Перейти к содержанию
Авторизация  
Doberman777

Что делать с владельцами собак, которые предпочитают выгуливать своих питомцев без поводка и намордника?

Рекомендуемые сообщения

Внёс ясность: указанными методами (дубинки, электрошокеры, отпугиватели) - никто не собирается ходить по улицам и нападать на собак. Речь идёт о само защите от собак, которых выгуливают без поводка.Поверьте - на западе города таких безответственных хозяев очень много.

И, кроме того, не каждый прохожий сможет сделать замечание хозяину, гуляющему без поводка и намордника - боевого Стаффорда!

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

Да, это следствие компьютерной безграмотности.
Это следствие действий модератора.

Перечитайте моё сообщение, предшествующее Вашему. По-моему, одна тема вполне логично перетекает в другую.
Мне не интересна в данном случае логика, меня гораздо больше занимает, что продолжаются попытки обсуждения действий модератора, а так же поток оффтопа. И ещё удивляет Ваша настойчивость на пути к бану и к тому, чтобы Вашими стараниями тема была закрыта повторно и на сей раз окончательно.

Поделиться сообщением

Это следствие действий модератора.

Да, у меня страничка не обновлялась, поэтому видел свою оригинальную старую ссылку.

Хотелось бы знать, какие правила форума были мной нарушены публикацией этой ссылки,

чтобы в дальнейшем я мог избегать этих нарушений.

Изменено пользователем Baлepa

Честная юридическая помощь по гражданским делам.

Поделиться сообщением

Доберман, вот вы говорите что писали письма.

Когда в следующий раз будите писать, попробуйте задать  про площадки для собак.

типа

" В городе отсутствуют специализированные площадки для выгула собак. Вследствие чего хозяева выгуливают своих собак где попало, во дворах, детских и школьных площадок.

Прошу ответить будут ли в этом году сделаны такие площадки? если нет то почему?

Так же прошу по таким то адресам провести проверку, там гуляют с собаками без поводков и намордников.

О результатах проверок прошу сообщить мне."

Есть вопросы по которым надо не только просить что бы наказали виновных, но и исправили то что зависит от властей.

Данные площадки, на совести чинов, а вы вешаете это на владельцев

Что делать с владельцами собак, которые предпочитают выгуливать своих питомцев без поводка и намордника?

от названия темы, только название осталось

Изменено пользователем igor8443

Член правления ТСЖ  "Крылова, 1"

Поделиться сообщением

Когда в следующий раз будите писать, попробуйте задать про площадки для собак.

типа

" В городе отсутствуют специализированные площадки для выгула собак. Вследствие чего хозяева выгуливают своих собак где попало, во дворах, детских и школьных площадок.

Так же прошу по таким то адресам провести проверку, там гуляют с собаками без поводков и намордников.

Есть вопросы по которым надо не только просить что бы наказали виновных, но и исправили то что зависит от властей.

Ок! Только повторяю - отсутствие площадок для выгула и выгул собак без поводка - вещи не взаимосвязанные!!! Гуляйте больших собак на поводке - никто не против.

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

Ок! Только повторяю - отсутствие площадок для выгула и выгул собак без поводка - вещи не взаимосвязанные!!! Гуляйте больших собак на поводке - никто не против.

Только вот собачники скажут обратное.

И тут уже дойдет до  человеческой драки, а животные в сторонке будут ставки делать))))))))))))

Поделиться сообщением

Только вот собачники скажут обратное.

И тут уже дойдет до человеческой драки, а животные в сторонке будут ставки делать))))))))))))

То есть для того, чтобы ваша собака не покусала жителей - жителям необходимо добиться постройки (или самим построить) площадки для выгула?

Однако хорошо устроились...

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

Можно шире на проблему смотреть: "что делать с людьми, которые нарушают закон по-мелочи?".

Например, шумят ночью, курят в неположенных местах, пачкают скамейки и т.д.

В советское время общественное влияние на индивида было существенно сильнее.

А сейчас никаких Аниськиных не хватит, чтобы порядок навести.

Честная юридическая помощь по гражданским делам.

Поделиться сообщением

То есть для того, чтобы ваша собака не покусала жителей - жителям необходимо добиться постройки (или самим построить) площадки для выгула?

Однако хорошо устроились...

Вот допустим, благоустроили Северный парк.

Гуляющие там, начнут орать что там выгуливают собак.

Только, вот не все мозг включат, что там еще гуляли с собаками задолго до благоустройства парка. Когда там только шашлыки жители города делали, оставляя после себя мусор (не все оставляли).

Они вам заявят что нас отсюда выживают! (собачники)

Раньше как то более мене были места для выгула собак подальше от дворов, школ, а сейчас все застраивают 

Да и не надо указывать что МОЯ СОБАКА. вы уже как то на личности переходите 

Изменено пользователем igor8443

Поделиться сообщением

Когда в следующий раз будите писать, попробуйте задать  про площадки для собак.

типа

А нам с вами теперь и не надо ничего сочинять. Вышел новый Московской области № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области» (Статья 16. Площадки для выгула животных). Так всё четко прописано, что в каждом поселении должны быть площадки для выгула собак. Мы теперь можем вполне предметно подпинывать наши власти, чтобы они этот вопрос решали.

P.S. Ребят, правда, ну чё вы опять начинаете-то? Давайте тогда другую тему создадим - там поругаемся. А эту оставим для конструктива. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот допустим, благоустроили Северный парк.

Гуляющие там, начнут орать что там выгуливают собак.

Только, вот не все мозг включат, что там еще гуляли с собаками задолго до благоустройства парка. Когда там только шашлыки жители города делали, оставляя после себя мусор (не все оставляли).

Они вам заявят что нас отсюда выживают! (собачники)

Раньше как то более мене были места для выгула собак подальше от дворов, школ, а сейчас все застраивают 

Да и не надо указывать что МОЯ СОБАКА. вы уже как то на личности переходите 

Это уже куда-то от темы совсем ушли. Гуляйте себе на здоровье с питомцами, только убирайте за ними какашки, словом,  соблюдайте Статью 66. Содержание домашних животных, порядок их выгула  (Закон Московской области № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области»):

1. При выгуливании домашних животных должны соблюдаться следующие требования:

а) выгул собак разрешается только в наморднике, на поводке, длина которого позволяет контролировать их поведение;

б) выгуливать собак без поводка и намордника разрешается на специальных площадках для выгула, а также в иных местах, определенных для этих целей органами местного самоуправления;

в) запрещается выгуливать собак на детских и спортивных площадках, на территориях больниц, образовательных учреждений и иных территорий общего пользования.

2. Лица, осуществляющие выгул, обязаны не допускать повреждение или уничтожение зеленых насаждений домашними животными.

3. В случаях загрязнения выгуливаемыми животными мест общественного пользования лицо, осуществляющее выгул, обязано обеспечить устранение загрязнения.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

уважаемые собаковладельцы и просто сочувствующие, подскажите, куда нужно утилизировать загрязнения, появляющиеся в процессе выгула? 
насколько я знаю, в мусорный контейнер выкидывать подобного рода отходы запрещено. в уличные урны - тоже.
так куда? поделитесь опытом.

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

уважаемые собаковладельцы и просто сочувствующие, подскажите, куда нужно утилизировать загрязнения, появляющиеся в процессе выгула? 

насколько я знаю, в мусорный контейнер выкидывать подобного рода отходы запрещено. в уличные урны - тоже.

так куда? поделитесь опытом.

По идеи в спец урны. Но мы не доросли до таких урн. Получается в обычный контейнер 

Поделиться сообщением

@igor8443,по идее, да.
и получается, что все равно нарушаем закон.

• Нравится 1

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

@igor8443,по идее, да.

и получается, что все равно нарушаем закон.

в этом случаи, у нас просто нет выбора.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу