Перейти к содержанию
Авторизация  
ОльгаФедоровна

Участок под окном

Рекомендуемые сообщения

.............................................

мне не портили.... я всегда жил высоко... и очень сочувствовал тем, кто жил внизу в тени и сырости... 

Походу тебе эти деревья хорошо психику попортили..

один раз я помог первоэтажникам, там жили пожилые люди, взял пилу , взял пацанов во дворе, привязал веревку к макушке, залез и спилил 2/3 дерева к чертям.... бабки орали сверху.. мож даже среди них и ты был )))))  хотел и елку, которая перевалила за 5 этаж, но побоялся, что упадет на дом... но соли туда высыпал не мало.... вскоре съехал оттуда.... каштан так и стоит обгрызанный... елка не засохла  ))))) 

................................................................

Изменено пользователем surickoff
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

! 
Предупреждение:
Сограждане, здесь человек спросил совета по конкретным вопросам, помочь ей информацией и поделиться опытом - дело хорошее, но вовсе незачем превращать эту тему в выяснение отношений!

Поделиться сообщением

Да, поэтому, и хочется сразу после спила деревьев, установить забор.

Нет разрешительного документа на установку заборов  от фасада здания  по пожарным, архитектурным  причинам и т.д.  , за исключением декоративного  не выше 50см    и  любой человек имеет право проникнуть на самозахват  без каких либо  юридических последствий  ... и есчо  учесть что  выше находящиеся проживающие могут то же захотеть урвать кусок земли ...вся эта хрень вилами написана , что приводит к ругани соседей по-подъезду...

Поделиться сообщением

...........................................................................................................

@ОльгаФедоровна,Вы писали в ЖЕК или чего? у нас быстро этот вопрос после письма решился.

Нет, пока не писали. Руки ещё не дошли. Сперва решила на форуме поинтересоваться может кто сталкивался с этим и как они решили проблему. Спасибо вам тоже за совет. Значит начну с ЖЭК.
  • Нравится 1

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас… Им просто не до нас

"Мы из глины, - сказали мне губы кувшина, -Но в нас билась кровь цветом ярче рубина...Твой черед впереди. Участь смертных едина.Все, что живо сейчас, завтра пепел и глина."

Поделиться сообщением

Нет разрешительного документа на установку заборов  от фасада здания  по пожарным, архитектурным  причинам и т.д.  , за исключением декоративного  не выше 50см    и  любой человек имеет право проникнуть на самозахват  без каких либо  юридических последствий  ... и есчо  учесть что  выше находящиеся проживающие могут то же захотеть урвать кусок земли ...вся эта хрень вилами написана , что приводит к ругани соседей по-подъезду...

А нам и 50 см достаточно, думаю даже джип не переедет и не припаркуется.

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас… Им просто не до нас

"Мы из глины, - сказали мне губы кувшина, -Но в нас билась кровь цветом ярче рубина...Твой черед впереди. Участь смертных едина.Все, что живо сейчас, завтра пепел и глина."

Поделиться сообщением

Не надо говорить за всех жителей с верхних этажей. Я вот очень бы не хотела, чтобы у меня под окнами спилили огромный клен. Он вымахал наверное с 7-этажный дом. Сколько ему десятков лет??  Квартира на 5 этаже и вся крона мне закрывает свет в комнате , сторона тоже северная.. Но зато весной клен распускается, ветки достают до балкона, во время дождя и ветра ветки стучат в окно, а после дождя пахнет зеленью.Летом любили пить кофе, спать на балконе, ощущение, как на даче.  .

Тем более, что окна выходят на проезжую часть и деревья прекрасно защищают от пыли,  летом-от палящего солнца, в комнате прохладно. А в соседнем дворе вижу как вакантные места вытоптанных кустарников и спиленных деревьев занимают машины. Как только клен спилят, меня уже мало что будет держать от продажи квартиры. Каждый раз с тревогой бегу к окну, когда слышу. что где-то пилят деревья, боюсь за свой клен.  Когда-то наша соседка с 1 этажа спилила пару сосен, теперь ни сосен, ни соседки и голая земля под окнами. 

Сама я как-то попыталась посадить маленькие саженцы деревьев в палисаднике у дороги..не прижились. Косят траву вместе с ними.

• Нравится 5

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

...........................................................................................................

@ОльгаФедоровна,Вы писали в ЖЕК или чего? у нас быстро этот вопрос после письма решился. 

еще разрешение экологов надо.

В моем дворе, уже получили на спил поросли.

Будем пилить как только админы гаражи уберут.

Вы, можете сами взять это дело в свои руки, сходить к экологам, написать заяву. 

Они придут, посмотрят, и напишут вам что, где и как можно.

Отнесете бумажку своей  УК + заява.

Так быстрее будет.

Вот только не знаю где у нас экология((

У меня этим ( и не только этим)  председатель ТСЖ занимается. Он пенсионер, у него есть время на хождения в инстанции.

А через несколько лет, наверно уже мне придется  всем этим заниматься 

На опил поросли, чей ствол меньше 5 см в диаметре, разрешение экологов не надо, так же и на спил кустов под окнами

oblepiha2_2.jpg

20130524150029.jpg

Член правления ТСЖ  "Крылова, 1"

Поделиться сообщением

Раз пятиэтажка, то. скорее всего. придомовая территория и деревья в ведении администрации. Вот туда и надо бечь. Только насколько я помню, когда моя соседка покушалась на клен, хотела "навести порядок", хотя дерево ей не мешает и все окна, кроме одного, выходят на противоположную сторону, я, наоборот, обратилась в администрацию с телегой и сообщила, что если это произойдет, то буду жаловаться в такие-то инстанции в соответствии с...... На это мне ответили, что просто так пилить не будут ни за что..дерево ценное, нужен порубочный билет, а для этого д.б. основания, т.е. нарушены сан.нормы или дерево несет угрозу, нарушены нормы инсоляции, которые надо еще замерять. 

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

еще разрешение экологов надо.

В моем дворе, уже получили на спил поросли.

Будем пилить как только админы гаражи уберут.

Вы, можете сами взять это дело в свои руки, сходить к экологам, написать заяву. 

Они придут, посмотрят, и напишут вам что, где и как можно.

Отнесете бумажку своей  УК + заява.

Так быстрее будет.

Вот только не знаю где у нас экология((

У меня этим ( и не только этим)  председатель ТСЖ занимается. Он пенсионер, у него есть время на хождения в инстанции.

А через несколько лет, наверно уже мне придется  всем этим заниматься 

На опил поросли, чей ствол меньше 5 см в диаметре, разрешение экологов не надо, так же и на спил кустов под окнами

oblepiha2_2.jpg

20130524150029.jpg

Спасибо за совет.

Поделиться сообщением

Раз пятиэтажка, то. скорее всего. придомовая территория и деревья в ведении администрации. Вот туда и надо бечь. Только насколько я помню, когда моя соседка покушалась на клен, хотела "навести порядок", хотя дерево ей не мешает и все окна, кроме одного, выходят на противоположную сторону, я, наоборот, обратилась в администрацию с телегой и сообщила, что если это произойдет, то буду жаловаться в такие-то инстанции в соответствии с...... На это мне ответили, что просто так пилить не будут ни за что..дерево ценное, нужен порубочный билет, а для этого д.б. основания, т.е. нарушены сан.нормы или дерево несет угрозу, нарушены нормы инсоляции, которые надо еще замерять.

Ну, что ж, если понадобится пусть приходят и замеряют мы не против.

Поделиться сообщением

Квартира на 5 этаже и вся крона мне закрывает свет в комнате , сторона тоже северная.. Но зато весной клен распускается, ветки достают до балкона, во время дождя и ветра ветки стучат в окно, а после дождя пахнет зеленью.Летом любили пить кофе, спать на балконе, ощущение, как на даче. . Тем более, что окна выходят на проезжую часть и деревья прекрасно защищают от пыли, летом-от палящего солнца

На северной стороне не бывает палящего солнца,ни утром,ни днём,ни вечером,оно просто в окно не светит,а светит вдоль дома.Вот.

• Нравится 2

...из конопли делают канаты, тросы, мешки, веревки, много веревок...... таких длинных-длинных чудестных веревок... таких смешных и таких длинных веревочных веревок, веревкинских таких веревкинских веревок веревковатого вида...

Снимаю.Порчу.

Поделиться сообщением

На северной стороне не бывает палящего солнца,ни утром,ни днём,ни вечером,оно просто в окно не светит,а светит вдоль дома.Вот.

Ясно..у меня значит не север. Интересно, а что тогда?  :???:  Окна смотрят на Тургенева, 5. Наверное что-то с западом ..раньше еще помню видела закат солнца.

Поделиться сообщением

Во-во. Причем ооочень рано утром и непродолжительное время. При условии ясной погоды. Так что на северной стороне темно что с деревьями, что без.

А по поводу грибка: у нас соседка с 1 этажа живет окнами на юг. На верхних этажах днем несусветное пекло, мы даже окна затонировали. А у нее - плесень. Даже в 2010 году, когда в других подъездах все вооружились шлангами и поливали асфальт и всякую растительность под окнами, перед нашими окнами была пустыня: соседка не позволяла "прибить пыль", чтобы сыростью не провоцировать ее домашнюю плесень.

Так што, идея с рубкой деревьев - ниачём: ни света больше не станет, ни грибок и сырость никуда не уйдут. Зато на пеньках всяким асоциальным личностям удобно пикники устраивать, соседям будет где машину парковать, а празношатающимся - удобнее разглядывать ваш интерьер и прочие подробности. Про нервные клетки от войны с соседями я тихонько промолчу.

Но каждый выбирает свой крест. Удачи

• Нравится 1

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

Напишу сюда вопрос: в нашем доме есть некоторые находчивые жильцы - которые выделяют себе участок земли перед окнами, ставят там забор и устраивают посиделки/сушку белья/жарят шашлык и т.п.

Скажите - каким образом они оформляют эту землю и оформляют ли вообще? Или это самозахват - то есть я могу срубить это ограждение и наравне со всеми пользоваться придомовой территорией?

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От Новый Витязь
      Один простой факт – белить взрослые деревья не нужно. Деревья начали красить во время Великой отечественной войны вдоль дорог для езды без фар, а после это убожество прижилось в городах и люди придумали этому чудодейственные свойства.
      Подробнее тут

Косить или не косить траву в городе?
      Подробнее тут

Мы у себя во дворе не белим, но косим  
    • От mashaag
      Кадр в цвете, в черно-белое не переведен
    • От Баловство
      Скоро уже зазеленеет все вокруг. А пока я с простуженным горлом гуляю по лужам))
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу