Перейти к содержанию
Авторизация  
cobra

Отмена бесплатной медицины для неработающих россиян

Рекомендуемые сообщения

Вообще, если этот закон на самом деле примут, то придется конституцию переписывать. Серьезно.

+100500

Я так поняла, что ты работу предлагаешь горшки мыть, ну то бишь советуешь такую работу.

Да Бог с тобой! Ты же не думаешь что я на столько невменяемая что тАкое посоветовала?

Просто я лично не поленюсь и не побрезгую работой , но дома сидеть и жаловаться не буду.

• Нравится 1

....Не понимаю, почему ты так спокоен?

...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы.

"Декстер " 🔪

Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV

Поделиться сообщением

Расчет простой,например з/п у работника 30 тыр,НДФЛ у него с зарплаты вычитают, на руки он получает 26100,а работодатель за него платит ещё 7000,но если бы эти деньги шли именно на этого работника,а то "на того парня" уходят.А так работник бы получил 33100 на руки.

Че то расчет какой-то странный

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

Я не знаю кто тут за что бьётся,я смотрю на это со стороны работодателя.

Поэтому я и писала,почему работающие должны платить за себя и за того парня.

Расчет простой,например з/п у работника 30 тыр,НДФЛ у него с зарплаты вычитают, на руки он получает 26100,а работодатель за него платит ещё 7000,но если бы эти деньги шли именно на этого работника,а то "на того парня" уходят.А так работник бы получил 33100 на руки.

Т.е. вы как работодатель переживаете куда 7 тыс отдать? 

С утра решила заняться бегом! Добежала до кухни, сделала кофе. Сижу, бегаю глазами по монитору. Прям чувствую: спорт- это мое!

Поделиться сообщением

То есть по вашей логике, если вы допустим идете по улице и видит, что плохо человеку,
вот когда случится ситуация  я буду знать что я сделаю( наверное скорую вызову) , а пока как то не случалось , пока вот только старушек через дорогу переводила .

Поделиться сообщением

Оформляют, у меня есть несколько примеров. Группу дают 3 или 2, зависит от тяжести.

ну, согласитесь, когда речь идет об онкологиии, тут нужно выбирать или за жизнь бороться или ходить бумажки собирать, оформляя инвалидность и потом получать копейки.

Не дай Бог, никому с этим столкнуться. Пример привела по работе у сотрудницы такая ситуация.

mashaag, У моего папы была онкология, официальная медицина отправила его умирать домой. Но папа выжил и более того, выздоровил) Лечили травами, глиной и йогой. Правда желудок так и не вырос. Комиссия дала вторую рабочую группу, пенсия 3800. Хотя всю жизнь пахал как проклятый..и каждый год эти комисси, группу подтвержать. Маразм.

Во-во...маразм, согласна

Мне вот интересно как проводится выявление, учет и контроль инфекционной заболеваемости мигрантов из стран Средней Азии? Проводится ли психологическое обследование мигрантов, совершивших дикие, немотивированные преступления ?

Наверное также, как и диспансеризация.

- Жалобы есть?

- Нет

- ну и замечательно

А между прочим на эту диспансеризацию кучу денег отвели

• Нравится 1

Поделиться сообщением

пока вот только старушек через дорогу переводила

А зачем?

Пусть сами идут, они че не в состоянии что ли?

Поделиться сообщением

Че то расчет какой-то странный

почему,он просто приблезительный? а если по хорошему то вот: 13%-НДФЛ , а сверх 22%-пенсионный фонд, 2,9 %-ФСС,5,1%-медицинское страхование и если брать на этот год,то это цифры для расчета при з/п в год в пределах 624 000, если з/п за год свыше этой суммы,то потом взимается 10% на пенсионный и всё 

Поделиться сообщением

Т.е. вы как работодатель переживаете куда 7 тыс отдать? 

ну или ими сам работник воспользуется или кто-то...кто не хочет работать.7000-это не только медицина,это и ФСС и ПФР

Поделиться сообщением

Наверное также, как и диспансеризация.

- Жалобы есть?

- Нет

- ну и замечательно

А между прочим на эту диспансеризацию кучу денег отвели

неее,там анализы сдают мигранты,результаты в ФМС сдают,справки от психиатра собирают,врачей проходят-ну это раньше работодатель должен был всё оплачивать,т.к. по законе разрешение давалось на конкретного работодателя,там квоты выделялись, все законодательно было предусмотрено,как сейчас не знаю.

Поделиться сообщением

неее,там анализы сдают мигранты,результаты в ФМС сдают,справки от психиатра собирают,врачей проходят-ну это раньше работодатель должен был всё оплачивать,т.к. по законе разрешение давалось на конкретного работодателя,там квоты выделялись, все законодательно было предусмотрено,как сейчас не знаю.

Я не думаю. что работодатель прям с каждым лично так возиться будет, по врачам каждого таскать. Справки спокойно покупаются

Поделиться сообщением

Я не думаю. что работодатель прям с каждым лично так возиться будет, по врачам каждого таскать. Справки спокойно покупаются

а анализы?тоже покупаются?

Поделиться сообщением

Пусть сами идут, они че не в состоянии что ли?
ну просили - я переводила ,

Поделиться сообщением

а анализы?тоже покупаются?

В России за деньги можно купить практически все.

В справке все анализы и запишут и штампик еще поставят официально действующей поликлинике.

Наберите в поисковике - купить справку, будете приятно удивлены обширным перечнем предлагаемых услуг

Поделиться сообщением

ради интереса решила прочитать закон об ОМС.

Вот смотрите, кто имеет право быть застрахованным, то есть иметь полис ОМС и соответственно бесплатную медицинскую помощь

да, все вообще, и те, кто имеет гражданство, и те, кто не имеет его, и работающие и неработающие.

Не понятно, тогда почему только к неработающим прицепились?

Статья 10. Застрахованные лица
Застрахованными лицами являются граждане Российской Федерации, постоянно или временно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане, лица без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов и членов их семей, а также иностранных граждан, осуществляющих в Российской Федерации трудовую деятельность в соответствии со статьей 13.5 Федерального закона от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"), а также лица, имеющие право на медицинскую помощь в соответствии с Федеральным законом "О беженцах":
(в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 390-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1) работающие по трудовому договору, в том числе руководители организаций, являющиеся единственными участниками (учредителями), членами организаций, собственниками их имущества, или гражданско-правовому договору, предметом которого являются выполнение работ, оказание услуг, по договору авторского заказа, а также авторы произведений, получающие выплаты и иные вознаграждения по договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательским лицензионным договорам, лицензионным договорам о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства;
(в ред. Федерального закона от 03.12.2011 N 379-ФЗ)
2) самостоятельно обеспечивающие себя работой (индивидуальные предприниматели, занимающиеся частной практикой нотариусы, адвокаты, арбитражные управляющие);
(в ред. Федерального закона от 30.11.2011 N 369-ФЗ)
3) являющиеся членами крестьянских (фермерских) хозяйств;
4) являющиеся членами семейных (родовых) общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, проживающие в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, занимающихся традиционными отраслями хозяйствования;
5) неработающие граждане:
а) дети со дня рождения до достижения ими возраста 18 лет;
б) неработающие пенсионеры независимо от основания назначения пенсии;
в) граждане, обучающиеся по очной форме обучения в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования;
(пп. "в" в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
г) безработные граждане, зарегистрированные в соответствии с законодательством о занятости;
д) один из родителей или опекун, занятые уходом за ребенком до достижения им возраста трех лет;
е) трудоспособные граждане, занятые уходом за детьми-инвалидами, инвалидами I группы, лицами, достигшими возраста 80 лет;
ж) иные не работающие по трудовому договору и не указанные в подпунктах "а" - "е" настоящего пункта граждане, за исключением военнослужащих и приравненных к ним в организации оказания медицинской помощи лиц.
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Поделиться сообщением

В России за деньги можно купить практически все.

В справке все анализы и запишут и штампик еще поставят официально действующей поликлинике.

Наберите в поисковике - купить справку, будете приятно удивлены обширным перечнем предлагаемых услуг

ну да,это я уже видела,даже пару человек увольняли за поддельные больничные,которые между прочем легко проверяются по запросу самого работодателя в поликлинику чья штампулька стоит,т.к. больничный лист-это документ строгой отчетности и подлежит оплате,а за его подделку не только могут уволить,но и привлечь к уголовной ответственности кстати,при предъявлении такого листа.Тоже самое и с анализами,ведь ФМС может проверить и не выдать разрешение, а ещё и оштрафовать работодателя,зачем такие проблемы.А штрафы у ФМС за мигрантов от 500 000 начинаются для юридических лиц.

Изменено пользователем МамаАртёма

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу