Перейти к содержанию
Авторизация  
Sombra

Закон и Абсурд

Рекомендуемые сообщения

Да уж история нашумевшая

Вот я в ней сейчас участвую (((( сама в шоке...

выпинали в ночь... 3 часа парень домой шел типа. Это в подмосковье. Чо далеко ходить.

А что ж родители то не забрали... вопрос?

И наши сотрудники канеш молодцы.. парня в ночи вытолкали..

Есть пара знакомых, которым за права ( отсутствие ) давали 15 суток

....Не понимаю, почему ты так спокоен?

...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы.

"Декстер " 🔪

Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV

Поделиться сообщением

Есть пара знакомых, которым за права ( отсутствие ) давали 15 суток

меня за просроченные чуть не посадили реально ))) сговорились на 7 тыров )))

Поделиться сообщением

А что ж родители то не забрали... вопрос?

Не знаю. Видимо не знали о случившемся.

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

когда настоящие преступники творят беспредел, молодым людям портят биографию из-за всякой хреноты 

Ага. Так это ж понятно. За поимку преступников думать надо. Разрабатывать. Да и опасно все это. Да и не понятно порой как это делать.  Ловят пацаков соплявых за хрень. Отчетность повышают по административке.. Чо...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Символы не носить, матом не ругацо, юбки не задирать, не курить ваще и выпивать по часам! 

- Духи, шелка, светильники! Культура! Вот это жизнь! Вот это фейерверк!)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот парень сейчас отписал в whatsApp

"""Ну вроде как у него есть одно свидание , самое необходимое будут приносить знакомые с Казани""""

"Декстер " 🔪

Поделиться сообщением

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ

Статья 20.3. Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики

1. Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, -

НИГДЕ КОНКРЕТНО я не нашла точный список к данному закону. .... ( Перечень и описание )

Какая конкретно символика и атрибутика является пропагандой....

Может поможете мне?

Где точно написано что " череп" и "надпись ", та что была на нашей футболке подходит под данный закон и данную статью.

"Декстер " 🔪

Поделиться сообщением

Вот что есть

http://rusfootball.info/rss/1146200818-chto-imenno-zaprescheno-na-evro-2012-chast-i.html

Юридические запреты

В России

В России в современном юридическом контексте под нацистской символикой понимается любая символика (знамена, значки, атрибуты униформы, приветствия и пароли), воспроизводящая символику, использовавшуюся НСДАП и Фашистской партией Италии, как то свастики, фасции, приветственные жесты и т. п[1]. При этом в законодательстве отсутствует определение нацистской символики, однако такое определение ранее содержалось в Законе г. Москвы от 15 января 1997 г. «Об административной ответственности за изготовление, распространение и демонстрацию нацистской символики на территории города Москвы». Это определение причисляло к нацистской символику НСДАП и Фашистской партии Италии[1]. Закон г. Москвы был отменен в связи с вступлением в силу КоАП РФ.

Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской символики или символики, сходной с ней до степени смешения запрещены в России статьей 20.3 КоАП РФ[2]. В комментариях к кодексу к нацистской (фашистской) символике относятся символика НСДАП, фашистской партии Италии, СС, гестапо. Спорным является отнесение к нацистской символики рейхсвера, вермахта и прочей военной символики[3].

И вот еще некоторые пояснения с форума

http://raskopki39.ru/f/viewtopic.php?f=18&t=729

Изменено пользователем Sombra

"Декстер " 🔪

Поделиться сообщением

меня за просроченные чуть не посадили реально сговорились на 7 тыров

Вот оно настоящее преступление!!!

ну, знаешь ли, в тот момент я была искренне рада, что имею возможность вступить в этот преступный сговор. Чот как представила себя в тюряге, была в легком шоке. А менты не виноваты, что законы такие дебильные. Ну да, сама виновата, забыла через 10 лет на дату в правах посмотреть, готова заплатить за свой косяк, но 15 суток в темнице сырой - это уж как-то слишком 

Поделиться сообщением

Комментарий к статье 20.3. Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики 

1. Целью комментируемой статьи является защита конституционных прав и свобод человека и гражданина, нравственности, общественного порядка. Объект противоправных действий - общественные отношения в сфере противодействия экстремистской деятельности.
2. Запрет на использование в любой форме нацистской символики, включая демонстрирование такой символики, как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах, установлен ст. 6 Федерального закона от 19 мая 1995 г. N 80-ФЗ «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».
Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» в качестве одного из видов экстремистской деятельности определяет пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения (п. 2 ст. 1).

3. Объективную сторону рассматриваемого правонарушения могут образо вать публичное выставление, показ, вывешивание, изображение нацистской атрибутики и символики, сходных с ними до степени смешения, воспроизведение на цистских или сходных с нацистскими до степени смешения приветствий и приветственных жестов, а также любые другие действия, делающие рассматриваемые атрибутику и символику доступными для восприятия других лиц, в том числе путем публикации в средствах массовой информации.

Объективную сторону административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 комментируемой статьи, образуют изготовление предметов, воспроизводящих или изображающих нацистскую атрибутику и символику или атрибутику и символику, сходную с ними до степени смешения, а также сбыт рассматриваемой атрибутики или символики, включая их продажу или иную передачу другим лицам.

4. Понятия «нацистская атрибутика и символика» и «атрибутика и символика, сходные с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения» носят оценочный характер.

Нацистская атрибутика и символика могут включать в себя знамена, значки, атрибуты униформы, иные отличительные знаки, приветствия и приветственные жесты, использовавшиеся организациями, признанными Нюрнбергским международным трибуналом преступными, а также воспроизведение перечисленных элементов атрибутики и символики в любой форме. При этом решение о признании той или иной атрибутики и символики нацистской или сходной с ней до степени смешения принимается судом в том числе на основании заключения эксперта.

5. Совершаются административные правонарушения, предусмотренные ч. 1 и 2 комментируемой статьи, умышленно.

Следует иметь в виду, что действия, выразившиеся в демонстрировании нацистской атрибутики и символики, а также ее изготовлении и обороте, могут быть квалифицированы как административные правонарушения, предусмотренные ч. 1 и 2 комментируемой статьи, лишь в случаях, ЕСЛИ ОНИ НАПРАВЛЕНЫ НА ПРОПАГАНДУ такой атрибутики и символики.

Не влекут административной ответственности такие действия, если они совершены в целях, не связанных с пропагандой нацистской атрибутики и символики, включая, в частности, научные исследования, художественное творчество, подготовка других материалов, осуждающих нацизм либо ИЗЛАГАЮЩИХ (!) исторические события.

Поделиться сообщением

@bur-nellya,

Это я читала ))

Где конкретное описание и список оной символики?

"Декстер " 🔪

Поделиться сообщением

@bur-nellya,

Это я читала ))

Где конкретное описание и список оной символики?

Нет ни постановлений ни утвержденных списков.

Экспертное заключение должно быть.

Поделиться сообщением

Хотя на основании чего эксперт выносит заключение? Тоже не понятно. Как и судья решение. Муть какая-то.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу