slava07_2007 1 768 Опубликовано 15 мая, 2011 О как! http://www.vedomosti.ru/politics/news/1273...eyatelnost_tszh http://www.sro.ru/?id=64&aid=277 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко 2 Опубликовано 15 мая, 2011 Госдума приняла в пятницу пакет поправок в Жилищный кодекс, которые регулируют деятельность товариществ собственников жилья (ТСЖ) по управлению многоквартирными домами. Как пояснил председатель профильного комитета Павел Крашенинников, законом повышается «действенность контроля над деятельностью управляющих компаний и товариществ собственников жилья со стороны как органов государственной власти, так и собственников помещений в многоквартирных домах». В частности, по его словам, расширена компетенция органов исполнительной власти российских регионов, осуществляющих функции в сфере государственного контроля за использованием и сохранностью жилищного фонда, — жилкомиссий. Они наделяются правом проверять обоснованность создания ТСЖ, соответствие действующему законодательству их уставов, принятия решения о составе товарищества, избрания их руководящих органов. «Так что у собственников помещений отпадает необходимость по поводу любого спора запускать продолжительную и недешевую судебную процедуру», — пояснил Крашенинников. До 1 марта 2013 г. жилкомиссии должны осуществить проверку законности создания всех существующих на момент принятия закона ТСЖ, а также законность избрания управляющих компаний. В дальнейшем жилкомиссии будут осуществлять текущий контроль процесса создания новых товариществ. Кроме того, поправки запрещают создание ТСЖ застройщиком в строящихся зданиях. До момента, когда собственники помещений во вновь построенных домах смогут выбрать способ управления домом, руководство будет осуществляться управляющей компанией, выигравшей открытый конкурс, организованный муниципалитетом. При принятии решений о создании, реорганизации и ликвидации товарищества собственников жилья предлагается предусмотреть требование о собственноручном подписании собственниками помещений в многоквартирном доме решений, направляемых в органы, осуществляющие государственную регистрацию юридических лиц. «Таким образом, будет существенно снижен риск фальсификаций при создании ТСЖ», — объяснил депутат. ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШИЕ ПОПРАВКИ В ЖК. Готовим документы о нарушениях при создании ТСЖ"Озерное" в жилищную комиссию и ликвидируем ТСЖ "Озерное" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 16 мая, 2011 Ну конечно. Видимо депутаты "забыли", что ЖК и так запрещал застройщикам организовывать ТСЖ, зато теперь АП с чистой совестью назначит УК (попробуйте потом избавиться). А Вы мадам Сивко вся светитесь от радости и продолжаете крестовый поход против инструмента, которым не умеете пользоваться? Не буду пользоваться тактикой Вашей товарки и копипастить сюда посты с tv, но там вы успешно проиграли битву на юридическом поле. Может быть тут расскажете почему Вы столь рьяно против ТСЖ? Или снова, по стандарту своему, потребуете не морочить голову и уйти в сторону? ПыСы Документы можете не готовить, уже есть решения судов, что ТСЖ законное, а решение суда может отменить только суд. Удачи. DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко 2 Опубликовано 16 мая, 2011 DuskMaster Я ни разу не сказала, что я юрист, так что мне и проигрывать нечего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 16 мая, 2011 Так почему против ТСЖ? Может все-таки пора инструмент использовать во благо? Это ведь не так и сложно, хотя и муторно. DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 16 мая, 2011 Документы можете не готовить, уже есть решения судов, что ТСЖ законное, а решение суда может отменить только суд. Удачи. DuskMaster У Сивко изначально требования в иске предполагали проигрыш дела в суде, а если бы она подала иск о незаконности или ликвидации ТСЖ в связи с тем, что нет 50+1 % достаточного количества метража? ак почему против ТСЖ? Может все-таки пора инструмент использовать во благо? Это ведь не так и сложно, хотя и муторно. А меня бы устроил вариант и смены правления и ликвидации ТСЖ , т.к. нет кандидатуры. И чем плохи старые добрые домкомы вместо ТСЖ? Содержать армию правления ТСЖ жильцам не надо, ревизионная комиссия, чтобы контролировать деятельность ТСЖ, тоже отпадает . А согласно поправкам жильцы напрямую могут теперь заключать договор с ресурсоснабжающей компанией, минуя цепочку ТСЖ - УК- Ресурсусоснабжающая компания (РК). В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 16 мая, 2011 (изменено) slava07_2007 Прошу прощения, а ткните меня в различия между домкомом и ТСЖ (желательно в положительные для жильцов различия). Заключать напрямую договора? Не поверите, но Вы и раньше могли. Даже более того скажу, у Вас же есть такая забавная книжечка куда Вы вписываете показания электросчетчика? А потом еще и ходите платить. Угадайте Вы кому оплачиваете? Вы полагает, что члены домсовета будут бесплатно работать? И если не видите кандидатур в правление ТСЖ, то видимо кандидатуры в ДС пришлют откуда-то? А то, что у Сивко изначально проигрышные иски - это только доказывает ее юридическую несостоятельность. Так почему слепо идем на поводу? Вот конкретно Вы можете объяснить причину выхода из ТСЖ, а не попытку сменить руководство? Надеюсь, Вы понимаете, что с выходом Вы потеряли последнюю возможность хоть как-то влиять на деятельность ТСЖ? Изменено 16 мая, 2011 пользователем DuskMaster DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 16 мая, 2011 (изменено) DuskMaster Да, согласна. что на одном энтузиазме работать домкомы не смогут, но ведь не надо будет оплачивать их работу круглогодично, достаточно оплатить их работу на период проверок, т.е. один раз в квартал. И ДК это не имущественная организация, т.е. можно исключить, например, нецелевое использование ей ден.средств. А непрозрачные ТСЖ этим балуются .. Заключать напрямую договора? Не поверите, но Вы и раньше могли. Если честно, впервые об этом слышу. Знала. что нужно заключать договор на оказание мне услуг с ТСЖ, т.к. она является управляющей компанией, а УК является подрядчиком ТСЖ. И при возникновении спорных вопросов в суде я без этого договора не смогу доказать , что услуга мне оказывается ненадлежащим образом. Нет договора. нет претензий. А при наличие ТСЖ ни какая УК не будет заключать напрямую с жильцом договор. . Разве нет? Надеюсь, Вы понимаете, что с выходом Вы потеряли последнюю возможность хоть как-то влиять на деятельность ТСЖ? Я вышла из ТСЖ в связи с недоверием к правлению..смысл там находиться. если ревизионная комиссия не работает и количество голосов за принимаемые решения подделываются? К тому же, как правило, при ТСЖ всё зависит от активности самих жильцов. А на практике никому ничего не надо, хорошо, если на собраниях даже самых хороших ТСЖ будет присутствовать хотя бы 30% от всех жильцов. Но при любом раскладе для принятия решения достаточно только мнения 25+1% членов ТСЖ. Это что большинство? Изменено 16 мая, 2011 пользователем slava07_2007 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 16 мая, 2011 slava07_2007 Вы имеете полное право заключать прямые договора с кем угодно, если договоритесь (ни о какой УК речь не идет, это вообще другая история). Я вышла из ТСЖ в связи с недоверием к правлению..смысл там находиться. если ревизионная комиссия не работает и количество голосов за принимаемые решения подделываются? К тому же, как правило, при ТСЖ всё зависит от активности самих жильцов. А на практике никому ничего не надо, хорошо, если на собраниях даже самых хороших ТСЖ будет присутствовать хотя бы 30% от всех жильцов. Но при любом раскладе для принятия решения достаточно только мнения 25+1% членов ТСЖ. Это что большинство? Сбежать, это, конечно, хорошо, а преломить ситуацию? 25%+1? Да, это идеальное меньшинство для большинства. А с ДС будет как-то иначе? И собирать людей "раз в квартал для проверок" Вы как собираетесь? Ну и видимо, если трубы лопнут или проводка погорит (тьфу-тьфу-тьфу), то Вы будете отпрашиваться с работы на недельку, дабы затащить домой водопроводчика/электрика. Зато полная свобода от "лишних" расходов. Знаете в чем ключевая разница ТСЖ, УК и прочих? ТСЖ - это все вы. Правление ТСЖ - это ваши соседи и они никуда не денутся. Люди только тогда заинтересованы в работе, когда за нее платят регулярно. DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 16 мая, 2011 (изменено) Сбежать, это, конечно, хорошо, а преломить ситуацию? 25%+1? Да, это идеальное меньшинство для большинства Это невозможно..пофигизм у нас сильно развит. "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков..", для этого наверное ЖК и придумал заочное голосование, а уж тут есть где разгуляться нечистоплотному правлению. ТСЖ - это все вы. Правление ТСЖ - это ваши соседи и они никуда не денутся. Люди только тогда заинтересованы в работе, когда за нее платят регулярно. Я не знаю таких ТСЖ ,по крайней в пушкино, где жильцы полностью довольны управлением дома. Ваши слова правильны, если есть достойные кандидатуры, прежде всего вменяемые, нескандальные, честные управленцы. Нет у нас таких, нет. Зачем тогда нам ТСЖ ? Наше правление состоит из двух совершенно посторонних для Озерной людей. И так оно существует с 2006г. У меня есть перед глазами пример, когда Председатель получает и 15 000 р. и 60 000 руб.+ премии и в том и в другом случаях есть злоупотребления своим положением. Поэтому это не панацея. Вы имеете полное право заключать прямые договора с кем угодно, если договоритесь (ни о какой УК речь не идет, это вообще другая история). Мне бы так хотелось, тогда зачем оплачивать работу ТСЖ , если претензии я буду предъявлять к компании, с которой заключен договор? Но ведь согласно ст. 148 ЖК РФ заключение таких договоров находится исключительно в ведении Правления ТСЖ. Т.о., в случае проникновения в Правление нечистоплотных людей возникает опасность того, что при заключении договора интересы собственников жилья отойдут на второй план, основным же аргументом в пользу выбора управляющей компании будет размер "благодарности" Правлению в денежной или иной форме. И таких примеров масса. где есть ТСЖ и жильцы недовольны и ТСЖ и УК , но избавиться не могут от обоих управленцев. примеры такие есть и в Пушкино. Но даже в случае заключения договора с внешней управляющей компанией, последняя с точки зрения закона полноценной управляющей организацией являться не будет, а будет только подрядчиком или субподрядчиком ТСЖ. Более того, избавиться от таких договоров, если они оформлены по всем правилам, будет достаточно трудно. После того, как я вникла в вопросы ЖКХ, поняла, что наличие непрозрачного ТСЖ имеет гораздо больше минусов для жильцов по сравнению с управлением дома напрямую с УК. Изменено 16 мая, 2011 пользователем slava07_2007 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 16 мая, 2011 Положительных примеров тоже много. Просто не надо самоустраняться. DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 16 мая, 2011 (изменено) DuskMaster Да я не спорю, я только пишу. что у нас нет подходящей кандидатуры . Кстати, даю ссылку на проект изменений.. Тот? Слышала, что всего 71 поправка к ЖК РФ: http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=54697 тут почётче и подробнее: http://sro.su/index.php?option=com_content&task=view&id=202 Изменено 16 мая, 2011 пользователем slava07_2007 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 16 мая, 2011 (изменено) slava07_2007 Пользуйтесь этим ресурсом http://www.consultant.ru все вступившие в силу изменения и законы там появляются весьма оперативно. Так же можете пользоваться http://www.rg.ru, пока эта газета не опубликует ни один закон, ни какие изменения, вообще ни один федеральный НПА в силу не вступят. А проект он и есть проект. Изменено 16 мая, 2011 пользователем DuskMaster DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 16 мая, 2011 (изменено) DuskMasterСпасибо..Я искала в Консультанте, но ничего не выдал.. Надо ночью попробовать, Консультант иногда в это время сговорчивей бывает P.S. Поняла..проект на Консультанте будет доступен только в выходные и с 20,00 до 24,00 ч. Вот и в Консультанте тот же законопроект: http://www.consultant.ru/online/base/?req=...ase=PRJ;n=85219 1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования, за исключением подпункта "з" пункта 26 статьи 1 настоящего Федерального закона. Изменено 16 мая, 2011 пользователем slava07_2007 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 16 мая, 2011 если не ошибаюсь консультант в 11 вырубается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение