
Tus1k

Прогресс и сроки окончания строительства

251 пользователь проголосовал

1. 1. Давайте проведем опрос, что вы сделали.

• Подписали
      35
    • Не подписали (мы молчуны)
      45
    • Написал отказ/свои условия
      84
    • Не решил
      20
    • Жду письма
      67

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Соглашение о переносе сроков подписывать не зовут( не письменно, не по телефону) . Хочу отправить отказ по почте . Но на какой адрес? Тут пишут , что он поменялся. Будьте любезны, в личку напишите адрес правильный, с которого письма не возвращаются.

Поделиться сообщением

@pavelz,@Okitty, при получении моего письменного отказа они обязаны мне выдать на руки какой-то документ, подтверждающий получение ими отказа?

Поделиться сообщением

@pavelz,@Okitty, при получении моего письменного отказа они обязаны мне выдать на руки какой-то документ, подтверждающий получение ими отказа?

Проштамповать Ваш экземпляр о получении.

При этом на шатмпе должна быть подпись получившего письма и наименование организации, которую он представляет.

И при этом он Вам должен предоставить доверенность на представление организации с правом получения корреспонденции.

На практике такое нереализуемо (они же не идиоты), поэтому отправляйте почтой - ее квиток все вышеперечисленное заменяет (ибо без доверенности почта никому ничего не выдаст, а если не получат, то сами себе злобные буратины - Вы свою обязанность будете считаться выполнившим).

Изменено пользователем Okitty
  • Нравится 1

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

Вот у меня и получается, что это два разных адреса. Один- мытищи олимпийский 2, а другой-( по налоговой службе) пушкино Автодорога Ярославское шоссе Километр- 36- й Владение1 строение1. И куда отправлять?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Зачем он Вам на руки если отказ писать собрались? Подписать? Вам уведомление нужно, с датами номерами и т.п. Чтоб на него сослаться в отказе. Отправьте отказ почтой заказным ценным с описью, в описи укажите "заявление - отказ от подписания доп. соглашения", сам отказ и две описи на почту в открытом виде, на вашем экз. описи поставят отметку и распишутся. Квитанцию, опись и вернувшееся уведомление (если вернётся) храните минимум до подписания акта приёма-передачи квартиры.

Спасибо.

В офисе манагер сказал, что по моему 7-му кор. не предполагается никаких допников, к сентябрю должны получить ключи.

В принципе, у меня сменилась прописка, я съездил их уведомил об этом.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Спасибо.

В офисе манагер сказал, что по моему 7-му кор. не предполагается никаких допников, к сентябрю должны получить ключи.

Всё это хорошо!

Но как-то не сочетается с:

5.     По состоянию на 23 декабря через Почту России отправлены Уведомления всем участникам долевого строительства корпуса № 1 и частично корпуса № 2. Уведомления дольщикам других корпусов находятся в процессе оформления.

С другой стороны, это:

3.     Передача квартир дольщикам по договорам ДДУ определена заказчиком-застройщиком не позднее 31 декабря 2015 г.

не сочетается с моим ДДУ, где четко написано "не позднее 3 квартала  г." :)

Короче, понятно, что ничего непонятно :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Okitty,у меня по договору 1 кв. плюс 6 мес. 7 корпус.

Ну так и я ровно о том же:)

Никак не декабрь

Поделиться сообщением

Спасибо.

Может быть они решили, что бессмысленно давать на подпись допники, т.к. львиная доля долщиков их просто не пописывает....

Поделиться сообщением

Может быть они решили, что бессмысленно давать на подпись допники, т.к. львиная доля долщиков их просто не пописывает....

И тут мы возвращаемся к начальной точке - 214-ФЗ, где говорится, что если Застройщик понимает, что не выдерживает сроки, то он обязан уведомить об этом Дольщиков.

А уж подпишут они допники или нет - дело десятое.

Это я к тому, что у меня два варианта происходящего:

1 вариант, очевидный - Флагман решил, что таки успеет к третьему кварталу и нечего трогать седьмой корпус, у которого сроки до сентября, а декабрь - был действительно перестраховкой.

2 вариант, параноидальный - Флагман решил сделать так, чтобы дольщики расслабились, не ждали писем, не направляли отказов, а там уж, может, прокатит в суде пункт о 14ти днях. Ну или хотя бы суд снизит пени, как в процессе по ссылке выше.

Я не знаю, какой выбрать.

За первый вариант говорит логика, за второй - несовпадение данных от представителя тут, представителей на собрании и менеджера @subwoofer-marantz ("уведомления будут разосланы" / "уведомлений не будет"), и, самое главное - изменение проектной декларации.

Так что, пока я постою посередине, посмотрю за развитием событий :)

Изменено пользователем Okitty
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Хочется надеяться, что это первый вариант. По моему (2 корп.) все равно сроки будут просрочены, но хотя бы не до декабря 2015г.

Изменено пользователем прохожая!

Поделиться сообщением

Хочется надеяться, что это первый вариант. По моему (2 корп.) все равно сроки будут просрочены, но хотя бы не до декабря 2015г.

Да не факт.

Мне вообще эта движуха с декабрем непонятна - если ввод будет во втором квартале, то можно успеть за третий квартал всем выдать ключи.

Да, будут просрочены 1,2,3 корпус, но я не думаю, что если выдать в июле-августе, то много кто в суд пойдет.

А седьмому спокойно выдавать в августе-сентябре.

Все счастливы, все довольны.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти