Перейти к содержанию
Авторизация  
Ричман

Просрочка передачи квартир, иск о неустойке и выплата компенсации

55 проголосовавших

1. 1. Вы подписали Дополнительное соглашение к ДДУ об изменении сроков?

• Да
    • Нет
    • Не имею отношения к стройке, просто интересен ответ

Рекомендуемые сообщения

я про 451-ю тут с самого начала говорил, но меня никто не слышал...

• Нравится 1

Ум ограничивает umnik2.gif

Поделиться сообщением

Не ужели не существуют другие методы кроме суда заставить застройщика как можно быстрее дом сдать и ввести в эксплуатацию :???:  :???:  :(

Ну есть же какие то варианты и методы помимо суда где "все схвачено,за всё заплачено" :angry:

Поделиться сообщением

Не ужели не существуют другие методы кроме суда заставить застройщика как можно быстрее дом сдать и ввести в эксплуатацию :???:  :???:  :(

Ну есть же какие то варианты и методы помимо суда где "все схвачено,за всё заплачено" :angry:

Не питайте иллюзий. Живем в Раше, где законы долбанутые, разработанные "отстоявшими в очереди за дипломом" юристами: есть 214фз, а обойти его поможет 451 и ленивый судья. Раша в общем. Долго нам еще до России.

Изменено пользователем Раб мозга

Поделиться сообщением

Уууф..ффф, одно расстройство. Да уж наша Раша. :(  :( Но полгода ждать кошмар, но вот проблема это же ещё не точно могут и опять перенести :blink: Хочется какую нибудь гадость сделать АБ :censor:

Поделиться сообщением

Хочется какую нибудь гадость сделать АБ :censor:

:appl:  и представителю администрации до кучи  :n23:

Изменено пользователем Раб мозга

Поделиться сообщением

я про 451-ю тут с самого начала говорил, но меня никто не слышал...

451 статья тут ни к месту. Пюс она вообще не рабочая в россии. Все на что ссылается альфа бест - это обычные риски коммерческой деятельности которые не являются уважительной причиной для переноса сроков. Кроме этого возведение котельной тем или иным способом и возможный перенос сроков если способ будет меняться не являлись условием договора дольщика. Если это было существенным для застройщика он должен был прописать этот риск в договоре.

Какой пункт в ваших догооворах пункт о наличии рисков и их страхочвании? Просьба выложить с номерами пунктов вашего договора. Скорее всего там написано что никаких ртсков нет и страхования от наступления этих рисков нет. Это дполниьельный аргумент в пользу дольщика. Ведь если застройщику было важно построить дом с городской котельной для соблюдентя сроков он бы указал на это как на риск в договоое - такая возможность предусмотрена.

Судья не будет выносить незаконное решение тк у нее большая зп и льготы а на апелляции в суде моск обл неправосудное решение отменят.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

С соседней ветки возьмите текст отзыва на исковое заявление, его заполняете на основании данных договора и с ним в суд. Если будет время выложу во вторник текст мирового соглашения и несколько дополненный текст отзыва на исковое заявление который не оставит сомнений в том что альфа бесту нужно отказать в исковых требованиях ну если только они на мировую не согласятся

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Фишка в том, что судьи (во всяком случае мой на предварительном слушанье) ответ на исковое не читают вообще. А на слова  - 451-я тут не к месту и мы не предусматривали эти обстоятельства при заключении договора - я получил ответ: Как это? Вот строил застройщик дом, тянул трубу по ТУ, а ему отказали, пришлось переделывать проект. Вот оно существенное изменение обстоятельств!!!

Какое понимание нормы закона у такого судьи и какое он вынесет решение?

Есть еще вопрос: Застройщик нарушил обязательный претензионный порядок, предусмотренный ДДУ. Так понимаю, что это важный момент, и на него следует тоже обратить внимание судьи, так?

Поделиться сообщением

Вот, что я сотворил по мировому соглашению. Надеюсь не сильно накосячил с юридической т.з. Какие будут мнения? Мне его 5-го утром нужно судье завезти, приложить к ответу

Мировое соглашение___.docx

Поделиться сообщением

S_E, Вы писали,что

А-Б тем временем прислала в суд какие-то основные документы по факсу, а остальное по почте от 28-го числа на 70 листах, в обоснование того, что обстоятельства ппц какие существенные, со всякими документами из облгазов и тд.

Вы с документами ещё не ознакомились? А-Б присылают много документов, но они обычно не по существу и содержат много нестыковок. Более того,там много такого, что следовало бы в прокуратуры бежать. Облгаз второстепенен. Важно то, что было до этого:как и когда отказали в подключении к тепло сети, кто и как отзывал ТУ. Обычный процесс в бизнесе. Ничего неожиданного и существенного нет. Они же коммерсанты. Я думаю вы там много интересного найдёте. Лучше не разговаривать, а ходатайства отправлять заранее официально через секретариат суда с просьбой. Ваши слова даже в протокол забудут занести.

Ознакомьтесь с практикой и рекомендациями Верховного суда по этим вопросам в интернете и приложите их. Думаю, что договора с дольщиками редко расторгаются. Их обижать не велено. Сумму договора тоже вряд ли уменьшат. Это шоу для других, чтобы соглашались на мировую и подписывали непонятные, даже опасные для дольщика допники.

Не понятно только почему именно Вас выбрали главным героем этого шоу. Вы известный на форуме человек ещё по Набережной, всегда защищали А-Б. Чёрная неблагодарность?

У А-Б договор с обычной адвокатской конторой. Серьёзно за дольщиков взяться трудно, для этого нужны большие деньги. Будут многочисленные жалобы в 3 и 4 инстанции и другие гос.органы.

Удачи всем

Поделиться сообщением

Нет, еще не ознакомился, документы отправлены почтой 28-го числа.

Я все понимаю, относительно обычной коммерческой деятельности, меня поставила в тупик позиция судьи, который сам мне начал доказывать существенность их обстоятельств и возможность применения 451 статьи. (подмазан??? хотя, легче дольщику заплатить, чем адвокатам и судьям)

Я не один герой ))) На форуме человек 5 отписывались о суде. Сколько реально дел в производстве - неизвестно.

PS возможно меня выбрали, зная, что проживаю в Пушкино, а прописка в Александрове. Может, думали, что поленюсь кататься и подали в суд по прописке?

Спасибо за советы.

Изменено пользователем S_E

Поделиться сообщением

Судья- Архипова? если не секрет?  Все дела передают ей- хитрюга еще та. Она бывший юрист Пушкинской администрации,т.ч. тут все схвачено даже без "подмазывания"

Нет, еще не ознакомился, документы отправлены почтой 28-го числа.

Я все понимаю, относительно обычной коммерческой деятельности, меня поставила в тупик позиция судьи, который сам мне начал доказывать существенность их обстоятельств и возможность применения 451 статьи. (подмазан??? хотя, легче дольщику заплатить, чем адвокатам и судьям)

Я не один герой ))) На форуме человек 5 отписывались о суде. Сколько реально дел в производстве - неизвестно.

PS возможно меня выбрали, зная, что проживаю в Пушкино, а прописка в Александрове. Может, думали, что поленюсь кататься и подали в суд по прописке?

Спасибо за советы.

Поделиться сообщением

У меня судья Зимина. Суд 14 мая! Готовлюсь!!

Поделиться сообщением

У меня суд в Александрове Владимирской обл. Судья Ковбасюк А.Н.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу