тётя Глаша 48 786 Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) такие трагедии совершаются именно потому, что преступник уверен в подавляющем превосходстве, основанном на знании, что все, куда он идет - безоружны я думаю, что даже при наличии у каждого в кармане по нагану, ученик будет уверен, что учитель(мент, охранник или иной взрослый) "ребенка не обидит". кощунственно, конечно, но вообще удивительно, что учителя еще не палят в учеников... реально: учеников-дебилов (вроде тех, что на видео) гораздо больше, чем учителей вообще и неверно ставящих оценки в частности. помню как в советское время крендель один похвалялся,что они в Ивантеевке кидают парты (!!!!) в учителей. и спрашивал, а как у нас обстоит дело. Изменено 5 февраля, 2014 пользователем тётя Глаша если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ManiA 946 Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) С упорством, достойным лучшего применения, носятся в интернете разные версии о причинах случившегося. 1) Мифический “перегруз” детей. Три летних месяца отдыха (кроме выпускников) + весенние + осенние + зимние каникулыэто еще месяц + предновогодняя неделя, когда учиться считается дурным тоном +праздники + подготовка к мероприятиям, когда детей снимают во время уроков+БОЛЕЗНИ+ДВА выходных в неделю (Как раньше дети жили с одним выходным—загадка века.)—72 дня выходных (за девять месяцев) = полгода учебы. 2)Компьютерные игры и кино. Психологи уже давно доказали, что “стрелялки” разряжают подростковую агрессию. До появления компьютеров дети тоже активно “убивали”, играя в “войну”. И, кстати говоря, получали реальные тумаки и видели реальную кровь. А русская народная забава “Догони меня, кирпич”! (А как упрекали современники Ф.М.Достоевского за изображение сцен насилия!) 3) Вина родителей. С родителей ответственности никто не снимал. Глупо даже спорить об этом. Но и в советские, и в “перестроечные” времена большинство родителей пахали от и до, практически не видя своих детей. В те времена школа могла позволить себе взять часть воспитательных функций, поскольку чиновники не заваливали ее таким чудовищным объемом бесполезной бюрократической работы. Если бы учителя занимались только своей непосредственной работой, то трагедии быть не могло. Система среднего образования убила учителя руками сумасшедшего школьника. Изменено 5 февраля, 2014 пользователем ManiA 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexeynr 327 Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) Вы не сможете этот баланс изменить. Так что, решайте за себя, и перестаньте пропагандировать за наличие оружия. Форум - это место где обмениваются мнением и выражают свои мысли. Я ни к чему противозаконному и плохому не призываю, так что думаю, что ограничивать меня или нет решат модераторы. Я просто призываю включить логику и прекратить истерию "оружие=плохо". Причина не в холодном железе. Более того, раз уж на то пошло, я лично ПРОТИВ наличия оружия у учителей и учеников. Я за наличие оружия в подготовленных руках, то есть руках ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ охранников и полицейских. Я за принятие грамотных мер по предотвращению подобного. А не отписки по случаю произошедшего и временных баррикад на входах школ на пару месяцев, а потом всё по старому. Что касается воспитательной работы, то причину вижу в общей деградации И родителей И их детей. В последнее время мы очень часто явно выражаем агрессию по отношению друг к другу. И с этим одна обезличенная "школа" не справится. Это отрыв от реальности, погружение в выдуманный виртуальный мир, создание выдуманных виртуальных ценностей, за которые многие готовы нанести окружающим реальный ущерб. Поэтому надо чаще окунаться в реальную жизнь. Отрывать детей и отрываться самим от компьютера, встречаться, делать что-то реальное кроме совместного поедания и распития. Ставить реальные цели перед собой и своими детьми и не стремиться быть "круче всех", особенно за счет труда (учебы) своих детей. Согласен с ManiA, почти.... Изменено 5 февраля, 2014 пользователем alexeynr 1 Из Жванецкого: Как же надо ненавидеть эту страну, чтобы бросить квартиру после такого ремонта? Сколько у государства не воруй — все равно своего не вернешь! Встретили меня по одежке, проводили тоже плохо ... http://www.bigbuckbu...x.php/download/ Мультик про мой аватар Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 5 февраля, 2014 не свободная продажа оружия? Хотите я куплю ствол в Пушкино и выложу фото? Легко! Вы не понимаете разницы между легальной и свободной? Да? Вот именно поэтому шансы должны быть равны между теми кто законопослушен и теми, кто для себя решил "преступить черту за 5-8 тысяч" Вы себя к какой категории относите?Хотя что я спрашиваю- ко второй.. Черту уже нарисовали, за которую будет заступать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 5 февраля, 2014 Психологи уже давно доказали, что “стрелялки” разряжают подростковую агрессию. Чет по-моему они наоборот твердят, что стрелялки аккумулируют агрессию, потому как разрядка идет не в реальной жизни, ну, грубо - ударил грушу для битья и успокоился, а где-то там..внутри экрана...ты управляешь, но не разряжаешься..Ты умеешь видеть только угрозу и учишься реагировать однозначно- завали.. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexeynr 327 Опубликовано 5 февраля, 2014 Вы себя к какой категории относите?Хотя что я спрашиваю- ко второй.. Черту уже нарисовали, за которую будет заступать? 1. Смешочки давайте всё же уберем. 2. Про категорию это было ко мне или к "покупателю макара"? (У меня, на всякий случай, всё по закону) Из Жванецкого: Как же надо ненавидеть эту страну, чтобы бросить квартиру после такого ремонта? Сколько у государства не воруй — все равно своего не вернешь! Встретили меня по одежке, проводили тоже плохо ... http://www.bigbuckbu...x.php/download/ Мультик про мой аватар Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 5 февраля, 2014 Я просто призываю включить логику Логика- она не моя или ваша. Она вне мнений..логично предположить, что есть риски и БЕЗ ствола и СО стволом. И в первом и во втором случае возникают вторые и третьи риски..причем растут они в геометрической прогрессии, сюда отнесем- случайную жертву, воздействие толпы, не умение воспользоваться волшебной палочкой, собственная крыыыыша, которая может съехать, чужая агрессия, плохое настроение, погода подкачала..не выспался, ссора с женой, задолбали-эти-дачники..список длинный.. Вообще, в стране сложная психиатрическая обстановка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 5 февраля, 2014 1. Смешочки давайте всё же уберем. Вы видите улыбку на моем лице? Да , напомню, эта цитата Эдварда, все-ему. А вам- ниж Про категорию это было ко мне или к "покупателю макара"? (У меня, на всякий случай, всё по закону) К Вам. Если у Вас все легально, так спите спокойно, не волнуйтесь за тех, кто еще не очеловечен как надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Merc230k 752 Опубликовано 5 февраля, 2014 Ребята и девчата кто говорит что оружие это плохо, будьте последовательными, раз оружие это плохо, то его на территории РФ надо запретить, вообще, любое!!! А любой человек находящийся на территории РФ с оружием автоматически признается преступником и мера пресечения ему будет пожизненое лишение свободы. Оружия не должно быть ни у кого, ни у полицейских, ни у военных, ни у фсб, ни у фсо, просто ни у кого. Вот тогда то мы заживем в безопасном обществе без оружия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexeynr 327 Опубликовано 5 февраля, 2014 Вы не понимаете разницы между легальной и свободной? Да? Я про это... Из Жванецкого: Как же надо ненавидеть эту страну, чтобы бросить квартиру после такого ремонта? Сколько у государства не воруй — все равно своего не вернешь! Встретили меня по одежке, проводили тоже плохо ... http://www.bigbuckbu...x.php/download/ Мультик про мой аватар Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Merc230k 752 Опубликовано 5 февраля, 2014 Чет по-моему они наоборот твердят, что стрелялки аккумулируют агрессию, потому как разрядка идет не в реальной жизни, ну, грубо - ударил грушу для битья и успокоился, а где-то там..внутри экрана...ты управляешь, но не разряжаешься..Ты умеешь видеть только угрозу и учишься реагировать однозначно- завали..Вы никогда не играли в компьютерные игры, за сим прошу Вас прервать обсуждение этого явления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 5 февраля, 2014 Ребята и девчата кто говорит что оружие это плохо, будьте последовательными, раз оружие это плохо, то его на территории РФ надо запретить, вообще, любое!! Оружие, как категория - не плохо. Нельзя говорить о нем в такой плоскости, ружия не должно быть ни у кого, ни у полицейских, ни у военных, ни у фсб, ни у фсо, просто ни у кого. Вот тогда то мы заживем в безопасном обществе без оружия Я ж говорю. Писатели -фантасты атакуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 5 февраля, 2014 Я про это... Еще раз. Я не Вам. Человек рассуждает о том,о чем понятия не имеет, это, согласитесь, вызывает улыбку. Но Вам- ни Боже мой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 5 февраля, 2014 Вы никогда не играли в компьютерные игры, за сим прошу Вас прервать обсуждение этого явления. Мне тоже не интересно обсуждение сферического коня в вакууме. А любой человек находящийся на территории РФ с оружием автоматически признается преступником и мера пресечения ему будет пожизненое лишение свободы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Merc230k 752 Опубликовано 5 февраля, 2014 Оружие, как категория - не плохо. Нельзя говорить о нем в такой плоскости,Правильно, так почему вы боитесь легального пистолета в кармане у законопослушного гражданина рядом с вами, когда по другую сторону от вас находится бандит с незаконным стволом? Кто для Вас опаснее как Вы считаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение