Перейти к содержанию
Грюн

Евромайдан, Украина... Мы её теряем? Часть 2.

Рекомендуемые сообщения

Крайнее обострение ситуации на Донбассе показывает, что дальше продолжать России уклоняться от каких-то кардинальных действий по решению проблемы ДНР и ЛНР становится всё труднее и труднее. Какое-то время (возможно даже довольно долгий срок) текущее положение может сохраняться в надежде на то, что у укропов сдадут нервы и они снова начнут полномасштабную войну, что с точки зрения политики может и приемлемый вариант, но люди-то гибнут... Я честно не знаю, чем смогли надавить на руководство России в той паре случаев, когда "наши" громили наступающих укров, "варили" их в котлах, как вдруг на свет появлялись Мински 1 и 2, но я до сих пор считаю трагической ошибкой то, что Россия пошла на их подписание и это притормозило так успешно для нас развивающиеся боевые действия, пусть даже если для нас последствия неподписания оказались бы тяжелее в смысле мер давления Запада... А пока ситуация напоминает наш проигрыш в холодной войне - вроде есть риторика, что не проиграли, но все понимают, что на самом деле проиграли и это понимание, как с нашей, так и с "ихней" стороны до сих пор довлеет и влияет на очень многое в международной политике, пусть и удалось нам с некоторых пор в какой-то мере "приподняться с колен" и снова начать из себя что-то представлять как Держава мирового уровня. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вот  и новая администрация  Пиндостана в Совбезе ООН   заявила  -  отдай РусИван   бандерофашизоидам  Крим  , не отдашь -  санкции    хрен мы с России снимем   , а ведь как  Кремль надеялся на  то  , что вот    новый   Президент   -  ох как начнет с Россией =дружить= ...  даешь больше санкций  против России , чтоб она стала Великой...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Крайнее обострение ситуации на Донбассе показывает, что дальше продолжать России уклоняться от каких-то кардинальных действий по решению проблемы ДНР и ЛНР становится всё труднее и труднее. Какое-то время (возможно даже довольно долгий срок) текущее положение может сохраняться в надежде на то, что у укропов сдадут нервы и они снова начнут полномасштабную войну, что с точки зрения политики может и приемлемый вариант, но люди-то гибнут... Я честно не знаю, чем смогли надавить на руководство России в тех паре случаев, когда "наши" громили наступающих укров, "варили" их в котлах и на свет появлялись Мински 1 и 2, но я до сих пор считаю трагической ошибкой то, что Россия пошла на их подписание и притормозило так успешно для нас развивающиеся боевые действия, пусть даже если для нас последствия неподписания оказались бы тяжелее в смысле мер давления Запада... А пока ситуация напоминает наш проигрыш в холодной войне - вроде есть риторика, что не проиграли, но все понимают, что на самом деле проиграли и это понимание, как с нашей, так и с "ихней" стороны до сих пор довлеет влияет на очень многое в международной политике, пусть и удалось нам с некоторых пор в какой-то мере "приподняться с колен" и снова начать из себя что-то представлять как Держава мирового уровня. 

Все верно  , когда  была возможность   в 14-15м   освободиться   областям   Новороссии от бандерофашизма   - ...................  и российский   олигархат  струхнули , начали   придумывать   Мински  , чтоб погасить    народно-освободительное движение  УКРляндии  и по возможности =зачистить=  их  лидеров (руками  ли  укров или иными  )  , что и произошло   за  3года  ...

Изменено пользователем surickoff
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Все верно  , когда  была возможность   в 14-15м   освободиться   областям   Новороссии от бандерофашизма   - ...................  и российский   олигархат  струхнули , начали   придумывать   Мински  , чтоб погасить    народно-освободительное движение  УКРляндии  и по возможности =зачистить=  их  лидеров (руками  ли  укров или иными  )  , что и произошло   за  3года  ...

@Грюн, во-первых я Вас уже предупреждал, чтобы Вы поаккуратнее в подборе терминов были, а то переходите часто границы приличия и нормативной лексики, а во-вторых Вы слишком "по-социалистически" непримиримо и порой (уж простите) наивно трактуете побудительные мотивы кремлёвского руководства: им (как и всем политикам в мире) по большому счёту плевать, народно-освободительное там движение или например ЛГБТ-освободительное - если его, движения, действия будут отвечать интересам России, то вперёд и с песней, главное, чтобы эффективно было: "он хоть и сукин сын, но это наш сукин сын"(с). Ну и зачистка неугодных (если они реально неугодны) проще и наверняка может быть осуществлена своими специалистами, а не построением и попытками осуществления каких-то многоходовочек с непредсказуемым течением и итогом.

Поделиться сообщением

Вот  и новая администрация  Пиндостана в Совбезе ООН   заявила  -  отдай РусИван   бандерофашизоидам  Крим  , не отдашь -  санкции    хрен мы с России снимем   , а ведь как  Кремль надеялся на  то  , что вот    новый   Президент   -  ох как начнет с Россией =дружить= ...  даешь больше санкций  против России , чтоб она стала Великой...

Нет, на это надеялись только самые наивные представители "ватной общественности", чем их и подкалывали оппоненты из либеральных кругов за лозунг "Трампнаш!", реалисты же в крайнем случае высказывали осторожный оптимизм в том духе, что "хуже вроде уже некуда, Козырь пока говорит здравые вещи, а там посмотрим", особо, впрочем, не рассчитывая на какое-то кардинальное изменение общего курса американской политики при новом президенте США.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А ничего так почекун получился :)

03082501.913401.3784.png

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

А пока ситуация напоминает наш проигрыш в холодной войне - вроде есть риторика, что не проиграли, но все понимают, что на самом деле проиграли и это понимание, как с нашей, так и с "ихней" стороны до сих пор довлеет и влияет на очень многое в международной политике

и сейчас слив за сливом, в самых обычных новостях нопремер сегодня:

Роскомнадзор и «большая тройка» нашли способ, как продлить федеральные 3G-лицензии так, чтобы у МТС, «МегаФона» и «ВымпелКома» не появилось обязанности работать в Крыму. Ведомство не будет требовать от них выйти в регион

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/technology_and_media/03/02/2017/5894501c9a7947c827d19391?from=main

про сбер и таг все знают, про остальное говорить не хоццо...

Изменено пользователем sanat25
  • Нравится 2

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

и сейчас слив за сливом, в самых обычных новостях нопремер сегодня:

Роскомнадзор и «большая тройка» нашли способ, как продлить федеральные 3G-лицензии так, чтобы у МТС, «МегаФона» и «ВымпелКома» не появилось обязанности работать в Крыму. Ведомство не будет требовать от них выйти в регион

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/technology_and_media/03/02/2017/5894501c9a7947c827d19391?from=main

про сбер и таг все знают, про остальное говорить не хоццо...

Ну это-то как раз понять и простить можно - всё же если этих к ногтю санкционируют, то неудобств доставят очень многим простым согражданам (неудобства владельцев этих контор лично меня волнуют мало :D), короче это можно считать временным тактическим отступлением для сохранения личного состава, оружия и техники :P

Поделиться сообщением

ороче это можно считать временным тактическим отступлением для сохранения личного состава, оружия и техники

да, и таг третий год гыгы. А сути это означает, што забугорный дядя решает, как и кому работать или нет в НАШЕМ Крыму, так што спич твой ниочем- факты вещь упрямая

• Нравится 2

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

да, и таг третий год гыгы.
Это не срок., главное, что будет в итоге.

А сути это означает, што забугорный дядя решает, как и кому работать или нет в НАШЕМ Крыму, так што спич твой ниочем- факты вещь упрямая
Не, ну если болезненно воспринимать любой демарш противника, то тогда да - это сильный плевок в душу, вытерли можно сказать ноги о национальную гордость ))). А на самом деле в сухом остатке полюбому Крым наш и это главное, а "они там" нехай бесятся сколько угодно :D

Поделиться сообщением

Я честно не знаю, чем смогли надавить на руководство России в той паре случаев, когда "наши" громили наступающих укров, "варили" их в котлах, как вдруг на свет появлялись Мински 1 и 2

Вот не надо поддаваться на украинскую пропаганду и преувеличивать масштабы :) По меркам ВОВ все эти "котлы" были напёрстками.

Правда заключается в том, "укры" давно разгромили бы "наших". И закопали бы всех и заасфальтировали бы, и ничто бы не портило легенду про весь-украинский-народ-вышел-на-майдан-и-смёл-ненавистный-режим... И только вмешательство очень-миролюбивого рук-ва РФ в последний момент предотвращало полный разгром и приводило в некоторым локальным успехам (Дебальцево - самый большой). Территориально ДНР/ЛНР сократились вдвое без Минсков.

Поделиться сообщением

Вот не надо поддаваться на украинскую пропаганду и преувеличивать масштабы По меркам ВОВ все эти "котлы" были напёрстками.

Вот не надо сравнивать масштабы ВОВ и нынешней войнушки на Донбассе. И кстати, укропропаганда как раз пыталась преуменьшить и отлакировать действительное положение вещей, например разгром под Дебальцево они представляли как подвиг, этакий Анабасис вкупе с Переходом Суворова через Альпы.

Правда заключается в том, "укры" давно разгромили бы "наших". И закопали бы всех и заасфальтировали бы, и ничто бы не портило легенду про весь-украинский-народ-вышел-на-майдан-и-смёл-ненавистный-режим... И только вмешательство очень-миролюбивого рук-ва РФ в последний момент предотвращало полный разгром и приводило в некоторым локальным успехам (Дебальцево - самый большой). Территориально ДНР/ЛНР сократились вдвое без Минсков.

Это Вы нам сейчас типа глаза открыть решили что ли ;)? Так никто в здравом уме не сомневается, что рано или поздно укры дожали бы повстанцев, если бы не наша помощь последним. Однако так же глупо сомневаться в том, что если бы не Мински, то территория ДНР/ЛНР была бы намного больше, чем сейчас, ибо военная ситуация в обоих случаях складывалась сильно не в пользу жовто-блакитных, когда поспешные перемирия и последовавшие минские соглашалова останавливали потенциальные наступательные операции "наших", которые обещали быть для укров разгромными.

Поделиться сообщением

что если бы не Мински, то территория ДНР/ЛНР была бы намного больше

Территория не "была бы", а была намного больше, чем сейчас, но в ходе боёв (без свяких Минсков) её потеряли.

останавливали потенциальные наступательные операции "наших", которые обещали

Потенциально - это то, чего не было, чего их останавливать.

Своими силами ДНР и ЛНР ничего сделать не могут. РФ (стараясь не отсвечивать) спасает их от поражения, но и воевать напрямую с Украиной не начинает. И третьего не дано.

Поделиться сообщением

Территория не "была бы", а была намного больше, чем сейчас, но в ходе боёв (без свяких Минсков) её потеряли.
Да. Но потом её начали приращивать и этот процесс как раз и остановили оба Минска. Так что это было и продолжилось бы, если б договорняки не остановили этот процесс.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу