Перейти к содержанию
Авторизация  
Лирика

Евромайдан, Украина... Мы её теряем? Часть 1.

Рекомендуемые сообщения

Правильнее вопрос задать так: какое количество (чужих?!) жизней разумно положить за НоворОссию, а какое - уже нет. (Хотя звучит настолько цинично, что я сам в ауте ))) ).

Вот и я думаю , как  же  цинично  и это в мирное время ваш  идейный    запланировал   -= Если  погибнет 30миллионов то значит они не вписались в рынок!= (чубайс)  и  они  погибли  , если не больше   -  напрямую и косвенно   и это в мирное время!!!!!!!!!!!...  вы не в ауте  ... сорри...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Игорь Стрелков: разгромлена колонна львовских военных, большое количество раненых и убитых

Игорь Стрелков, сводка 11.07 12:15.

Вчера атаковали аэропорт в Донецке двумя штурмовыми группами спецназа, двумя «Нонами», взводом АГС, бронегруппой (БМП) и минометами. Противник понес большие потери. «Шмелями» сожжено здание гостиницы. В город доставлено в больницу 8 тяжело раненых солдат. Попытка группы противника прорваться через Пески отражена с большими для него потерями. С нашей стороны в районе аэропорта потерь нет.

К сожалению, имеются потери в боях на Карловке (в том числе сегодня) — продолжаются непрерывные арт.обстрелы. Сегодня с утра там погиб один «славянский» ополченец.

Ночью (вернее — утром — в 4:00) нанесли артудар по противнику в районе н.п. Мариновка (юго-восточнее г. Снежное). Обстрелу подвергся палаточный лагерь укров. Потери противника уточняем.

С утра над Донецком отмечена активность авиации противника.

Один из сотников Майдана Владимир Парасюк, несколько раз замеченный в участии в карательных операциях против жителей Донбасса, сегодня сообщил о больших потерях львовских военных.

Только что сообщили неприятную новость. Сегодня в 5 утра около Зеленополья Луганской области ополченцы из установки «Град» обстреляли наших парней из 24-й моторизованной бригады (Львовская область). Большое количество раненых и убитых. Связи нет, все сгорело. Подмога не приходит. Про это мне сообщил мой побратим, который находится там.

Игорь Стрелков подтвердил эту информацию:

«Подтверждаю. Колонна разгромлена «в хлам».

Напомним, что ранее в одном из боев под Славянском погибли 20 военнослужащих из Яворова ((укр. Яворів) — город во Львовской области Украины, около 50 км к западу от Львова. Население составляет 13,5 тысяч жителей). 

О больших потерях маленького города сообщала Русская весна, все они были из той же 24-й моторизованной бригады.

• Нравится 5

пессимизм разума, но оптимизм воли

Поделиться сообщением

Мажоры удирали из Донецка, узнав, что идет Стрелков

http://www.kp.ru/daily/26254/3133931/?cp=0#comment

• Нравится 2

пессимизм разума, но оптимизм воли

Поделиться сообщением

Какие ещё непрямые методы могут быть, которые Путин не использует?

Еще к вопросу о непрямых методах Путина:

Очердной шпионский скандал в Германии - один шаг до ссоры между государствами http://www.welt.de/politik/ausland/article130034292/Ein-Schritt-wie-zwischen-verfeindeten-Staaten.html

ГосДеп США уклоняется от неудобных вопросов, но в полный голос заверяют всех, как они ценят отношения с Германией.

Псаки в очередной раз изображает бревно (видео есть), но факт уже не скроешь: шпион был изловлен и выдворен. А немецкое правительство в бешенстве, что США так и продолжают за ними шпионить. Такая вот фройндшафт )))) А США еще и мямлят: «немцы делают очень много вещей, о которых они нас не информируют». Ага-ага, а должны обязательно докладывать и как можно подробнее, вплоть до того, какое бельишко фрау Меркель себе выбирает для свиданий))))))))

Но видно мало платили американцы своему агенту (на Яйценюха все бабосы ушли))))), или печенек не давали, что он решил стать «тройным» и продаться в Россию (или как кричат особо рьяные защитники Штатов, Россия этого агента как-то хитро спровоцировала ;)  А кто-то в России подумал–подумал, да и сделал ход конем, сдал этого неудавшегося «тройного» Германии. Да не просто так, не германской контрразведке, а сразу германской службе защиты конституции. Видно, кто-то российский очень высокопоставленный думал, и не менее высокопоставленному кому-то немецкому по-дружески да и позвонил. Не просто так же первейшая информационная часть этой истории в немецкую прессу пошла от пресс-секретаря фрау Меркель, а не из пресс-службы немецкой BND

И теперь ГосДеп (бегая глазками во все стороны) рассказывает, что когда речь идет о друзьях, то это и не шпионаж вовсе, если со стороны США, а всего лишь немножко любознательности и благих намерений

)))))))))))))) ага-ага, все поверили, да, а уж немцы так в особенности)))))))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Лучше перебдеть , чем недобдеть (русская народная поговорка)...

до того торопятся отрапортовать, что ...

Правоохранители обнаружили у всех задержанных пистолеты. Также у большинства из них при себе оказались ножи и кастеты. В общей сложности полицейские изъяли два пистолета марки ПМ, один пистолет марки ТТ, девять масок, ножи и 84 патрона.

Задача для начальных классов: сколько было задержанных? ;)

Все задержанные являются уроженцами юго-востока Украины (список): — Антон Шаблоо, 1994 года рождения, Славянск; — Олег Шенкайтер, 1973 года рождения, Донецкая область, город Юнокоммунаровск; — Артем Ходченков, 1982 года рождения, Запорожье; — Дмитрий Сташко, 1992 года рождения, Одесса; — Виталий Глушаков, 1977 года рождения, Луганская область, город Кременная; — Иван Берук, 1984 года рождения, Донецкая область, город Николаевка; — Валентин Узун, 1968 года рождения, Донецкая область, Мариуполь.

Поделиться сообщением

Ополченцы ЛНР заявили о сбитом штурмовике ВВС Украины

ЛУГАНСК, 11 июля. Луганские ополченцы сбили штурмовик украинской армии. Об этом  сообщила представитель пресс-службы самопровозглашенной "Луганской народной республики" Оксана Чигрина.

transparent.gif

"В районе города Перевальск наши ополченцы сбили украинский штурмовик", — сказала Чигрина. Она отметила, что подтверждение этому штаб ополчения получил из двух независимых источников,  передает РИА "Новости-Украина".

Ранее глава ЛНР Валерий Болотов заявил, что у луганских ополченцев в скором времени появится собственная авиация. Кроме того, он рассказал, что на вооружении у народной армии есть пушки, установки "Град", отбитые у украинских силовиков, комплексы ПВО, противотанковое вооружение.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/07/11/1291083.html

• Нравится 1

Поделиться сообщением

(Небольшая) статья от редакции на Вести-уа. О ситуации и что дальше будет. Рекомендую к прочтению целиком.

http://reporter.vesti.ua/60621-ljudi-s-ruzhem#.U7_ApkAcq30

В стратегическом плане непризнанные республики пока проигрывают. Сдача «Сталинграда-Славянска», какими бы целями она ни оправдывалась, подорвала боевой дух и заставила задуматься даже самых искренних сторонников ДНР и ЛНР, не начало ли это конца. За что, собственно, сражаться, если своя армия отступает, Россия не помогает, а местное население смертельно устало от войны и ему уже все равно, кто победит, лишь бы не стреляли? Исчезает постепенно цель борьбы (и без того не слишком определенная). Ведь желающих воевать ради того, чтобы воевать, немного. И армию в 80 тысяч штыков, о которой мечтает Гиркин, из них не наберешь. В таком состоянии любая армия и любое государственное или квазигосударственное образование быстро деградирует и идет ко дну.

С другой стороны, сохранение основного костяка отряда Гиркина после прорыва из Славянска и занятия им Донецка создали определенный тактический выигрыш для сил ДНР: в крупном городе проще обороняться, наличие «главнокомандующего» в Донецке решает вопрос управления (который стоял очень остро в ДНР из-за постоянных разборок в среде местных сепаратистов). Но опять же это тактическое преимущество имеет значение лишь как временная передышка для того, чтобы дождаться наступления стратегического перелома. Факторов такого перелома для ДНР может быть только три: очень крупная военная победа над украинской армией, которая вернет «народной республике» север области, масштабная поддержка России и большой компромисс Киева и «республик». В любом другом случае стояние в Донецке и оборонительные бои будут дорогой в никуда, по пути лишь вызывая озлобление у местного населения и деморализуя редеющие ряды сторонников ДНР.

<..>
Впрочем, при любом исходе один вывод уже можно сделать.

Впервые в современной истории и Украины, и России вооруженные силы становятся самостоятельным политическим субъектом. Это имеет объективную причину. РФ изначально избрала тактику скрытого вмешательства в конфликт, поэтому ей нужны были внешне самостоятельные вооруженные формирования со значительной степенью автономии своих командиров. Что касается нашей страны, то у нас в начале конфликта, по сути, и армии-то не было (а та, что была, воевать не хотела). Поэтому пришлось активно задействовать и потенциал активистов Майдана, и потенциал олигархов с их частными армиями. Иными словами, «люди с ружьем» с обеих сторон изначально получили ранее невиданную степень самостоятельности и субъектности, а пропаганда с обеих сторон сделала из них героев.

Поделиться сообщением

Единорос о жителях Донбасса.

"Мне показалось, что люди там привыкли к халяве, они уверены, что все им должно достаться легко...

На днях мне пришло письмо от женщины: «Помогите, я одна сижу в городе с годовалым ребенком, не могу выбраться отсюда. Я знаю, что вы вывозили людей. Спасите». Я перетряс всю Новороссию, поднял знакомых. В итоге нашел человека, который ехал в Горловку забирать свою семью. Еле уговорил его забрать ту женщину. Он согласился при условии, что она в определенное время выйдет на шоссе, он ее подберет и довезет до Ростова. Я связался с женщиной, сообщил, что завтра в таком-то месте ее будет ждать машина. Знаете, что она ответила? «Мне завтра неудобно, давайте в понедельник»

Дмитрий Бабич — секретарь политсовета партии «Единая Россия» муниципального образования Горелово в пригороде Санкт-Петербурга.

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

Единорос о жителях Донбасса.

"Мне показалось, что люди там привыкли к халяве, они уверены, что все им должно достаться легко...

На днях мне пришло письмо от женщины: «Помогите, я одна сижу в городе с годовалым ребенком, не могу выбраться отсюда. Я знаю, что вы вывозили людей. Спасите». Я перетряс всю Новороссию, поднял знакомых. В итоге нашел человека, который ехал в Горловку забирать свою семью. Еле уговорил его забрать ту женщину. Он согласился при условии, что она в определенное время выйдет на шоссе, он ее подберет и довезет до Ростова. Я связался с женщиной, сообщил, что завтра в таком-то месте ее будет ждать машина. Знаете, что она ответила? «Мне завтра неудобно, давайте в понедельник»

Дмитрий Бабич — секретарь политсовета партии «Единая Россия» муниципального образования Горелово в пригороде Санкт-Петербурга.

Хотелось бы услышать ваше мнение на ваш пост ...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

если бы людей тамошних предупредили, что потом начнется война , кто знает кто голосовала бы .Так что людей то подставили.

Ох, люди-люди. И людей, конечно, очень жалко. И я не за войну, не за бойню, ни в коем случае. Но меня удивляют всегда такие, которые хотят и рыбку съесть, и на консервной баночке проехаться, и при этом уверены, что дорога к счастью и благоденствию будет усеяна розами, а всю неэстетичную пыль с ковровой дорожки сметёт кто-то другой на добровольных началах. А потом чтобы этому добровольцу при случае можно было еще и "предъявить", типа слишком усердно сметал пыль, "мы тебя конкретно об этом не просили, или просили, но не совсем об этом и вообще это подстава, ты должен быть предупредить каждого лично, что в процессе уборки пыли эта самая пыль будет лететь во все стороны и на нас тоже попадет".

Ничего не бывает просто так: кто хочет отделиться и строить свой путь самостоятельно, должен быть готов бороться за это. Всеми возможными способами, продумав все возможные худшие варианты. И нести ответственность за принятое решение. А если нет готовности идти до конца, то не надо и первый шаг делать.

И голосовали на референдуме не дети ясельного возраста. Сознательные взрослые люди шли и голосовали за свое будущее. За независимость, за отделение от майдан-укро-власти. Неужели кто-то тогда всерьез мог думать, что киевская власть скажет: "ай, молодцы, конечно, отделяйтесь! флаг вам в руки! мы вас немедленно признаем свежеотделившихся, уже теряя тапки несёмся признательные резолюции подписывать!"?

Было ведь абсолютно ясно еще до референдума, что никогда так не будет, что укро-правительство начнет усердно давить все попытки, и за свое независимое решение придется воевать. Неужели люди разучились сами думать и просчитывать последствия своих поступков и решений хотя бы на пару шагов без предупреждений от кого-то?

----,   я и., а что, правда жители ЮВ уже массово говорят, что не госовали бы, если бы знали, что потом начнется? или это пока теоретические выкладки таких же, типа нас, диванных борцов? 

Изменено пользователем MSC
  • Нравится 6

Поделиться сообщением

я и., а что, правда жители ЮВ уже массово говорят, что не госовали бы, если бы знали, что потом начнется? или это пока теоретические выкладки таких же, типа нас, диванных борцов?
а что не видно сколько среди беженцев мужчин? которым нафик не нужна война . а лучше пусть с лишениями но в России . где накормят напоят и хоть какой работой обеспечат. а потом и гражданство получат и кричать будут что пенсию не так посчитали

Поделиться сообщением

а что не видно сколько среди беженцев мужчин? которым нафик не нужна война . а лучше пусть с лишениями но в России . где накормят напоят и хоть какой работой обеспечат. а потом и гражданство получат и кричать будут что пенсию не так посчитали

ну знаете,во все времена были люди,которые не хотели защищать своё,а бежали где лучше-так устроен человек....Зачем же на всех сразу это клеймо вешать?Там осталось достаточно мужчин,которые борются за свои права,защищают свою землю-ну не хотят они на украинском языке разговаривать,что ж им теперь молча,опустив голову смириться и принять правила игры,которые им предлагают-в Киеве люди,а на Донбассе обслуга-крепостным правом попахивает....

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу