Злой Собак 10 324 Опубликовано 5 декабря, 2013 Начала тут моя благоверная ныть, что хочется ей профитролей. Знаю, что они в азбуке вкуса есть, но отдавать тыщю рублей за маленький тортик, если самому можно сделать большой, я не готов. А сам никогда со сладостями дела не имел, так что, как их готовить не знаю. Да, рецепты в интернете есть, но хочется советов от проверенных пользователей. Если кто готовил, и получилось вкусно, поделитесь рецептом. пожалуйста. Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 695 Опубликовано 5 декабря, 2013 Леш, посмотри ТУТ там, правда, с извращениями. но основной принцип старалась доступно изложить если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злой Собак 10 324 Опубликовано 5 декабря, 2013 @тётя Глаша, Чота у тебя там, вроде, не то. И шоколада нет. Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 695 Опубликовано 5 декабря, 2013 (изменено) профитроли - это шарик из заварного теста (если делать не шариком, а трубочкой - получаецо основа для эклера) а дальше - фантазия повара: хошь шоколадом обмажь, хошь внутрь сгущенку залей или салат (рыбный особенно хорош), курочку или грибочки положи. их (профитроли твои) также подают без начинки к бульону или супу. а извращенцы кулинарные и вовсе могут на крокенбуш замахнуцо Изменено 5 декабря, 2013 пользователем тётя Глаша 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 075 Опубликовано 5 декабря, 2013 А я тут прикупила горячий шоколад в "Кофейной контате" и сварила его по рецепту на этикетке, на 20%-ых сливках, он густой и офигенно вкусный вышел. Вот, думаю, если его на более жирных сливках зафигачить, так это прелестнейшая начинка для профитролей выйдет, не? Или лучше по старинке, на водяной бане шоколадку растопить и сливок добавить по вкусу? Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 695 Опубликовано 5 декабря, 2013 А я тут прикупила горячий шоколад в "Кофейной контате" и сварила его по рецепту на этикетке, на 20%-ых сливках, он густой и офигенно вкусный вышел. Вот, думаю, если его на более жирных сливках зафигачить, так это прелестнейшая начинка для профитролей выйдет, не? Или лучше по старинке, на водяной бане шоколадку растопить и сливок добавить по вкусу? мну кажецо, что горячим шоколадом надо запивать десерт начинку лучше из крЭма сделать (заварного или сгущенка+масло ну или взбитые сливки из баллона), а шоколадом обмазать. шоколадная глазурь делаецо на раз: в эмалированную кружку кладем равное количество какао (зеленая с детства знакомая коробка), сахарный песок и молоко. (я на торт беру всё по 5 чайных ложек). ставим на медленный огонь. когда сахар растопицо, снимаем с огня, добавляем грамм 70 сливочного масла. 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 5 декабря, 2013 у моих домашних профитрольчики до начинки не доживают....Вкусно с любыми начинками...даже если сыр с чесноком и сметанкой туда---все одно..нямка... 2 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 5 декабря, 2013 Если не принципиально сделать самому(самим), то в Ярмарке, в услугах есть замечательная тема "Домашняя выпечка для Вас". Командует там Лена LockAl. Так вот у нее есть торт на заказ Крокенбуш из профитролей с разными начинками. Хотя она вообще может что угодно сделать. Рекомендую. 4 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 532 Опубликовано 5 декабря, 2013 (изменено) Мы в школе такое делали. Там самое главное духовку не открывать, они делаются по принципу омлета под крышкой (помнити когда пузырь надувается, а крышку поднял и он опал). Если во время выпечка попадет холодный воздух они могут опасть. Т.к. а тесте много яиц, то внутри образуетя полость, кот. Наполняется кремом. Раньше это было мое фирменное блюдо. Сейчас я на такие пас. Сейчас только могу торт из овсяного печенья, кот. Надо мокать в кофе. Изменено 5 декабря, 2013 пользователем Ирина* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 075 Опубликовано 5 декабря, 2013 @тётя Глаша, Просто он, когда поостыл, стал по консистенции, как крем нежный-нежный, дети сказали, что на растаявшее мороженое похож Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 6 декабря, 2013 @тётя Глаша, про крем: сгущенка вареная или простая, и в каких пропорциях? Просто я обычно сливки + масло слив. + сахар взбиваю на крем, хочу твой вариант в след.раз попробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 695 Опубликовано 6 декабря, 2013 @тётя Глаша, про крем: сгущенка вареная или простая, и в каких пропорциях? сгущенка вареная. только ни в коем случае не покупная варенка - гадость редкостная. я беру рогачевскую. варить часа 2-2,5 на меееедленном огне. охладунить. масло сливочное 1 пачка (250 г) основательно взбить миксером, плюхнуть туда банку сгущенки. с любым печеньем, вафлями и просто на хлеб белый - идет на ура. хотя жирно, сладко, вредно, калорийно и витаминов нема 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злой Собак 10 324 Опубликовано 6 декабря, 2013 с любым печеньем, вафлями и просто на хлеб белый - идет на ура. хотя жирно, сладко, вредно, калорийно и витаминов нема Ну зашибись! Что теперь, с гречкой делать, что ли? Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 695 Опубликовано 6 декабря, 2013 Ну зашибись! Что теперь, с гречкой делать, что ли? гречка-то откудова взялась-то? если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злой Собак 10 324 Опубликовано 6 декабря, 2013 @тётя Глаша, ну она не жирная, не сладкая, не вредная, не калорийная и не вкусная. 3 Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение