Перейти к содержанию
Авторизация  
cobra

Отмена бесплатной медицины для неработающих россиян

Рекомендуемые сообщения

- я, муж, моя мама, сестра мужа, свекровь.

Круто, когда есть такой состав!!!! Всем остальным похоже надо сразу повеситься)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну конечно они продают излишки с огорода, меняют картошку на арбузы, но это гроши.

Ну вот видите. Значит есть еще источники дохода, кроме 900 р.

Вы, кстати, так и не ответили, где они берут деньги на

покупают муку, сахар, детей в школу снаряжают, за электричество платят?

И не скажите, что тут не нужно поднимать зад, обработать 50 соток огорода, посадить, каждый день поливать, собирать жуков, полоть - это не легкий труд. И не у каждого здоровье позволяет.

Безусловно! Это адский труд. Но, если человек живет на земле, то каков выбор?

На бирже стояли, но поскольку биржа сама не может ничего предложить из работы в этом районе, то по истечению определенного срока с учета снимают.

Поясните эту фразу.

Биржа снимает, когда три раза предложит вакансии. Если на третий раз ты отказался, то снимают. Разве не так?

И муж,кстати повторюсь, работает?

И о каких паях вы говорите? Кода был колхоз, да, все получали, зерно, сахар. А сейчас ничего нет. И кто им что то может дать?

Значит паи они в свое время продали за бесценок.

Кстати, сельским жителям дают кредиты неплохие на развитие бизнеса. Может попробовать?

а кто они? звери? по мне скорее звери те, кто называет себя людьми, не имея при этом никаких человеческих качеств.

Нет, не звери. Это люди, которые сами выбрали свой путь.

Начинать надо с себя, многим Вы бомжам помогли?

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Ну при чем здесь это?

Тема о том, что здоровое дееспособное взрослое население ставится перед выбором: либо идти работать и получать бесплатное мед.обслуживание, либо не работать, но платить за себя. Причем размер выплат смешной. Выше Неля писала-"за такие копейки копья ломаете"...

А за копейки, что отчисляем сейчас можно и поломать?

Поделиться сообщением

Ну это не сложно. Всю систему не перевернешь, но у меня вопрос, хоть кто нибудь заглядывал на сайт государства в приемную президента?

Знаете сколько там интересного)) что и кому можно написать, кому надо ( реально) тот и добивается.

Тем более сейчас, малый бизнес в селах приветствуется, все направлено на то, чтобы поднять деревенский уровень жизни! В том числе и медицину .

Опять же телевидение.... На любом канале есть онлайн доступ, где можно рассказать свою историю ( если людям отказывают в их начинаниях) кстати действует безотказно, проверено на себе .

Наша Пушкинская администрация, выделяет средства некоторым слоям населения для поднятия уровня жизни , предоставляют жилье( хоть плохонькое , но лучше чем улица)

А по поводу образования.... хочешь учится, сможешь!

Примеры всякие есть( из жизни) Но почему то хочется произнести известную фамилию Михайло Ломоносова , который шел к своей цели в прямом смысле... пешком.

Лепота!(с)

О чем Вы вообще говорите?

Один случай на миллион для показухи--это не показатель.

В Пушкино уже несколько раз приезжало телевидение по поводу того, что люди годами не могут оформить землю в собственность, а воз и ныне там.

Президент фактически развалил все нацпроекты("Образование", "Здоровье"), а Вы предлагаете к нему обращаться.

Пушкинская администрация предоставляет жилье?!

Да я тысячу лет в Пушкинском районе работаю в государственных учреждениях--ни разу даже комнату для меня никто не снял!

А по поводу образования...оно платное, и учиться способны(я про высшее) далеко не все.

Ломоносов--гений был вообще-то...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А за копейки, что отчисляем сейчас можно и поломать?

Я за справедливость.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Растить детей надо на воле, а не в бетонных коробках. Они и болеть не будут) а вообще начинать надо с себя, и не хаять государство. Радуйтесь, что вообще повезло родиться.

Кто ж тогда за ними смотреть будет? Мать природа? ))) И вот еще бы инструкцию хотелось  получить по тому что и как начинать нужно, есть тут образцы для подражания? :D

Да, но вот только он встал на учет в службу занятости и всё было официально .

Пару раз приглашали на разовые акции каких то общественных работ, типа субботник, плюс выплачивали пособие, три коп, но ты чувствуешь разницу? Лишиться работы и быть в поиске и делать правильно всё или сидеть дома и стонать что всё плохо)) при этом занимать время в поликлинике от скукоты и пользоваться бесплатным полисом .

А вот когда в той же службе нашли работу, предприятие помогло с садом и всё встало на свои места.

Ты посмотри что у нас делается в стране?

Куча людей которые просто нифига не делают... а мне на тот момент было 18 лет, маленький сын , я подрабатывала везде где можно было. И подъезды мыла и кондуктором работала одновременно, ничего зазорного не видела.

Получала пособие 70 руб в мес на ребенка ))) стояла на учете в поисках работы для декретных мамочек.

При таких раскладах почему меня должны были лишать медицины ?

Лена, ты сама себе противоречишь :P . Опять за спину государства, мало того, что безработный с бесплатным полисом, так еще и пособие получает, опять же из государственных денег. Какая ж разница официально безработный, которому еще и пособие платить нужно или неофициально, который кроме полиса ничего не просит? Нашли ему потом работу через службу занятости или он сам нашел, безработный по факту.

Я вот не вижу тех кто нифига не делает, честно.

Все тут аки пчелы трудятся, на форуме и это в рабочий-то день )))  )))  )))

• Нравится 1

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

Я за принятие такого закона,я никогда не понимала почему тот кто работает,должен со своей зарплаты платить за себя и "за того парня".И я, и муж работаем, с нашей зарплаты идут отчисления на мед.обслуживание,но в поликлинику мы очень редко обращаемся,но совесть чиста,т.к. платим за детей.Медицинские работники то же люди и то же хотят зарабатывать,содержать свои семьи,а полстраны бездарей,которых то зарплата не устраивает - 30 тыр,то отношение в коллективе им не такое теплое,как они себе представляли,то начальник обижает и везде одни отговорки.

Меня тоже не греет тенденция,что за мой счет алкаши и бомжи в зимний период в больницах отлеживаются.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я за справедливость.

А я думала из-за копеек не станете шум поднимать.

Поделиться сообщением

А я думала из-за копеек не станете шум поднимать.

Сумма отчисляемая с работающих граждан намного существенней той, которую предлагают платить неработающим гражданам.

Цитирую:

Остальные - включая домохозяек и всех, кто работает без оформления - должны будут каждый год платить по 18% той суммы, которая выделяется на медицинское обслуживание каждого гражданина из региональных бюджетов. Планом на 2015 год предусмотрена сумма региональных выплат в 18,8 тысяч рублей в год на человека, то есть доплатить нужно будет 3,4 тысячи рублей.

Почти 19 и 3,4 тыс-это все же существенная разница.

Поделиться сообщением

Ну вот видите. Значит есть еще источники дохода, кроме 900 р.

Вы, кстати, так и не ответили, где они берут деньги на

Безусловно! Это адский труд. Но, если человек живет на земле, то каков выбор?

Поясните эту фразу.

Биржа снимает, когда три раза предложит вакансии. Если на третий раз ты отказался, то снимают. Разве не так?

И муж,кстати повторюсь, работает?

Значит паи они в свое время продали за бесценок.

Кстати, сельским жителям дают кредиты неплохие на развитие бизнеса. Может попробовать?

Нет, не звери. Это люди, которые сами выбрали свой путь.

Начинать надо с себя, многим Вы бомжам помогли?

знаете, как то мне не по себе от ваших вопросов, все вокруг взрослые люди и понимают что к чему. Зачем я буду вам расписывать каждую копейку сестры? Вы можете предложить гениальное решение? Мы тоже не совсем идиоты и искали и ищем способы решения проблем, иначе вымерли уже.

Муж у нее не работает по той же причине.

За проданную картошку откладывают деньги, чтоб купить тот же уголь, кастрюли и прочее. 

Живут всей семьей на 1-2 тыс руб в месяц. Главный регулярный заработок в течении года-продажа платков.

Картошку вы можете продать только раз в год, к сожалению. 

Паев у них нет.

На бирже нельзя стоять до бесконечности, она числилась там более полу года, ей не смогли предложить ничего и с у чета сняли. Тонкостей не знаю, могу уточнить, если вам нужно. Если можно было б стоять и получать пособие, то там стоял бы весь колхоз, годами, потому что рабочих мест нет вообще и биржа тут бессильна.

А по поводу бомжей, некоторые выбрали сами, а некоторым помогли. И да, помогаю, и других призываю.

• Нравится 2

С утра решила заняться бегом! Добежала до кухни, сделала кофе. Сижу, бегаю глазами по монитору. Прям чувствую: спорт- это мое!

Поделиться сообщением

@Люля,

Да ну тебя ))) я ж говорю о тех кто ничего не делает. Ты все прекрасно поняла.

О чем Вы вообще говорите?

Один случай на миллион для показухи--это не показатель.

В Пушкино уже несколько раз приезжало телевидение по поводу того, что люди годами не могут оформить землю в собственность, а воз и ныне там.

Почему один? Просто из последних рассказала.

Пушкинская администрация предоставляет жилье?!

Да я тысячу лет в Пушкинском районе работаю в государственных учреждениях--ни разу даже комнату для меня никто не снял!

А по поводу образования...оно платное, и учиться способны(я про высшее) далеко не все.

А вы просили снять?))) сходили написали заявление на учебу ?

....Не понимаю, почему ты так спокоен?

...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы.

"Декстер " 🔪

Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV

Поделиться сообщением

А вы просили снять? ))) сходили написали заявление на учебу ?

Вообще-то по закону государство обязано было предоставить мне жилье.

Когда я(тогда был молодой и наивный) сказал, что это ж, дескать, закон, то посоветовали обратиться с"этой бумажкой"(законом) лично к гаранту.

Про учебу не понял ничего...какое заявление?

Поделиться сообщением

знаете, как то мне не по себе от ваших вопросов, все вокруг взрослые люди и понимают что к чему. Зачем я буду вам расписывать каждую копейку сестры? Вы можете предложить гениальное решение?

Такое чувство, что Вы меня троллите. Я тут уже кучу вариантов накидала. Я ж не виновата, что ничего не подходит...

Муж у нее не работает по той же причине.

Почти все деревенские мужики работают вахтами: на севере, в Москве и т.д. Чем не вариант?

Муж может стать пасечником., например, если уезжать не хочет из дома.

Ну я вообще не вижу причины сложить руки и ждать у моря погоды...

На бирже нельзя стоять до бесконечности, она числилась там более полу года, ей не смогли предложить ничего и с у чета сняли. Тонкостей не знаю, могу уточнить, если вам нужно. Если можно было б стоять и получать пособие, то там стоял бы весь колхоз, годами, потому что рабочих мест нет вообще и биржа тут бессильна.

Сестра что-то недоговаривает. Не могут на бирже НЕ предложить за погода ничего. Скорее всего, тог что предлагали,ей не подошло.

А по поводу бомжей, некоторые выбрали сами, а некоторым помогли.

Кучу историй могу рассказать на эту тему, но уже выдохлась. Ну сколько можно говорить, пока человек сам не захочет, он не опуститься.

Поделиться сообщением

Вас,наверное, греет мысль, что олигархи отлеживаются за Вас счет в лучших отелях с девицами нетяжелого поведения.

я могу себе позволить отдых в дорогих отелях,мы с мужем работаем на себя,а не на олигархов....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу