тётя Глаша 48 695 Опубликовано 25 ноября, 2012 (изменено) не знаю как у вас, а мне порой хотца что-то испечь, но заморачиваться на торт лениво. а вот сварганить по-быстрому печеньку или пирожнице, и схомячть его с чашечкой кофеюююю.... ммм...... начну с простейшего. Рожденным в СССР сладкоежкам - любителям знаменитого миндального пирожного посвящЭ миндаль (120 гр) не моем, не жарим, не чистим. прям как есть перемалываем кто в чем может. я мелю в блендере. не стремлюсь к мукообразию. но всё ж таки крупных кусков быть не должно. высыпаем в эмалированную посуду. добавляем сахар. тут на вкус. в официальном рецепте аж стакан покладено класть. я кладу половинку и оченно этим фактом довольна. дальше кладем 3 яичных белка (для совсем новичков: яичко сырое разбиваем на 2 половинки, и переливаем из одной в другую желток. при этом белок сам стечет в миску). что мне нра: что не надо упахиваться и взбивать в крепкую пену. просто добавляем эти самые белки и полученную смесь миксером перемешиваем. недолго. далее ставим посудину на небольшой огонь и доводим нашу смесь до температуры 36 градусов. Это садисткий рецепт, ибо определить именно 36, а никак ни 36 с половиной градусов в бытовых условиях не получится. поэтому ориентируемся на глаз на ощупь: макаем палец. должно быть тепло, но не обжигающе. таким образом мы добиваемся растворения сахара, НО! не переборщите, иначе получите яичницу. Смесь, дабы не прилипала, надо постоянно (!!!) помешивать. в теплую смесь вбухиваем грамм 30-50 муки (1-2 столовых ложек). и ложкой перемешиваем. теперь самое сложное. тесто жидкое. и советы от супер-пупер поваров, мол надо на пергамент выливать бла-бла-бла бытовому кулинару не подходят. я использую силиконовые формы для маффинов (12 ячеек), куда вливаю примерно по столовой ложке. не выше 1 см. ставлю в разогретую духовку примерно на 15 минут (до легкого румянца). супер-повара советуют отдирать от пергамента полностью остывшие печенья. пока они енто печенье остужают, у меня уже пустые тарелки, т.к. из силиконовой формы они легко выпрыгивают еще горячими, причем сразу в рот. пирожное получается мягкое, в отличие от зубодробительных магазинных шайб. главное разочарование: количество 12 микроскопических шанишек...... общее время на готовку, включая помывку тары - 30 минут. Изменено 25 ноября, 2012 пользователем тётя Глаша 23 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
edelstein 867 Опубликовано 27 ноября, 2012 Пироженое "Птичье молоко" для детского садика, украшено жевательным мармеладом. 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЕвгенияБон 1 338 Опубликовано 27 ноября, 2012 Пироженое "Птичье молоко" для детского садика, украшено жевательным мармеладом. Здоровско придумано! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 27 ноября, 2012 @edelstein, А где рецепт? Или ссылка на рецепт? Поделитесь пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
edelstein 867 Опубликовано 27 ноября, 2012 (изменено) Вот тут видео из сладких историй http://www.youtube.com/watch?v=WUUS_t74cWA. Или просто в инете набейте торт птичье молоко по ГОСТу Изменено 27 ноября, 2012 пользователем edelstein Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
edelstein 867 Опубликовано 23 декабря, 2012 (изменено) Новогодние эклеры с заварным кремом) Изменено 23 декабря, 2012 пользователем edelstein 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 695 Опубликовано 8 января, 2013 (изменено) БАБУШКИНО ПЕЧЕНЬЕ потому как когда-то давным давно такое делала моя бабушка. вот откопала рецепт, решила детство вспомнить. и для этого всего ничего и надо-то: пачку маргарина миксером смешать с пачкой творога и засыпать 2 стаканами муки. тесто очень эластичное. раскатываем примерно до 0.5-1 см. бабушка раскатывала потоньше, рюмкой кружки нарезала и те кружки дважды пополам складывала. получались эдакие треугольные конверты. но у мну красивые новогодние формочки зазря пылятся, поэтому я потолще тесто раскатала. формочкой нарезала фигурки. каждую фиговинку макнула одной стороной в растопленное сливочное масло, а затем в сахар. сахар можно дополнить маком, корицей, орехами и т.п. если потом вздумаете конвертиком складывать, то надобно печеньки смазать яичком для эстетического благолепия. выложила на промасленную бумагу (ровнехонько 1 противень получился) и в печку в духовку минуток на 15-20 на средний огонек. получились такие воздушные нямки-хрумки "на один кус". на прокус выглядят как слоеные. можно лепить всей семьей Изменено 15 февраля, 2013 пользователем тётя Глаша 8 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 23 января, 2013 увидела фото и рецепт "Муравейника" http://kuking.net/my...=asc&start=1245 , и мне же надо. испекла. для меня по вкусу очень жирно поделитесь своими рецептами "Муравейника " пожалуйста 2 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 695 Опубликовано 15 февраля, 2013 ой, ща расскажу еще про одну пироженку. оно мне шибко нра, потому как завсегда получается. не капризное и быстродельное. в основе - заварное тесто (как для эклеров). но чуток фантазийности и эклер не узнать. но не буду вас томить вокруг-да-окольными разговорами. итак, берем эмалированную посудину, в нее кладем 100 гр сливочного масла (маргарина), заливаем 1 стаканом воды сыпем щепоточку соли (для баланса вкуса) и ставим на огонь. как тока закипело - выключаем огонь, засыпаем в посудину 1 стакан муки, перемешиваем, пока масса в однородность не превратиться. оставляем остывать. в этот момент уже можно духовку включать. готовим противень: выстилаем пергаментной бумагой. у кого такого богатства нет - кладите обычную, писчую, сбрызнете подсолнечным маслицем и ладошкой то масло по бумаге размазюкайте, чтобы не осталось не промасленных мест. а еще вам понадобиться кипяток, такшта и чайник включите. когда масса остынет, добавляем 3-4 яйца. я смешиваю миксером. берем чайную ложечку, опускаем в кипяток, горячей ложкой зачерпываем тесто и кидаем на противень. получаются вот такие колобки. если колобки больше смахивают на ежиков, обновите кипяток. помните, что колобки подрастут, поэтому оставляйте побольше места между ними. сверните из бумаги кулек, положите в него часть теста и выдавите его в форме крючков. всю нашу красоту запихиваем в горячую духовку. сперва на большой огонь. через минуток 7-10 изымаем крючки. ваши колобки должны основательно подрасти. убавьте чуток огонь, чтобы они пропеклись внутри. и оставьте еще минут на 7-10. колобки должны подрумяниться, корочка должна стать твердой. в принципе на этом этапе можно ставить точку: заполняют колобки каждый по своему вкусу. по мне, так нет ничего вкуснее вареной сгущенки, смешанной со сливошным маслом; можно сделать "полезный" десерт с наполнителем из творога со сгущенкой. а для взрослой вечеринки наши колобки можно использовать как кокотницы под жульен (хошь грибной, хошь куриный) или форму под любой салат. но! я-то вам обещала красоту с фантазийностью ! не зря же мы извазюкались, крючки выдавливая . посему прежде, чем шпиговать колобков, срежьте у них верхушку. и ту верхушку еще разок пополам рубаните (на рис. под номером 2). из нижней части (на рис. под номером 1) удалите всё лишнее. заполните нижнюю часть наполнителем, вставьте сверху 2 половинки верхушки и крючок. видали какая красотень!!! и у вас тож получится! 10 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 695 Опубликовано 24 февраля, 2013 поделитесь своими рецептами "Муравейника " пожалуйста я Муравейник тоже в последнее время порционно готовлю. это гигиеничнее потому как я люблю его отщипывать. а кусотничать от общего пирога как-то уж совсем не комильфо... хочу сразу предупредить: десерт долгий. можно конечно и за 1 день уложиться. но сподручнее "растянуть удовольствие" во времени. мой рецепт для пирожных рассчитан на 1 противень. если готовить классический ТОРТ, все ингредиенты надо брать в двойном размере. итак, всё начинается с варки сгущенки. готовую "варенку" принципиально не признаю. и Антошка из "контрольной закупки" со мною солидарен - фуфел полный готовая варёнка. тока пироженку портить. а оно нам надо? берем железную банку, смотрим, шоб в составе не было никаких сливочных масел и прочей приблуды. кладем в кастрюлю. у мну кастрюлька небольшая, так я навострилась банку на бочок класть. заливаем водой. чем выше над краем банки, тем безопаснее. доводим до кипения. и потом на слаааабом огне часа 2 мурыжим. охлаждаем готовим тесто. 100 г сливочного масла (маргарина) растопить. добавить 1-2 яйца, 1 столовую ложку сахара, 2 стакана просеянной муки и разрыхлитель. у мну всё отлично смешивается миксером с витееватыми насадками (для теста) до состояния шара. Этот шар завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 30. но я прячу в заморозку до следующего дня (заодно и сгущенка свариться-остынет). противень застелить пергаментом. у кого нет - берем простую писчую бумагу, сбрызгиваем маслом и ладошкой размазываем, чтобы не осталось сухих мест. на крупной терке натираем тесто (тот самый шарик), стараясь рассыпать по всей поверхности противня ровным слоем, и ставим в разогретую духовку. Дальше следим за поведением духовки, потому как моя паршивка с одного угла припекает сильнее. в идеале тесто округляется и румянится. чтобы румянилось равномерно, можно время от времени вилкой перемешивать, без сожаления разламывая особо крупные куски. готовность определяется по красивому равномерно золотисто-персиковому цвету. если у вас черное - стало быть сгорело. начинайте сначала. покромсать до состояния крошки, но не пыли, и остудить. для крема потребуется пачка сливочного масла. Если кажется, что жирно, можно масла взять поменьше, но тогда есть опасение, что десерт выйдет слишком сладким из-за перебора сгущенки. можно просто уменьшить общее количество крема. масло лучше заранее достать, чтобы оно размякло. взбиваем миксером масло в глубокой посудине. чем дольше, тем воздушнее будет вкус. добавляем вареную сгущенку. многие советуют в крем добавить всякую постороннюю всячину (коньяк, ликер и тп. отдушки). тут надо быть осторожной, т.к. булькнув чайную ложку не того, что надо можно испортить вкус всего десерта. я с экспериментами над этим кремом завязала. и вам не советую. в готовый крем стряхиваем крошево. я еще добавляю порубленные греческие орехи. уж шибко они и по цвету и по форме на крошки похожи. если есть, можно присыпать маком для поддержания легенды: типо муравьишки бегают. все перемешиваю и раскладываю по формочкам для маффинов НЕ утрамбовывая (!). убираю в холодильник (обычный, не морозилку). вкусно. и гигиенично-щипательно 11 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
В@ниль 3 332 Опубликовано 6 марта, 2013 Печенье с майонезом,еще с детства помню эти маленькие стеклянные невзрачные баночки с майонезом и печенья получались рассыпчатые и вкуснючие. Рецепт- баночка майонеза(или 200гр)+пачку замороженного маргарина натереть на терке+2 яйца+1стакан сахара+ 3 ст.л.воды+1ч.л.гашеной соды и где-то 4-4,5 сткана муки. Тесто должно быть не крутое,такое, чтобы можно было скатать небольшие колобки,обмакнуть в сахар и уложить на протвинь. 3 Цветы ручной работы из керамической глины http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94409-letnie-posidelki/page-2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 12 марта, 2013 Поделитесь рецептом печенья детского. Нужно, чтобы не жирное было и сахара немного. Может быть с творогом(агуши много остается с молочной кухни, сын не ест ее). Буду очень благодарна. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 5 ноября, 2013 осваиваю капкейки прикупила формочку в Китае для выемки серединки из кекса. красиво жить не запретишь 6 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olya_efremova 3 Опубликовано 25 декабря, 2013 Какая красота! Поделитесь своими рецептами пирожного Картошка! С детства его обожаю, но у меня не получаются такие, как в Кафе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 12 декабря, 2014 Испекла овсяное печенье. На магазинное совсем не похоже. В лучшую сторону естественно. Нравится фактурность, рассыпчатые такие. Только очень сытные. 7 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение