Перейти к содержанию
shade

Система отопления и замена труб

Рекомендуемые сообщения

Это всё проверяемо любым собственником жилья.........т.е. если грамотно оформлены платежные документы (а они должны быть оформлены, согласно 354 постановлению РФ), то каждый человек может сравнить показания общедомовые, высчитать ОДН, и т.д. Ребят, я Вас научу, когда будет у нас УК, получим первую квитанцию......вот тогда и будем задавать вопросы, а я  буду Вам помогать в ней разобраться........я надеюсь, что к тому моменту не будет никаких обновлений в постановлении, а ту зубрилка уже устала  :???:

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Наталья214, спасибо, будем ждать вашей профессиональной консультации!

Поделиться сообщением

Кто помнит, у нас трубы отопления по полу идти будут?

Поделиться сообщением

Кто помнит, у нас трубы отопления по полу идти будут?

обещали, что да.

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

обещали, что да.

А то меня тут торкнуло, а какого волшебства я собрался электрику вести по потолку, если один фиг заливать трубы отопления под стяжку:) Так что прыжки под куполом цирка отменяем, будем вести по полу:)

Поделиться сообщением

П.С. Кто помнит, у нас трубы отопления по полу идти будут?

К сожалению, да. Не было бы труб отопления, можно было бы влагостойкой фанерой обойтись, по технологии как под паркет укладывают. А кабели уложить между стеной и фанерой, все равно там расстояние остается

Поделиться сообщением

К сожалению, да.

А по мне лично - лучше так, чем по стояку в каждой комнате...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А то меня тут торкнуло, а какого волшебства я собрался электрику вести по потолку, если один фиг заливать трубы отопления под стяжку :) Так что прыжки под куполом цирка отменяем, будем вести по полу :)

А мне вот стрёмно заливать трубы и кабель в стяжку...

Умом понимаю, что они на такое рассчитанны, но паранойя нашептывает:"А вдруг треснет стяжка из-за усадки дома? А вдруг труба от этого лопнет? А вдруг изоляция провода повредится, а ребенок воду разольет?".

Доктор, выпишите мне таблеток от нее!:)

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

Умом понимаю, что они на такое рассчитанны, но паранойя нашептывает:"А вдруг треснет стяжка из-за усадки дома? А вдруг труба от этого лопнет? А вдруг изоляция провода повредится, а ребенок воду разольет?".

А вы используйте металопласт. трубу в качестве канала. От влаги точно спасет.

Вопрос. Можно разве залить трубу отопления в стяжку? Отопление индивидуальное будет?

Поделиться сообщением

Доктор, выпишите мне таблеток от нее! :)

По пунктам:

1. Ну допустим треснет:) Треснет она только в том случае, если она неправильно залита, ибо по периметру стяжки делается деформационный шов из вспененных материалов.

2. Труба лопнет только, если у тебя перекрытие пополам сложится вместе с домом:)

3. С изоляцией тоже самое.

4. Воду пусть льет. Чтобы ему залить какую-то электрику там - надо, чтобы он литров 200 хотя бы пролил нечаянно:)

Поделиться сообщением

Доктор, выпишите мне таблеток от нее! :)

Легко. :)  Дом монолитный, поэтому усадка равномерная, стяжка не треснет.

Поделиться сообщением

А чем система отопления от застройщика не устраивает? Зачем ее менять?

Поделиться сообщением

А что будет представлять собой система отопления от застройщика?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу