Перейти к содержанию
Авторизация  
Кисель

Мусоропровод..

329 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к наличию мусоропровода в домах?

• Отлично, это "часть оплаченного комфорта"
    • Плохо, это тараканы, грязь и запахи
    • Мне все равно

Рекомендуемые сообщения

К вопросу про ОБС, кстати.

Жаловалась тут в ЖЭК наш, что крысы совсем обнаглели (я тут писала уже) - ходят вразвалку по двору между мусоропроводными баками возле подъездов, шарятся по урнам, бегают по подъезду, самому мусоропроводу и так далее.

Вот пришел ответ от СЭСа, который проводил-таки по договору с ЖЭКом раз в год плановую дератизацию перед летним сезоном.

Переведу - крыс было столько, что травили их 5(пять) раз.

И столько, что в клещах от них не только весь подвал, но и квартира одного из жильцов на первом этаже, которую тоже пришлось обрабатывать (слава Богу, мы живем гораздо выше).

Так что да, про крыс и тараканов в мусоропроводах - это только слухи :)

PS. Про тараканов я тоже жаловалась, но СЭС этим не занимается, увы.

post-48515-0-93943400-1406618057_thumb.jpg

Изменено пользователем Okitty
  • Нравится 1

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

Где там написано про мусоропровод? Второй вопрос - какая связь между мусоропроводом и подвалом, с каких пор мусороприемник ставят в подвал? А мусор потом на лифте вывозят наверх?

Поделиться сообщением

Где там написано про мусоропровод? Второй вопрос - какая связь между мусоропроводом и подвалом, с каких пор мусороприемник ставят в подвал? А мусор потом на лифте вывозят наверх?

в соседнем доме, точно таком же и по году постройки и по типу, и стоит в трех шагах, но мусоропровод заварен  - крыс нет вообще.

про тараканов не узнавала, спрошу, как встречу соседку из него.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

На какие? Почему крысы не живут в мусоропроводе, где постоянно падают пакеты? Или в баках, где можно столоваться днем и ночью, а утром, когда их вычищают, отходить недовольно, не особо боясь людей? Простите, я думала, это риторические вопросы.

А связь между баками и подвалам проста - бак стоит на первом этаже, окошки и лазы в подвал от них крайне близки. Вполне логично, что крысы гнездятся именно там, при вышеперечисленных условиях.

Поделиться сообщением

А какая связь между указанным письмом и мусоропроводом?

Поделиться сообщением

О, Боже.

У меня создается впечатление, что Вы издеваетесь:) серьезно.

Еще раз, по пунктам - в обсуждаемом доме есть мусоропровод. В нем проводится один или два раза в год плановая дератизация - травля крыс. Потому что они в нем заводятся. Тем не менее, в этом году, несмотря на проведенную плановую дератизацию, крысы расплодились как-то совсем сверх меры. О чем я и пожаловалась в жэк. ЖЭК написал в сэс, с просьбой посмотреть, что в этом доме происходит. Сэс провел проверку, обнаружил адский ад, провел работы и дал подробный отчет о ситуации.

В соседнем доме, где мусоропровода нет, крыс не наблюдалось никогда. Делают ли там профилактическую дератизацию, я не знаю.

Что еще непонятно?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я только вижу, что про мусоропровод вы додумали сами, приведя в качестве аргумента документ, в котором ни слова, ни намека на мусоропровод.

Поделиться сообщением

Я только вижу, что про мусоропровод вы додумали сами, приведя в качестве аргумента документ, в котором ни слова, ни намека на мусоропровод.

Давайте сделаем проще.

Приведите мне в качестве примера место жительства крыс в случае, если оно, по-Вашему, связано с мусоропроводом.

Я увижу, что оно не совпадает с указанным в письме, признаю, что мое мнение неверно и разойдемся тихо-мирно:)

Только прошу - без фантастических примеров про жилье и размножение млекопитающих в узкой вертикальной трубе, по которой проносится мусор и/или в баке, куда он постоянно падает и который выгребают раз в день минимум:)

Иначе мы так и будем ходить по кругу, пока нам не надоест:)

Поделиться сообщением

Вы только что своим текстом согласились с моей позицией, что мусоропровод и крысы не связаны между собой:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нет.

Я только что своим текстом попыталась выяснить Вашу позицию, чтобы изучить ее на предмет обоснованности. И признала вероятность признания ее, вслучае логичной аргументации.

Вся позиция у Вас пока сводится к "это не так, потому что не так и всё. Вы все неправы и точка". С ней я согласиться не могу, уж простите.

Давайте уже аргументы или закончим нашу неплодотворную беседу :) мне сложно разговаривать с глухой стеной.

Изменено пользователем Okitty
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Нет.

Я только что своим текстом попыталась выяснить Вашу позицию, чтобы изучить ее на предмет обоснованности. И признала вероятность признания ее, вслучае логичной аргументации.

Вся позиция у Вас пока сводится к "это не так, потому что не так и всё. Вы все неправы и точка". С ней я согласиться не могу, уж простите.

Давайте уже аргументы или закончим нашу неплодотворную беседу :) мне сложно разговаривать с глухой стеной.

Думаю что если мусоропровода в доме не будет и контейнеры будут стоять рядом с домом, то это никак не спасет от крыс, они с такой же легкостью будут питаться в них, а жить в подвале. + к этому от контейнеров на улице будет постоянная вонь, их будут поджигать, а когда будет сильный ветер весь мусор разлетаться по округе.

Сейчас в нашем доме поменяли асбесто-бетонный мусоропровод на металлический, запаха нет(раньше был), насекомых и крыс тоже нет, не знаю, может в подвале где-то и есть, но ни разу не видел, так что думаю это не взаимосвязанные вещи.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

контейнеры будут стоять рядом с домом

Контейнеры в обоих случаях будут. Только в случае наличия мусоропровода контейнеры будут стоять и внутри дома, и снаружи, а в случае отсутствия мусоропровода - только снаружи на расстоянии не менее скольких-то там метров от дома. Я снимал квартиру в доме с мусоропроводом - крыс там было немерено

Изменено пользователем zimagur
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Нет.

Я только что своим текстом попыталась выяснить Вашу позицию,

Перечитайте еще раз ваш же предыдущий текст внимательно. Иначе это действительно общение с человеком с отсутствием логики.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я живу в доме, постройки 1974г с мусоропроводом, 22 года. И за это время ни разу не видел ни одной крысы. Всё зависит от УК, как они следят за всем этим хозяйством. У нас контейнер, стоящий в отдельном помещении под трубой, вывозится один, а то и два раза в день. Нет ни запаха ни разных тварей.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От Новостишина
      Всем доброго дня!
      Может быть немного несвоевременно, но интересует вопрос, касаемый мусоропровода: в проекте он есть, но нужен ли он жильцам?
      С одной стороны удобно, а с другой - это запахи, всякого рода животные и насекомые...
      Может быть его стоит сразу "заварить", ваше мнение, форумчане?
    • От 0SkyMan0
      Мусоропровод это злооооо!!! Его надо сразу заваривать!!! Тогда будет порядок и чистота!!!
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу