JuliaGEm 52 545 Опубликовано 20 мая, 2017 В Крыму все же проблемы с картами есть из-за перехода на платежную систему МИР Да нет же. Мир там использовать стали потому что больше никакие платежные системы там поначалу не работали. Мир к ограничениям использования в Крыму Визы и Мастеркард вообще никакого отношения не имеет. Это сами они решили себя там ограничить Мы тоже скоро едем. Были 2 года назад и ишшо хотим, да. Проблемы есть, но решаемые - вообще не вижу смысла накручиваццо заранее, потому как на месте всё может оказаться вовсе и неплохо А если сразу заморачиваться - то зачем тогда вообще? 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 540 Опубликовано 20 мая, 2017 а нет же. Мир там использовать стали потому что больше никакие платежные системы там поначалу не работали. Мир к ограничениям использования в Крыму Визы и Мастеркард вообще никакого отношения не имеет. Это сами они решили себя там ограничить не поняла смысла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 20 мая, 2017 Чего непонятного? "МИР" не виноват в проблемах Крыма Хронологически: 1. Из-за санкций после присоединения Крыма Виза и Мастеркард решили, что они там работать не будут. А заодно, что они не будут обслуживать карты некоторых наших банков (которые впоследствии и стали работать в Крыму - поскольку они уже под санкциями были, значиццо им и не страшно). 2. Наши поняли, что это как-то неправильно, что иностранные платежные системы фактически заблокировали карты российских банков в том числе и для использования на территории России. И решили создать свою платежную систему - НСПК (национальная система платежных карт). Работает она с 1 апреля 2015. 3. Разработали "родную" для НСПК карту МИР и законодательно определили порядок работы платежных карт на территории России. Если раньше все операции по картам обрабатывались в центрах Виза и Мастеркард (за кордоном), то теперь все операции сначала поступают в центр НСПК, а уж потом она их пересылает в Визу или Мастеркард для обработки. То есть все операции контролирует НСПК, и Виза с Мастеркард не смогут, насколько я понимаю, заблокировать операции по картам на территории России. По идее, НСПК может выполнить их самостоятельно. Вот международные операции - другое дело. 4. Поскольку Виза и Мастеркард в Крыму не работали или работали с ограничениями, то единственной картой, работающей в Крыму автоматически стала карта НСПК, то есть МИР. А вот дальше, по идее, из-за того, что всё идет через НСПК, карты крымчан могли перестать распознаваться в Визе и Мастеркард как "проклятые" . Ну или там у них что-то передумали . Я хз. И почему сбоит пока, тоже хз - может недоотладили. Поживем - увидим. Мы вот решили сделать таки МИР, чтоб в Крым её с собой взять и там потестировать . Делать будем в Альфе. P.S. Вот если прикинуть, то яяяявно больше половины (у нас в семье может даж процентов 90) платежей по картам осуществляется на территории России. Значит при условии, что МИР в России будет работать везде, Виза мне будет нужна прям скажем нечасто. А если учесть, что уже придумали карты-гибриды (называются "кобейджинговыми", например МИР-Маэстро - у нас работает как МИР, за границей - как Мастеркард ), то и вовсе всё упрощается. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 540 Опубликовано 20 мая, 2017 Мы вот решили сделать таки МИР, чтоб в Крым её с собой взять и там потестировать Для оплаты или снятия наличности? Снятие будет с %, уже узнавала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 540 Опубликовано 20 мая, 2017 И еще, кто знает про Договор УДБО Сбербанк, вроде пишут, что подключив эту функцию, можно будет делать переводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 540 Опубликовано 20 мая, 2017 @JuliaGEm,Может по приезду открыть и деньги положить на нее. Чет я заморочилась, не это ж главное, главное, что б в купальник хорошо сидел! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 20 мая, 2017 Для оплаты или снятия наличности? Снятие будет с %, уже узнавала.Ммм, откуда сведения? Это для Сбера?Чот мне кажется, в первую очередь в тарифах банка-держателя карты. Ежели там нет дружественных нашей Альфе банкоматов, то наверное да. Как и туточки: чужой банкомат - заплати процент. Я даже думаю, что если туда поехать со Сберовским мастеркардом, то в банкоматах их банков (не сбера) тоже будет сниматься процент. То есть, дело опять таки не в МИРе... а том, что там банки другие. В любом случае, надо проверять. Имхо. А так, карта делается ж не под одну поездку и не для одной конкретной операции Просто будет еще одна карта к нашему счету Ну и для "потестировать" МИР. Тут тоже потестируем, я думаю Вот интересно, кстати, как там себя поведут карты Тинькофф? Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 20 мая, 2017 @JuliaGEm,Может по приезду открыть и деньги положить на нее. Чет я заморочилась, не это ж главное, главное, что б в купальник хорошо сидел! Нонче такое лето, что главное, чтоб и телогрейка хорошо сидела 3 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 540 Опубликовано 20 мая, 2017 Ммм, откуда сведения? Сбер то причем, звонила или в Краинвест или РНКБ( не помню уже) и справшивала об этом. Если в наших краях открываю, а там снять деньги надо, то %, но это из телефонного разговора, утверждать не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 540 Опубликовано 20 мая, 2017 Нонче такое лето, что главное, чтоб и телогрейка хорошо сидела Ага, ласты на меху. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 20 мая, 2017 Сбер то причем, звонила или в Краинвест или РНКБ( не помню уже) и справшивала об этом. Если в наших краях открываю, а там снять деньги надо, то %, но это из телефонного разговора, утверждать не буду.Ну, я думаю, смысл не "краях", а опять же в банках.У нас то ж самое тут - если в чужом банкомате снимать, то с комиссией. Ежели их банки с нашими не дружат, то ничего не поделать. А ехать туда с наличкой, чтоб там завести счет в банке и карту... нафига? Или со своей, или уж тогда с наличкой. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 21 мая, 2017 Ну так что делать карту МИР или нет??? А то мы в Крым собрались уже скоро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 21 мая, 2017 Свет, вы когда? Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 316 Опубликовано 21 мая, 2017 (изменено) В Крыму работают карты Мастеркард, Виза и Мир. Не работают Маэстро. Связь - лучше всего МТС. Не забывайте включить "везде как дома". В прошлом году не работал Гугл маркет, скорее всего и сейчас не работает. Поэтому всякие карты местности и приложения качайте до поездки. Про айфоны не знаю, но наверное тоже самое. Алушта форева Изменено 21 мая, 2017 пользователем Заветный Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 540 Опубликовано 21 мая, 2017 По факту перевела деньги через юнистрим ( касса Ивантеевки), услуга 1%. Через мастеркакард ( сбер) на карту крайинвес и счет РНКБ не смогли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение