Goodvin 685 Опубликовано 21 июля, 2017 (изменено) Правильное решение. Тоже самое и с водой Какбе немного разные случаи, не находите? Т.е. пусть мучается жаждой? Изменено 21 июля, 2017 пользователем Goodvin Amicus Plato sed magis amica est veritas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 226 Опубликовано 22 июля, 2017 Какбе немного разные случаи, не находите? Т.е. пусть мучается жаждой? Думаю, что жажду проще перенести. Это и не мучение вовсе 1 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 22 июля, 2017 Вы вообще читали что я писал? Еще раз, читаем по слогам: "достали из корзины, дали сок/воду, потом пустую упаковку положили обратно, на кассе заплатили" - и речь здесь не идет о подобном систематическом употребление, что лично я сам никогда не одобрял. А как предлагаете отслеживать тех, кто заплатит, а кто и поставит обратно на полку? За каждым приставлять личного "проверяющего"? Бред же. Проще ВСЕМ запретить пить и есть в зале неоплаченный товар. 4 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 22 июля, 2017 (изменено) Все равно за всеми не уследить..., как таскали на халяву из магазина, так и будут таскать,пока вы спокойно совершаете покупки, да и те кто этим занимается "профессионально", сделает это куда ювелирнее чем вышеописанный персонаж посреди зала с бутылкой и трехлетним ребенком. У меня тоже было пару случаев, когда приходилось отпивать из еще неоплаченой бутылки с водой,ничего в этом позорного не вижу, если я ее все равно оплачиваю со всеми другими товарами.... И никогда, конфеты не надкусываю в магазинах, орехи не пробую,фрукты не жую... брезгую..... Если захотите меня повесить рядом с Гудвином рядышком... Изменено 22 июля, 2017 пользователем .Nusha. 3 В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 22 июля, 2017 У меня почти двухлетка, но мы всегда со своими бутылочками, без крайней необходимости, даже не хочу показывать, что так можно. Хапнуть, съесть-выпить, а на кассе уплатить. Дети подобные "фишки" быстро просекают. Вообще для меня личная боль тащиться с ребенком в магазин, моя нервная система не железная, поэтому стараемся либо не брать, либо быстро. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 460 Опубликовано 22 июля, 2017 как таскали на халяву из магазина, так и будут таскать Да это понятно, Нюш, никто не спорит. Просто правила, думается, устанавливаются одни для всех - именно потому, что мысли того, кто откупоривает бутылку в зале, прочитать невозможно И неизвестно, что он потом с ней сделает. Поэтому ловят. Как могут, кого могут. Естественно, за всеми не уследишь - иначе б к каждому приходилось приставлять персонального охранника... Хотя Пушкинский вон, по ощущениям, пытается У меня тоже было пару случаев, когда приходилось отпивать из еще неоплаченой бутылки с водой,ничего в этом позорного не вижу Да можт и нету позора в том, чтоб отпить. Просто незачем орать и возмущаться, если тебя поймают и заставят пойти и оплатить ее, причем прямо сейчас. Это нормальная политика любого гипера, ничего особенного в ней нет. И не обязан гипер "входить в положение" любого покупателя, возомнившего себя центром вселенной... Не, ну правда же, чо... Это ж с катушек съедешь. Любая политика, даже клиент-ориентированная, основана вовсе не на заботе о покупателе, а в первую очередь на получении прибыли. Как бы не хотелось порой повращать мир вокруг себя, но... (Вспомнился чот Санат с его "богоносцами". Прямо даже понимаю его ) У меня почти двухлетка, но мы всегда со своими бутылочками, без крайней необходимости, даже не хочу показывать, что так можно. Хапнуть, съесть-выпить, а на кассе уплатить. Дети подобные "фишки" быстро просекают. Вообще для меня личная боль тащиться с ребенком в магазин, моя нервная система не железная, поэтому стараемся либо не брать, либо быстро. Наш человек. Я всегда знала 3 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 22 июля, 2017 @JuliaGEm, просто , для меня сейчас вопрос воспитания очень остро встал, ибо я уже не справляюсь, а уж что дальше будет. Ну это уже другая тема. зы....если что ребенок от жажды, голода в магазинах не страдает) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 22 июля, 2017 @JuliaGEm, Естественно спорить и орать я не буду, в одном из таких двух случаев,отпивалось из бутылки с согласия охранника который присматривал за залом...., но это конечно редкие два частных случая...., но при всем этом мои дети никогда не смогут взять что то с полки отпить и откусить или надгрысть..., просто мне кажется все смешали в одну кучу..... 1 В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 460 Опубликовано 22 июля, 2017 @.Nusha., Я ж тебе говорю... что бывает всяко. Вопрос в отношении к этому. 1. ойц, блин, извините, я оплачу. 2. а чо они все?!!! ))) Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faa 526 Опубликовано 22 июля, 2017 Ребенок маленький, любой, элементарно может захотеть пить. Совет про набор бутылочек несколько штук хороший, но как правило не все так в жизни предсказуемо. Сколько случаев видел в разных магазинах, в большинстве своем никто к родителям не бежал и не требовал сиюминутно оплатить товар, да и как уже выше по ссылке приводили, если товар в конце концов оплачивается, то это вполне законно. Повторяю, речь идет именно об исключительных случаях, а не тогда, когда ребенок все подряд хватает и ты ему открываешь и позволяешь это делать. Но в некоторых случаях "синдром вахтера" превыше элементарного понимания. сейчас лето, душно, и ребенок по другому переносит жару-духоту-дожди. Я тоже не вижу ничего плохого в том, что ребенок отопьет из бутылки, сколько раз такое бывало, правда в других гиперах, и в туалет бежали на другой конец магазина, бывало всякое когда детки были помладше. Сейчас 5летке спокойно может вытерпеть и что пить нельзя все подряд в магазине.А представьте- жара, семья едет из поездки домой, запас воды закончился, решили заехать и купить покушать, а ребенок не может терпеть- пить хочется, да и мы и взрослые можем от жажды "умирать". А то прям такие все правильные- сказали "нельзя", значит "нельзя"- умирайте с жажды-голода, но ни-ни. Лукавите 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 22 июля, 2017 (изменено) @faa, ситуации разные бывают, просто не надо делать это постоянно. Хотя о чем я, у всех свои границы "можно-нельзя". Кто-то на людях и грудью может покормить и скажет "это же ребенок" ему надо здесь и сейчас, а кто-то отойдет в сторону, как -то прикроется и т.п. Изменено 22 июля, 2017 пользователем devaS 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 22 июля, 2017 Когда-то в Ашане можно было пить, потом на кассе оплатить. Я в Глобусе делаю так же. Хочется - открываю бутылку и пью, потом оплачиваю. Есть закон разрешающий пить до кассы. Онже обязывает оплатить. 1 DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Goodvin 685 Опубликовано 23 июля, 2017 (изменено) Думаю, что жажду проще перенести. Это и не мучение вовсе Да да, моральное и физическое спокойствие охранника важнее, я вас понял, вопросов больше нет )) Изменено 23 июля, 2017 пользователем Goodvin Amicus Plato sed magis amica est veritas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Goodvin 685 Опубликовано 23 июля, 2017 (изменено) сейчас лето, душно, и ребенок по другому переносит жару-духоту-дожди. Я тоже не вижу ничего плохого в том, что ребенок отопьет из бутылки, сколько раз такое бывало, правда в других гиперах, и в туалет бежали на другой конец магазина, бывало всякое когда детки были помладше. Сейчас 5летке спокойно может вытерпеть и что пить нельзя все подряд в магазине.А представьте- жара, семья едет из поездки домой, запас воды закончился, решили заехать и купить покушать, а ребенок не может терпеть- пить хочется, да и мы и взрослые можем от жажды "умирать". А то прям такие все правильные- сказали "нельзя", значит "нельзя"- умирайте с жажды-голода, но ни-ни. Лукавите Не просто лукавят, а как выше сказала Nusha смешали все в кучу, припомнив и сосиски и надкусывание конфет и текиллу, грудь и т.п. В моем случае, касса была рядом, но заставили через весь зал идти на кассу, находящуюся рядом с выпечкой и фаст-фудом. Вот этого я не понял. Ни в каком другом магазине вообще не было таких прецедентов, хотя бывали случаи (именно что бывали, а не постоянно), что ребенок хочет или сок попить, или водички не потому что просто захотел и считает это нормой, а потому что реально жажда. Упаковку всегда после этого ложили в корзину и на кассе оплачивали. Да, есть правила, но видимо для некоторых тут отписавшихся правила важнее собственных детей. Вот это мне тоже непонятно. И да, для меня мои дети это "центр вселенной" и мне абсолютно пофиг что там и кто подумает, если мой ребенок очень захочет пить, даже если и старше 5 лет. Одно дело какой-то мелкий магазин, где действительно можно потерпеть и другое, гипер. Вспоминая ранние посещения Ашана, могу сказать, что из более менее нормального гипера он превратился в самый настоящий "гадюшник" и не только по этой причине. Ассортимент стал скудным, цены практически такие же как в Глобусе или других сетях. А после того случая, у меня вообще больше нет желания этот гадюшник посещать, даже без детей, о чем я и написал.В Глобусе хоть охрана более адекватная и нет фобий на счет того, что кто-то не дай бог откроет бутылочку и даст ребенку. У меня в Глобусе при охраннике пил, тот ничего не сказал, потому что всё понимал. Вобщем мне больше нечего сказать, Глобус однозначно лучше в этом плане чем Ашан. Для меня теперь это очевидно. Изменено 23 июля, 2017 пользователем Goodvin 1 Amicus Plato sed magis amica est veritas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 226 Опубликовано 23 июля, 2017 Да да, моральное и физическое спокойствие охранника важнее, я вас понял, вопросов больше нет )) Причём здесь охранник? Вы нарушаете правила заведения, которое посещаете, а когда хватают за руку, то ещё и насылаете проклятия, переворачивая всё с ног на голову. Я тоже понял - разговаривать и что-либо объяснять здесь бесполезно )). И да, для меня мои дети это "центр вселенной" и мне абсолютно пофиг что там и кто подумает О чём я говорил выше. Пописать за витриной тоже можно ))) 4 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение