Перейти к содержанию
Авторизация  
cobra

Отмена бесплатной медицины для неработающих россиян

Рекомендуемые сообщения

Почти все деревенские мужики работают вахтами: на севере, в Москве и т.д.

Это правда.

Только вот 90% из них работают охранниками за 1000 рублей в сутки, живут в скотких условиях на позициях рабов, и паспорта у них отбираются.

Многих обманывают с зарплатой.

я могу себе позволить отдых в дорогих отелях,мы с мужем работаем на себя,а не на олигархов....

Очень рад за вас с мужем, тогда совсем непонятно,почему налоги,которые идут на олигархов, Вас не возмущают, а налоги, которые пойдут на бомжей, вызвают недовольство.

Изменено пользователем ManiA
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

Вообще-то по закону государство обязано было предоставить мне жилье.

Когда я(тогда был молодой и наивный) сказал, что это ж, дескать, закон, то посоветовали обратиться с"этой бумажкой"(законом) лично к гаранту.

Про учебу не понял ничего...какое заявление?

вообще-то по закону Вы должны были обратиться с письменным заявление к работодателю по вопросу предоставления Вам служебного жилого помещения.

В отношении учебы также предусмотрены законодательством гарантии,для этого заключается ученический договор между работником и работодателем,где фиксируется,что работодатель оплачивает обучение сотрудника, а сотрудник у него работает определенный период времени.Но для этого нужно пройти аттестацию и получить заключение аттестационной комиссии,о том,что сотруднику необходимо обучение для повышение квалификации и зачисления в резерв на замещение вакантной должности.

Работодатель ни за кем бегать не должен,т.к. это не обязанность,а право на предоставление жилья и оплату обучения.Но если сотрудник работодателю не интересен,то работодатель ничего и делать не будет,так что выводы делайте.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это правда. Только вот 90% из них работают охранниками за 1000 рублей в сутки, живут в скотких условиях на позициях рабов, и паспорта у них отбираются. Многих обманывают с зарплатой.

Не только охранниками.

Водителями, разнорабочими, стропальщиками и т.д.-если нет образования.

А если удалось получить рабочую специальность, то и по специальности.

А почему в скотских условиях? Живут в обычной общаге, почему на позиции рабов?

А 1000 р в сутки это все же лучше, чем иметь 900 рублей в месяц от продажи одного связанного платка?

• Нравится 4

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Очень рад за вас с мужем, тогда совсем непонятно,почему налоги,которые идут на олигархов, Вас не возмущают, а налоги, которые пойдут на бомжей, вызвают недовольство.

у олигархов есть заводы,газеты и пароходы,на покупку которых они в свое время горбатились,мозги включали,где-то что-то зарабатывали, а бомжи-это пропащие существа,которые в силу своей мозговой неактивности оказались на жизненном дне, и объясните мне по какой причине эти "отбросы"-грязные,пьяные,об.....ные,вшивые, мы должны содержать?У них в жизни чего-то не хватало,что они оказались на этом дне?Им запрещали работать,а насильно заливали водку в горло?

Поделиться сообщением

вообще-то по закону Вы должны были обратиться с письменным заявление к работодателю по вопросу предоставления Вам служебного жилого помещения.

Но если сотрудник работодателю не интересен,то работодатель ничего и делать не будет,так что выводы делайте.

1)Cамо собой, исключительно по наивности, я написал оное заявление и торжественно вручил его работадателю.

2)Интерес работадателя к сотруднику, говоря казенным языком, имеет место быть в коммерческом учреждении.

В государственном работадатель вообще никак не влияет на этот процесс.

Работадатель заинтересован,НО не будет же он платить из своей зарплаты.

Поделиться сообщением

Имею платный полис, бесплатный, а в понедельник иду на прием за наличку )))

• Нравится 2

....Не понимаю, почему ты так спокоен?

...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы.

"Декстер " 🔪

Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV

Поделиться сообщением

1)Cамо собой, исключительно по наивности, я написал оное заявление и торжественно вручил его работадателю.

2)Интерес работадателя к сотруднику, говоря казенным языком, имеет место быть в коммерческом учреждении.

В государственном работадатель вообще никак не влияет на этот процесс.

Работадатель заинтересован,НО не будет же он платить из своей зарплаты.

и что?получили письменный отказ от работодателя в отношении предоставления Вам служебного жилого помещения?В каждом госучреждении есть ряд регламентов,так вот, на предоставление помещения есть тоже регламент.В бытность свою работала в Прокуратуре МО,так у нас был регламент о предоставлении жилого помещения сотрудникам Прокуратуры.Сотрудник обращался в отдел кадров с заявлением,кадры визировали заявление (указывали срок работы,писали характеристику на сотрудника),затем всё это отправлялось Прокурору МО,тот ставил визу и отправлял в Генпрокуратуру РФ,т.к. бюджет пилился там,точно так же и с обучение.Не из зарплаты платится всё это,а из бюджета.Каждое гос.учреждение при формировании бюджета на следующий год закладывает определенную сумму на обучение,жилье и т.д.,а вот если это в течение года не осваивается,то Вы получаете 13-ю зарплату.

И кто Вам вообще мешает в коммерческую структуру пойти работать?А то в гос.учреждении вон как на весь мир озлобились.Что не пост в каждой теме, то укор властям,обида на олигархов....Позитивнее....

Изменено пользователем МамаАртёма
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

у олигархов есть заводы,газеты и пароходы,на покупку которых они в свое время горбатились,мозги включали,где-то что-то зарабатывали

:appl: :appl: :appl:

Ну ваще!

То есть жулики, ограбившие народ, горбатились, что-то зарабатывали... ))) ))) )))

А я пятнадцать лет пахал на государство без выходных практически и не смог кого-нибудь ограбить, следовательно,бесплатная медицина не положена.

Вы меня просто убили...

Товарищи, в связи с моим убийством вынужден покинуть дискуссию до ближайшей реинкарнации. :101:

• Нравится 5

Поделиться сообщением

А я пятнадцать лет пахал на государство без выходных практически и не смог кого-нибудь ограбить, следовательно,бесплатная медицина не положена.

Почему не положена? Вы не работаете?

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Такое чувство, что Вы меня троллите. Я тут уже кучу вариантов накидала. Я ж не виновата, что ничего не подходит...

Почти все деревенские мужики работают вахтами: на севере, в Москве и т.д. Чем не вариант?

Муж может стать пасечником., например, если уезжать не хочет из дома.

Ну я вообще не вижу причины сложить руки и ждать у моря погоды...

Сестра что-то недоговаривает. Не могут на бирже НЕ предложить за погода ничего. Скорее всего, тог что предлагали,ей не подошло.

Кучу историй могу рассказать на эту тему, но уже выдохлась. Ну сколько можно говорить, пока человек сам не захочет, он не опуститься.

ну что вы, причем тут троллить? я пытаюсь вам объяснить, что про кучу вариантов мы и сами знаем, но действительно ничего не подходит. Старый муж уже, чтобы на заработки ехать. Про пасеку мозговали и не раз, чтобы сбыть мед, нужен транспорт, машины у них нет. В деревне сбыть нет возможности. Ближайший город за 120 км.

На бирже предлагают работу в городе и районном поселке, а это очень далеко. Ездить за 60 км на работу уборщицей, как понимаете, бессмысленно. Все деньги на дорогу и уйдут. В деревне есть дет сад, где работают двое, потому что детей 8-10 человек, школа, где есть человек 10-12 учителей, сторож, кочегар и два киоска у частников, в которых дерутся за право работать продавцом, хотя и не официально там все, но хоть какая то копейка. Есть еще сельский совет, где работает человек 5-6, социальный работник, медсестра...

А проживает в деревне около 3 тыс человек. И да, есть один фермер, маслобойку держит. Работа сезонная, но люди выстраиваются в очередь. Вот и все вакансии.

Изменено пользователем ARINA

С утра решила заняться бегом! Добежала до кухни, сделала кофе. Сижу, бегаю глазами по монитору. Прям чувствую: спорт- это мое!

Поделиться сообщением

Товарищи, в связи с моим убийством вынужден покинуть дискуссию до ближайшей реинкарнации. 

Аха-ха, мну тож убили ))), тут полно миллионэров, дорогие отели, лучшие клиники...... ушла бороться с комплексами )))

• Нравится 5

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

Вы меня просто убили...

так работайте лучше....моему мужу 37 лет,он никого не грабил,но у него есть квартира,дача,машины,бизнес, семья обеспечена....Почему,если человек умеет зарабатывать деньги,то он сразу вор,преступник и т.д.,что за "совковые" стереотипы?

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Про пасеку мозговали и не раз, чтобы сбыть мед, нужен транспорт, машины у них нет.

Попробуйте дать объявление в газете. Сами приедут и купят.

Если деревня рядом с трассой, то рисуете крупными буквами объявление "Продам мед" и телефон. Очень хорошо через это реализовывается.

Аха-ха, мну тож убили ))), тут полно миллионэров, дорогие отели, лучшие клиники...... ушла бороться с комплексами )))

Ну дай пипирками померяться! )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ну прочитав этот пост становится понятно, что я сижу на диване и торчу в интернете, жалуясь на жизнь, вместо того чтоб поднять свой зад и нести идеи в массы? Разве не так? Если ко мне относится только часть поста, нужно это было как то обозначить.

Тогда добавлю еще, где вы увидели, что я жалуюсь? Меня не устраивают принимаемый закон, обсуждаемый здесь. Меня не устраивает социальная политика, проводимая государством. Я считаю, что многое делается не для людей, а против них. Но жизнь у меня прекрасна и я на нее совсем не жалуюсь.

ну так если не устраивает - жалуйтесь. Есть же сайт (блин, забыла как называется) где голоса собираются в защиту или против чего-то. Народ, вон письма пишет и президенту в том числе, на митинги ходит. Да куча способов донести свое несогласие или хотя бы с уверенностью сказать "я сделал все от меня зависящее для того, чтобы это предотвратить". Не устраивает политика, проводимая государством - идите баллотироваться в органы управления. Я это без иронии говорю. Сегодня, слушая, как на обеде (больше времени нет) я раздаю ценные указания УК, что нужно делать по дому, мои подчиненные почти серьезно стали интересоваться когда у меня в планах баллотироваться на мэра города)))))

Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби?

Поделиться сообщением

так работайте лучше....моему мужу 37 лет,он никого не грабил,но у него есть квартира,дача,машины,бизнес, семья обеспечена.

о!!! в нашем городе живут олигархи ))) ))) ))) ))) ))) )))

• Нравится 2

мне скулы от досады сводит

мне кажется который год,

что там, где я-там жизнь проходит

а там,где нет меня, - идет

В.С. Высоцкий

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу