Перейти к содержанию
Авторизация  
cobra

Отмена бесплатной медицины для неработающих россиян

Рекомендуемые сообщения

И Вам выделили квартиру за счет государства?!

А мне то с какого фига?))) только часть коммуналки оплачивали , но не помню как называется , положено было.

@Sombra, приведу небольшой пример.

Представь, женщина трудоспособного возраста, работала-работала, при чем официально и тут никто не думал, не гадал, нашли у нее онкологию. Все, за короткое время, женщина из цветущей пахнушей розы стала резко увядать, работать по состоянию здоровья не может, соответственно уволилась, у мужа случился инсульт, он тоже уволился. Препараты стоят дорого, и че делать?

Это пример из реальной жизни.

Получаются оба тунеядцы, а ведь не так давно они работали на благо страны

Маш, они инвалиды, им положено. Прекрати утрировать. Люди больны, а не по собственной воле ручки сложили.

....Не понимаю, почему ты так спокоен?

...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы.

"Декстер " 🔪

Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV

Поделиться сообщением

Ты же прекрасно понимаешь не совершенство системы и прочее, я тоже многим недовольна . Но так же я живу в реальном мире , вижу и слышу тех кто жалуется .

Некоторым мамам предлагают няней поработать чтобы место заиметь. Но мама отказывается , потому как негоже ей горшки выносить, не по статусу, да за копейки

А ведь посмотри сколько плюсов

Мама получает хоть что то( вместо ничего)

Ребенок в саду, в коллективе

Возможность выйти на любимую работу

Опять же ,не нахлебница на шее.

Но нет... она вытрепает все нервы всем на свете , но дома сидеть будет.

А если не пользуется , то и платить за него нет необходимости...

Лен, смотри...про несовершенство системы это я согласна...

Но, вот мы когда пошли в сад, отходили буквально месяца 2-3, я говорю им, если вам тяжко с моим гиперактивным ребенком, давайте я к вам на работу устроюсь, на что мне было сказано, мы сами справимся, не надо нам помогать.

Потом я думала, ну, если все получится выйду на работу, меня и зовут уже обратно и ждут там. Стоило нам пару раз сходить в сад, меня воспитатели умоляли, чтобы я не оставляла ребенка на целый день, а приводила буквально часа на 2 максимум, потому что они не могут, зарплата маленькая, сил нету, здоровье не то, и вообще они такого ребенка первый раз видят, с такими шилопопами ни разу не сталкивались, хотя группа логопедическая, там кроме нас есть еще такие детки.

И че? Неужели я своего ребенка им после этого оставлю со спокойной душой и пойду работать, когда мне в открытую говорят, что заниматься с ней не будут, и что нам вообще противопоказан коллектив. Прикинь?

И какая после этого мне работа? если только с ней вместе на работу ходить

Изменено пользователем mashaag

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

Маш, они инвалиды, им положено.

Че то я не слышала, чтобы по онкологии инвалидность оформляли

Поделиться сообщением

Ты же прекрасно понимаешь не совершенство системы и прочее, я тоже многим недовольна . Но так же я живу в реальном мире , вижу и слышу тех кто жалуется .

Некоторым мамам предлагают няней поработать чтобы место заиметь. Но мама отказывается , потому как негоже ей горшки выносить, не по статусу, да за копейки

А ведь посмотри сколько плюсов

Мама получает хоть что то( вместо ничего)

Ребенок в саду, в коллективе

Возможность выйти на любимую работу

Опять же ,не нахлебница на шее.

Но нет... она вытрепает все нервы всем на свете , но дома сидеть будет.

А если не пользуется , то и платить за него нет необходимости...

Лена-Лена, извини, но я тогда твоего мужа в покое не оставлю ))). Значит здоровый мужик, сидел дома, пособие получал, полис юзал, нормально. На учет на биржу встал, чтобы деньги получать, а не просто так сидеть, чтобы официально было, ПО ЗАКОНУ. И своим законным правом по полной воспользовался. А женщина с ребенком по закону место в саду не получила, свое законное право реализовать не может, ее проблемы, надо горшки мыть. Что ж ты своего мужа улицы подметать не отправила, завались такой работы?

Здорового мужика, но своего жалеем, а чужую тетку, не жалко, она ж чужая.

• Нравится 2

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

Бабеку по закону нашему полис не положен

Лен, ты мне так и не ответила. кто такой БАБЕК?  )))

Поделиться сообщением

Лена-Лена, извини, но я тогда твоего мужа в покое не оставлю ))). Значит здоровый мужик, сидел дома, пособие получал, полис юзал, нормально. На учет на биржу встал, чтобы деньги получать, а не просто так сидеть, чтобы официально было, ПО ЗАКОНУ. И своим законным правом по полной воспользовался. А женщина с ребенком по закону место в саду не получила, свое законное право реализовать не может, ее проблемы, надо горшки мыть. Что ж ты своего мужа улицы подметать не отправила, завались такой работы?

Здорового мужика, но своего жалеем, а чужую тетку, не жалко, она ж чужая.

)))

Как это не искал? Искал. Сначала встал на учет , ходил подрабатывал, но не выходило толком ничего, потом переоформили документы , он по уходу за ребенком , а я на работу вышла.

Кстати , ответ Мании))), то самое гос-во и лишило его работы

....Не понимаю, почему ты так спокоен?

...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы.

"Декстер " 🔪

Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV

Поделиться сообщением

На учет на биржу встал, чтобы деньги получать, а не просто так сидеть, чтобы официально было, ПО ЗАКОНУ. И своим законным правом по полной воспользовался. А женщина с ребенком по закону место в саду не получила, свое законное право реализовать не может, ее проблемы, надо горшки мыть. Что ж ты своего мужа улицы подметать не отправила, завались такой работы? Здорового мужика, но своего жалеем, а чужую тетку, не жалко, она ж чужая.
все правильно , зачем чужую тетку жалеть ? лучше своего мужа - он него пользы больше :D  

Поделиться сообщением

завались такой работы

Действительно, такой работы завались, только не верится, что советующие всем дружно податься в уборщицы, дворники, вахтеры представляют себе условия этой работы, отношение работодателя, зарплату и самое главное не верится, что они(советующие по поводу работы завались) согласились бы на такую работу в реальности.

Изменено пользователем ManiA
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

)))

Как это не искал? Искал. Сначала встал на учет , ходил подрабатывал, но не выходило толком ничего, потом переоформили документы , он по уходу за ребенком , а я на работу вышла.

Кстати , ответ Мании ))), то самое гос-во и лишило его работы

В случае с безработной матерью ее точно также гос-во работы лишило, все тоже самое, только муж твой деньги еще получал на бирже, а мать уже ничего не получает, даже на ребенка. Ну и можно было дворником в сад или горшки помыть, как вариант, на постоянной основе. Что там выходить-то, брал бы, да мыл? Не, не подошла такая работа? )))

Все ясно, вывод один, как других касается - чужую беду руками разведу, тунеядцы, бездельники. Как самих такая ситуация коснулась, все мы люди, всякое бывает, двойные стандарты.

• Нравится 4

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

Кстати , ответ Мании

Эээ...в чем ответ-то? :???:

Поделиться сообщением

В случае с безработной матерью ее точно также гос-во работы лишило, все тоже самое, только муж твой деньги еще получал на бирже, а мать уже ничего не получает, даже на ребенка.
ну вот что ужастики рассказывать? кто ей мешал после увольнения встать на биржу труда ?кстати женщину с ребенком очень трудно уволить( муж как то этим занимался), там и в суд можно подать и в инспекцию по трудовым спорам , так что было бы желание работать.

И что все к чужому мужу то прицепились? в каждой семье проблемы работы решаются  по своему и к соседу идти советовать можно только, если сосед попросит.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ну вот что ужастики рассказывать? кто ей мешал после увольнения встать на биржу труда ?кстати женщину с ребенком очень трудно уволить( муж как то этим занимался), там и в суд можно подать и в инспекцию по трудовым спорам , так что было бы желание работать.

И что все к чужому мужу то прицепились? в каждой семье проблемы работы решаются  по своему и к соседу идти советовать можно только, если сосед попросит.

На стене висит мочала, начинаем все сначала ))).

ТК РФ гарантирует сохранение места работы до достижении ребенком до 3-х лет, а дальше все, никакая инспекция не поможет. Выходи, работай, нет места в саду, не с кем ребенка оставить, увольняйся.

А с мужем пример очень показателен, ничего личного.

Как другим советы давать, так пож-та, надают, только записывать успевай, все все знают, но сами свои же советы на себя примерять не хотят почему-то.

Изменено пользователем Люля

Поделиться сообщением

@mashaag,

У моего папы была онкология, официальная медицина отправила его умирать домой. Но папа выжил и более того, выздоровил) Лечили травами, глиной и йогой. Правда желудок так и не вырос. Комиссия дала вторую рабочую группу, пенсия 3800. Хотя всю жизнь пахал как проклятый..и каждый год эти комисси, группу подтвержать. Маразм.

Изменено пользователем Vasilisa81
  • Нравится 1

*  Стоит разок умереть и приоритеты сразу же меняются...
*  Границы, так же как и страхи, чаще всего оказываются просто иллюзиями.

*- Секс без любви грех.

- Все без любви грех. Что вы к сексу то привязались.

Поделиться сообщением

Ключевое слово - НЕКОТОРЫМ. Когда моему ребенку не дали место в саду в 3г, я хотела устроиться нянечкой (это называется младший воспитатель, кстати). Фиг - ни в одном саду нашего города не было свободной вакансии. Они все были заняты такими же, как я, мамочками с детьми, не получившими путевки. Так что, получается, спрос на этот ваиант больше, чем предложение ;)

Че то я не слышала, чтобы по онкологии инвалидность оформляли

Оформляют, у меня есть несколько примеров. Группу дают 3 или 2, зависит от тяжести.

По теме: я против отмены ОМС для безработных.

Изменено пользователем Ане4ка

Поделиться сообщением

На стене висит мочала, начинаем все сначала

ага ,. я ж говорю спор слепого с глухим и виноват во всем муж Сомбры , который  оказался в лучшем положении, чем чужая одинокая тетя с ребенком , т.к  у него просто умная жена - она ж не может быть чьим то мужем :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу