Перейти к содержанию
Грюн

Евромайдан, Украина... Мы её теряем? Часть 2.

Рекомендуемые сообщения

У знакомой есть родственник, самый что ни на есть свидомый))) Что только он ей не говорил, не общался, вообще грозил ..а сейчас приехал в Москву работать.:) Жизнь..она ставит преграды))) А мы их преодолеваем, преодолеваем)))

Поделиться сообщением

@surickoff

Конечно все становится простым. Главное задать себе правильный вопрос. :) Например, зачем?

К вопросу мотивации. К реальным шагам-поступкам. И к результатам. 

Прошли времена, а может их и не было никогда,когда люди жили простым- хочу есть! Шли добывали пищу. Любую. Насытиться. Потом возник выбор- Это вкусно, а это- не очень. Потом с веками ))) на простой вопрос- что поесть? Возникает ответ- поеду в тооот магазин и куплю то-то. Наслоения. Мотив- еда. Решение- сложное. А когда мы говорим о политике и выборе- тут если даже кто-то задает себе простой вопрос- как сделать это? То, помимо его действий, которые могут привести к результату, примешан огромный круг людей и процессов, каждый из которых задает себе свои вопросы. Со своей мотивацией.

Поэтому, когда идея- мы за добро. И все. Неправильный ответ. Мы всегда имеем за пазухой еще пару-сотен "перемещенных" лиц, которые тоже " в деле".

@Мамочка, я говорил лишь за причины истерики Лошадки в отдельной передаче ТВ :).

НЕ думаю. :).

Украину мы давно потеряли, еще до Майдана (Майданов), - после распада СССР не существовало грамотной политики по развитию взаимоотношений с вновь образованными суверенными государствами, и в первую очередь именно с Украиной. Равно как и нормальной политики по возвращению русскоязычных граждан в Россию.

Мы её начали терять и процесс зашёл довольно далеко, но всё ещё можно было повернуть вспять до того момента, когда крайний Майдан прошёл точку невозврата. А сейчас уже всё, Украина нашей не будет никогда, по крайней мере ближайшие лет семьдесят. Хотя если предположить уже маловероятный сейчас сценарий развла Незалэжной, то часть Украины могла бы вернуться в сферу нашего влияния. Но, повторюсь, это уже маловероятный ход событий.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вы действительно верите,что прозреют?  Я думала так еще осенью,но сейчас уже как-то совсем не того....
Ну, многие из нас прозрели ведь, излечились от перестроечной и постперестроечной эйфории, от торжества демократии и евроценностей :). Прозреют и украинцы, но это процесс не очень быстрый, очень не очень быстрый :D
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

А сейчас уже всё, Украина нашей не будет никогда, по крайней мере ближайшие лет семьдесят

Ну, ты даешь, капитан Очевидность.:)

Поделиться сообщением

Ну, ты даешь, капитан Очевидность. :)

А я ставлю себя на место Украинцев :). Крым я бы не простил никогда ;)

Поделиться сообщением

Мы её начали терять и процесс зашёл довольно далеко, но всё ещё можно было повернуть вспять до того момента, когда крайний Майдан прошёл точку невозврата. А сейчас уже всё, Украина нашей не будет никогда, по крайней мере ближайшие лет семьдесят. Хотя если предположить уже маловероятный сейчас сценарий развла Незалэжной, то часть Украины могла бы вернуться в сферу нашего влияния. Но, повторюсь, это уже маловероятный ход событий.

Мы ее начали терять еще в начале 90-х, согласна, за 20 лет "ничегонеделания" в этом плане процесс действительно зашел слишком далеко, и Украина в ближайшие лет дцать никогда бы не стала как Вы сказали нашей, даже если бы не было последнего Майдана. Хотя я лично не рассматриваю взаимоотношения двух суверенных государств с позиции "наши" или "не наши", и мне странно думать в этом ключе (что, мол, Украина или Белоруссия - наши, родные), ну, нет у меня великоимперских замашек. Отношения двух государств могут быть партнерскими, на взаимовыгодной основе, а если хотите, чтобы были "наши", это надо присоединять, как Крым.

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных.

Поделиться сообщением

Но, повторюсь, это уже маловероятный ход событий.

Это именно то, над чем будут работать и ваши и наши и все...Потому что це Европа. А не сковородка в аду. 

Поделиться сообщением

Крым я бы не простил никогда

УКраина - люди, а не мифическое нечто...так что в том же Крыму люди, которые себя простили. :)

Новороссия или что там будет- а як же. А другой части Украины не объяснишь, вернее тем, кто там веселится на форумах..БОльшая же часть людей не видит и не строчит километраж. А на уровне государств..там по другому вопрос решается. Скидками и траншами.

Поделиться сообщением

нет у меня великоимперских замашек. Отношения двух государств могут быть партнерскими, на взаимовыгодной основ
Простите, но это несколько далёкий от реального положения вещей взгляд - всегда в отношениях государств будет иметь место фактор "слабый-сильный", который будет влиять на эти отношения. И взаимовыгодное партнёрство вовсе не исключает манипулирование и использование более слабых в интересах более сильных. 

Поделиться сообщением

Пусть ставят. Главное, что лозунги  будут не - Москва-враг. А будут более цивилизованные. Это главное. Никто краину в горячем состоянии не оставит, это все понимают, что такое соседство не нужно ни нам, ни ЕС. И, даже дело не в нашем отношении к ним, а их- к нам. Там экономику развалили...А это- рычаг. :) ЕС сейчас будет впрягаться, потому что Украина - как бЭ некий партнер. Потом и мы будем, в качестве платы за невступление в Нато платить.И в качестве индульгенции. Это будет.

Экономика  в укрЛяндии  уйдет на второй план пока не будет решен вопрос с бандерофашистской  идеалогией  - лучший вариант   это  бандерофашистская Галиция под протекторатом  ЕС  и  территория Польши ,  чтоб  они  там  как говорится =дошли=   ...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Простите, но это несколько далёкий от реального положения вещей взгляд - всегда в отношениях государств будет иметь место фактор "слабый-сильный", который будет влиять на эти отношения. И взаимовыгодное партнёрство вовсе не исключает манипулирование и использование более слабых в интересах более сильных.

@surickoff, естественно, есть разные аспекты взаимоотношений между двумя государствами, и нет нужды их перечислять, я вела речь лишь применительно к Вашему термину "наши". Ну, нет на мой взгляд, "наших" и "не наших" суверенных государств.

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных.

Поделиться сообщением

Экономика  в укрЛяндии  уйдет на второй план пока не будет решен вопрос с бандерофашистской  идеалогией  -

Отвечу и спать пойду..Те отряды, которые разрослись под этими флагами, нужны этой власти, а другая придет..еще повернется все боком.  Ярош не считается. Это так..несерьезно.

Поделиться сообщением

УКраина - люди, а не мифическое нечто...
Так я и говорю за конкретных людей.

@surickoff, естественно, есть разные аспекты взаимоотношений между двумя государствами, и нет нужды их перечислять, я вела речь лишь применительно к Вашему термину "наши". Ну, нет на мой взгляд, "наших" и "не наших" суверенных государств.

Ну Вы же упомянули "великоимперские замашки", я и акцентировался на этом. А через призму этих самых замашек (я, кстати, не вижу в них ничего плохого или хорошего - они или есть, или их нет, всё зависит от "веса" государства) "наши" - это не друзья или союзники, это сателлиты, которые используются в интересах "метрополии" этой самой "метрополией"

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Некоторые подробности "славного" боевого пути батальона "Донбасс"

d1dff3435bf3928befd464cd9680c344.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти