- Оладушка - 424 Опубликовано 30 ноября, 2014 А можно как-то вывести трубы наружу, а не муровать под стяжку? Страшновато как-то делать невидимыми Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 30 ноября, 2014 (изменено) Вообще, застройщик создал реальный геморрой таким своим непонятным решением. Куча стыковок под стяжкой… Радиаторы эти тоже не оставишь, поскольку надо с нижней подводкой. Короче рублей 20 теперь на переделку отопления отдать... Правда заодно можно нормально оштукатурить за радиатором... Изменено 30 ноября, 2014 пользователем Taper 2 Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zuzuka 200 Опубликовано 30 ноября, 2014 радиаторы придется менять, А радиаторы почему? (Про разводку понятно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 30 ноября, 2014 Давайте в ремонте это обсуждать, планировки то не причем Там уже написал - радиатор нужен с нижней подводкой, чтобы этих дебильных обрезков труб не было снаружи. 2 Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zuzuka 200 Опубликовано 30 ноября, 2014 Поняла про разводку. Даже не задумывалась про это.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юреу 81 Опубликовано 30 ноября, 2014 интересно сколько стоить будет отключение отопления и повторный запуск системы ? после переделки отопления с нижним подводом труб . лишний геморой дольщикам . в опушкино очень удачно сделано от застройщика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DimaN 90 Опубликовано 30 ноября, 2014 (изменено) Вообще, застройщик создал реальный геморрой таким своим непонятным решением. Куча стыковок под стяжкой… Радиаторы эти тоже не оставишь, поскольку надо с нижней подводкой. Короче рублей 20 теперь на переделку отопления отдать... Правда заодно можно нормально оштукатурить за радиатором... Можно рассмотреть такой вариант, по мне так не слишком хреново смотрится. а если данный вариант позволит на радиаторах сэкономить 20-40 тыс. будет вообще отлично. Изменено 30 ноября, 2014 пользователем DimaN 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DimaN 90 Опубликовано 30 ноября, 2014 интересно сколько стоить будет отключение отопления и повторный запуск системы ? после переделки отопления с нижним подводом труб . лишний геморой дольщикам . в опушкино очень удачно сделано от застройщика 102427022.jpg отключить и включить отопление сможете сами в общем коридоре на распределительной гребенке 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MrVitastars 629 Опубликовано 1 декабря, 2014 Кстати, хотел посоветоваться -очень ненадежна ли полиуретановая разводка отопления по полу, или все-таки потянет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 1 декабря, 2014 (изменено) Кстати, хотел посоветоваться -очень ненадежна ли полиуретановая разводка отопления по полу, или все-таки потянет? Лично я буду менять, слишком уж стремно. Я видел случаи, когда полипропилен водоснабжения в стене через год-два начинал течь - долбили стены и переделывали. А кипяток в полу - это жесть... Весь косяк в стыках, а не самой трубе.... Изменено 1 декабря, 2014 пользователем Taper 1 Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MrVitastars 629 Опубликовано 1 декабря, 2014 Лично я буду менять, слишком уж стремно. Я видел случаи, когда полипропилен водоснабжения в стене через год-два начинал течь - долбили стены и переделывали. А кипяток в полу - это жесть... А менять на что? На металл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 1 декабря, 2014 А менять на что? На металл? Если честно, склоняюсь к Рехау, но пока не определился. Есть еще вариант медного металлопластика. Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1Green 753 Опубликовано 1 декабря, 2014 Это мизерное количество секций в батареях возможно увеличить или типа какие-то нормы по проекту? Количество секций радиатора определяется расчетом в проекте. Т.к. у нас тепло подается снизу, то внизу секций будет мало. По мере происхождения по радиаторам и остывания теплоносителя количество секций постепенно увеличивается. На верхних этажах будет максимальное кол-во секций. Кто вам может запретить поменять радиаторы? А вообще, конечно в общественных и административных зданиях каждая ветка отопления настраивается в процессе пуско-наладки чтобы соблюсти баланс по прохождению теплоносителя и, соответственно, равномерного нагрева всех помещений. А у нас с вами как получиться. Но думаю играться с вентилями будем только первую зиму, далее каждый подберет для себя наиболее комфортный режим и на этом все закончится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1Green 753 Опубликовано 1 декабря, 2014 Я вот почему решила спросить об этом. У наших можно сказать соседей в Щелковском районе (то ли микрорайон Финский, то ли Богородский - сейчас уже не помню) управляющая компания заставила уменьшить количество секций до того минимума, который был оставлен строителями. Типа так по проекту, а если вы увеличиваете количество, то соседям меньше тепла достанется ЗЫ Сейчас у меня в 8 метровой кухне секций 10 штук, т.е. в 2 раза больше того, что мы видим на фотографии У них счетчики на тепло стояли или расчет велся за квадратный метр? ЗЫ зависит от этажа Я думаю, что если вы опасаетесь, что у вас будет холодно, то зря. Ничего сложного в проекте отопления нет и радиаторы подобраны правильно. Главное, чтобы тепло не уходило из-за криворукости строителей и оконьщиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zuzuka 200 Опубликовано 1 декабря, 2014 В том-то и дело, что счетчики были. Поэтому и остались непонятки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение