Перейти к содержанию
Авторизация  
Кисель

Мусоропровод..

329 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к наличию мусоропровода в домах?

• Отлично, это "часть оплаченного комфорта"
    • Плохо, это тараканы, грязь и запахи
    • Мне все равно

Рекомендуемые сообщения

а что с трубами, батареями?парковкой?.. Вы что, элитное жилье покупаете за те деньги что заплатили?..... будьте попроще)..либо вкладывайте раза в 2 больше в покупку и там уже требуйте себе все идеальное

Дмитрий, если мне за указанную сумму обещают всё вышеперечисленное, то почему я должна куда-то метаться и искать элитное жильё дороже с этими же обещаниями?

Мне при продаже обещали одно, по факту вышло совсем другое. Почему я должна быть проще? только потому что изначально ценник не был равен элитгному жилью? Так по моему вернее было бы застрощику изначально ничего не обещать, что они не собираются выполнять и объяснять сей факт низкой ценой.

А не так, что - всё будет, всё обещаем, да ещё и цену низкую даём. а потом ничего из обещанного не выполняем и говорит "а что вы хотели за такую-то цену????"

Я ничего идеального не требую. Я требую только то, что было изначально заявлено и не хочу закрывать глаза на абы как сделанную работу потому что"ценник дешевый"

Изменено пользователем Frekin Snork
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Не понимаю смысла спора. В этой теме был представитель компании, которая выиграла тендер на установку мусоропровода в наших домах. Отменили им установку в последний момент. Он же и называл стоимость одного мусоропровода (один подъезд) 1,5млн рублей.

Поделиться сообщением

Примем среднюю этажность 14 этажей.

Предлагается поверить, что монтаж трёх метров трубы с простенькой задвижкой стоит более 700000 рублей? Это смешно.

Вы ошибаетесь на порядок!

И откуда берётся ваш теоретический миллион, тоже непонятно.

Учите математику, она рулит.

Со стоимостью мусоропровода поправили, 1,5 млн. подъезд. Видимо, когда я услышал про 10 млн., речь шла о доме (моё заблуждение объяснимо, т.к. в ценах на проектные работы, изготовление и монтаж мусоропровода не ориентируюсь). Тогда вообще непонятно, зачем так Застройщик по-детски подставляется? Не нарисовал изначально в проекте мусоропровод, проблем бы сейчас не было, не обманул бы в ожиданиях участников долевого строительства, принимавших решение о вкладывании своих средств исходя из имеющейся на тот момент проектной документации..

Касательно миллиона, то посчитайте: деньги за квартиру я внёс весной 2013 г. Дальше берём ставку рефинансирования и за каждый день пользования моими деньгами они должны мне 1/300 этой ставки в двойном размере.

Поделиться сообщением

Со стоимостью мусоропровода поправили, 1,5 млн. подъезд. Видимо, когда я услышал про 10 млн., речь шла о доме (моё заблуждение объяснимо, т.к. в ценах на проектные работы, изготовление и монтаж мусоропровода не ориентируюсь). Тогда вообще непонятно, зачем так Застройщик по-детски подставляется? Не нарисовал изначально в проекте мусоропровод, проблем бы сейчас не было, не обманул бы в ожиданиях участников долевого строительства, принимавших решение о вкладывании своих средств исходя из имеющейся на тот момент проектной документации..

Касательно миллиона, то посчитайте: деньги за квартиру я внёс весной 2013 г. Дальше берём ставку рефинансирования и за каждый день пользования моими деньгами они должны мне 1/300 этой ставки в двойном размере.

Здравствуйте. А подскажите в рублях это сколько? 

Поделиться сообщением

Здравствуйте. А подскажите в рублях это сколько? 

Так посчитайте, я же не знаю, сколько Ваша квартира стоит? Ставка рефинансирования сейчас 8,25%. В день получается от суммы они должны Вам 8,25% *1/300 *2 =0,055% в день. Математики, я не ошибаюсь?

Поделиться сообщением

Так посчитайте, я же не знаю, сколько Ваша квартира стоит? Ставка рефинансирования сейчас 8,25%. В день получается от суммы они должны Вам 8,25% *1/300 *2 =0,055% в день. Математики, я не ошибаюсь?

Я то про Ваш случай. Вы ж говорите с 13 года с весны внесли деньги...

Поделиться сообщением

Я то про Ваш случай. Вы ж говорите с 13 года с весны внесли деньги...

В моём случае почти миллион, я же писал выше. Для примера приведу примерный расчёт, если не прав, поправьте, чтоб сам не заблуждался и других не обманывал. 2 000 000 (стоимость квартиры) * 0,055% / 100% = 1 100 руб/день. Далее 1 100 руб/день * 830 дней (пользуются моими деньгами кучу дней) = 913 000 рублей.

P.S. Если не прав поправьте.

Поделиться сообщением

В моём случае почти миллион, я же писал выше. Для примера приведу примерный расчёт, если не прав, поправьте, чтоб сам не заблуждался и других не обманывал. 2 000 000 (стоимость квартиры) * 0,055% / 100% = 1 100 руб/день. Далее 1 100 руб/день * 830 дней (пользуются моими деньгами кучу дней) = 913 000 рублей.

P.S. Если не прав поправьте.

Правильно ли я понял что в случае расторжения договора(при условии Вашей победы) Вам вернут уплаченые 2 000 000 р. плюс 913 000 = 2 913 000? Это Вас устроит. Я так понимаю это за двушку? Которая сейчас стоит 3.3 млн?

Поделиться сообщением

Правильно ли я понял что в случае расторжения договора(при условии Вашей победы) Вам вернут уплаченые 2 000 000 р. плюс 913 000 = 2 913 000? Это Вас устроит. Я так понимаю это за двушку? Которая сейчас стоит 3.3 млн?

Совершенно верно понимаете. Касательно стоимости 3,3 млн. это ещё вопрос, сможете ли продать за такие деньги, плюс при продаже потребуется уплатить налог на прибыль (либо три года пользуйтесь, наслаждайтесь), заниматься геморроем с продажей и т.д. и т.п. А так я получу деньги и куплю квартиру в доме с удобствами.

P.S. Если Вы видели мои сообщения выше, то я писал, что ещё определяюсь. Официально подать на расторжение договора смогу, когда дом построят и сдадут в эксплуатацию, т.к. теоретически они ещё могут мусоропровод построить (имеется официальный ответ от Стройнадзора МО, что им выдано на этот счёт предписание). Дом сдадут, как я думаю, к декабрю, не раньше (ситуацию на рынке недвижимости к этому времени спрогнозировать не реально). Следовательно буду снова считать, что интереснее, получить квартиру вместе с неустойкой по срокам и потом продавать или расторгнуть нафиг договор и забрать деньги с процентами... Буду решать.

Изменено пользователем МКАДЫШ

Поделиться сообщением

Совершенно верно понимаете. Касательно стоимости 3,3 млн. это ещё вопрос, сможете ли продать за такие деньги, плюс при продаже потребуется уплатить налог на прибыль (либо три года пользуйтесь, наслаждайтесь), заниматься геморроем с продажей и т.д. и т.п. А так я получу деньги и куплю квартиру в доме с удобствами.

P.S. Если Вы видели мои сообщения выше, то я писал, что ещё определяюсь. Официально подать на расторжение договора смогу, когда дом построят и сдадут в эксплуатацию, т.к. теоретически они ещё могут мусоропровод построить (имеется официальный ответ от Стройнадзора МО, что им выдано на этот счёт предписание). Дом сдадут, как я думаю, к декабрю, не раньше (ситуация на рынке недвижимости к этому времени спрогнозировать не реально). Следовательно буду снова считать, что интереснее, получить квартиру вместе с неустойкой по срокам и потом продавать или расторгнуть нафиг договор и забрать деньги с процентами... Буду решать.

Удачи

Поделиться сообщением

P.S. Если Вы видели мои сообщения выше, то я писал, что ещё определяюсь. Официально подать на расторжение договора смогу, когда дом построят и сдадут в эксплуатацию, т.к. теоретически они ещё могут мусоропровод построить (имеется официальный ответ от Стройнадзора МО, что им выдано на этот счёт предписание). Дом сдадут, как я думаю, к декабрю, не раньше (ситуация на рынке недвижимости к этому времени спрогнозировать не реально). Следовательно буду снова считать, что интереснее, получить квартиру вместе с неустойкой по срокам и потом продавать или расторгнуть нафиг договор и забрать деньги с процентами... Буду решать.

А вероятность того, что вам эти проценты в суде скорее всего срежут, вы учитываете?

Поделиться сообщением

А вероятность того, что вам эти проценты в суде скорее всего срежут, вы учитываете?

А с какого перепугу? В законе чётно прописано сколько, без двойного токования, без торга!

Поделиться сообщением

А с какого перепугу? В законе чётно прописано сколько, без двойного токования, без торга!

Неустойка тоже прописана, но срезают только в путь.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация