Перейти к содержанию
Авторизация  
Лирика

Евромайдан, Украина... Мы её теряем? Часть 1.

Рекомендуемые сообщения

Блин оба моих выражения забанили.

Чудны дела твои, Господи! Какое будущее может быть у страны, граждане которой могут радоваться её геополитическим проигрышам и где слово "патриот" стало ругательным? Хорошо ещё, что только для части населения...

.....

А вот теперь включай мозг. Что случилось?  Еще раз свою же фразу читайте: ....Какое будущее может быть у страны, граждане которой...

Заметил одну особенность. Вы всегда подходите почти к сути вещей, а потом вдруг пугаетесь той истины которая Вам открывается.

Поделиться сообщением

Блин оба моих выражения забанили.

А вот теперь включай мозг. Что случилось?  Еще раз свою же фразу читайте: ....Какое будущее может быть у страны, граждане которой...

Заметил одну особенность. Вы всегда подходите почти к сути вещей, а потом вдруг пугаетесь той истины которая Вам открывается.

Мозг у меня включен всегда, как бы кому не было бы удивительна такая способность не отключать его ))). Касаемо всего остального процитированного, то:

а) Употребляя термин "граждане" я использовал некоторую долю горького сарказма;

б) Путины и кровавые режимы приходят и уходят, Страна же остаётся, поэтому желать обкакаться режиму и его лидеру пусть если даже стране от этого ущерб нанесён будет - это в сухом остатке, если исключить всю словесную шелуху о "свободе, гражданском обчестве и пр.", предательство своей страны и народа.

Пы. Сы. "Страна остаётся" - тут уже уверенность поколеблена, что страна сможет выдержать, если и дальше станут внедряться упомянутые ранее "либеральные ценности и понятия" в головы некоторых сограждан...

Пы. Пы. Сы. Я не махровый реакционер, я не защищаю и не превозношу нынешнюю власть, не считаю, что в стране нынче всё здОрово, я полагаю, что гражданские права и свободы - штука очень хорошая, но я не могу принять, когда под соусом провозглашения этих ценностей идёт война не с властью, а с моей страной. 

Такие вот истины мне открылись.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

и где слово "патриот" стало ругательным?
оно стало ругательным с того момента как стало синонимом слова - либер...ст

но я не могу принять, когда под соусом провозглашения этих ценностей идёт война не с властью, а с моей страной
каждый видит то что хочет видеть

Ещё не много по теме - 

Для тех кто радуется очередной геополитической победе России , желаю сгонять на Украину , только не море , а так .... людей посмотреть , себя показать что называется . Особенно тем у кого подоходный налог выше ср.зароботной платы в Киеве , а ещё больше тем кто вообще к Украине отношение не имеет , но на подмосковных форумах поболтать любит .

Позор алкоголику Филатову !

Поделиться сообщением

Сурикофф А Вы случай желток от яйца со скорлупой яйца не путаете? Вообще Вы подняли очень хорушу тему: Что же такое на самом деле наша страна. И какое наполнение мы вкладываем в это понятие. Ну если исключить энцеклопедическое толкование этого понятия, а то сейчас понабегут знатоки википедии и все загадят.

Вот допустим для меня моя страна как раз в большей мере и составляют те люди с которыми я живу сейчас и их права и их свободы. Потому что свободные люди встают и идут в атаку умирать за Родину и ее границы. И уже на втором плане интересы государства. Другими словами лично для меня более ценными остаются личность. А вот кто то готов этим пренебречь и сказать - человек винтик ничего не значищий, а вот государство в отрыве от прав этого человека это сила!

Рабы или наемники не пойдут в атаку умирать за чужую Родину и ее границы.

А вот Вашу досаду, что звучат ноты радости, когда Россия терпит неудачи на геополитическом уровне, я бы разделил. Если бы это не была радость сквозь слезы.

Изменено пользователем Edward

Поделиться сообщением

Для тех кто радуется очередной геополитической победе России , желаю сгонять на Украину , только не море , а так .... людей посмотреть , себя показать что называется . 

На Майдан уже сгоняли Джигурда,Собчак,Зверев. Как истинные патриоты поддержали демократию.Молодцы!

Потому что свободные люди встают и идут в атаку умирать за Родину и ее границы. И уже на втором плане интересы государства.

Такого не бывает.

Еще Ленин сказал:"Жить в обществе и быть свободным от этого общества нельзя".

Мы живем не в каком-то абстрактном мире,а в конкретном государстве,конкретном городе,конкретном доме.

Другое дело--это интересы определенных чиновников.

Но почему так часто государство олицетворяют с чиновниками?

Для тех же "майдановцев" Россия--это только группа чиновников-царьков из Москвы,которых надо бояться.

Но Россия--это еще и Гоголь,и Васнецов.

Все гораздо сложнее.

А демократии нет ни в одной стране мира:

"«Свобода слова», о которой постоянно говорят – это нечто желаемое, но в реальности нигде не существующее. Я не могу назвать ни одной страны, где это было бы реализовано в полной мере. А вы? Даже хвалёные СМИ «свободного мира» принадлежат олигархам типа Трампа и высвечивают события в таком ключе, который заказан крупным капиталом. Можно привести множество примеров, когда они высвечивали происходящее однобоко, претенциозно и откровенно пропагандистски. Начиная с суда над Милошевичем (который ничего не доказал) и, заканчивая вторжением в Ливию.

Ещё один ярлык, который вешается на всех неугодных – это «авторитарный режим». Мало того, что в политологии нет единого непротиворечивого определения, что это такое (каждый автор использует данный термин в меру своей фантазии), так оно ещё и лишено смысла. Поскольку везде, даже в самых «либеральных и демократических» странах любое политическое движение персонифицировано.

Не бывает «партии безликих идейных хомячков», всегда есть лидер, который её представляет. В США: демократы – Обама, республиканцы – МакКейн. Во Франции: ультраправые – Ле Пен, левые – Сеголен Руаяль. В Великобритании: лейбористы – Гордон Браун, консерваторы – Дэвид Кэмерон. По-другому ПРОСТО НЕ БЫВАЕТ. Поэтому использование термина «авторитарный режим» – это попытка зомбировать ваш мозг."©

Подробнее здесь:http://hvylya.org/analytics/politics/antidemokratija-neskolko-gvozdej-v-grob-liberalnoj-ideologii.html

Изменено пользователем ManiA
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

оно стало ругательным с того момента как стало синонимом слова - либер...ст
:blink:? По-моему это ... э-э-э... позиционирующие себя либералами так стали называть тех, кто не с ними, но вовсе никак не своих сторонников.

каждый видит то что хочет видеть
А что я вижу? Только то, что писал ранее - либералы (за для краткости этот термин буду использовать) таки радоваются любому косяку, любой проблеме своей Страны, будь то потухший олимпийский факел или очередной майданчег, главное, чтобы был повод Путина помянуть тихим незлым словом. Разве не так?

Для тех кто радуется очередной геополитической победе России , желаю сгонять на Украину , только не море , а так .... людей посмотреть , себя показать что называется . Особенно тем у кого подоходный налог выше ср.зароботной платы в Киеве , а ещё больше тем кто вообще к Украине отношение не имеет , но на подмосковных форумах поболтать любит .
Один простой вопрос: если Украина подпишет соглашение об ассоциации с ЕС, там волшебным образом жизнь наладится? 

Сурикофф А Вы случай желток от яйца со скорлупой яйца не путаете?
Никогда.

Вот допустим для меня моя страна как раз в большей мере и составляют те люди с которыми я живу сейчас и их права и их свободы. Потому что свободные люди встают и идут в атаку умирать за Родину и ее границы. И уже на втором плане интересы государства. Другими словами лично для меня более ценными остаются личность. А вот кто то готов этим пренебречь и сказать - человек винтик ничего не значищий, а вот государство в отрыве от прав этого человека это сила!
Слова, просто красивые слова. И утопия, причём покруче мечты за коммунизм и вредная, ибо манит людей красивой сказкой, которая неосуществима по определению - @ManiA правильно отметил, что государство всегда будет ставить свои интересы выше интересов любого отдельного её гражданина, и это правильно, иначе государство просто перестанет существовать. А от этого станет плохо всем... Не, Идеалы - это хорошо, к ним стремиться нужно, однако как правильно сказал как-то Мудрый Президент: "Всех женщин не перецалуешь, но стремиться к этому надобно". 

Рабы или наемники не пойдут в атаку умирать за чужую Родину и ее границы.
Правильно, умирать пойдут патриоты.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Помните в Кавказкой пленице: Не надо путать шерсть государственных баранов со своей шерстью... ну как то так. Вот с чего Вы решили что неудачи ВАШЕГО Президента позиционируются остальным обществом как неудачи государства? Где желток, а где скорлупа?

Когда тухнут факелы, это не неудачи России, это неудачи ВАШЕГО Президента. И этот Президент он Президент исключительно в ВАШЕЙ голове. Точно так же можно утверждать что допустим, Ходорковский герой, но герой в головах определенного круга людей. И если он победил в противостоянии с Путиным, то это победа России. Это же полный бред! Не знаю был ли я убедительным для Вас и поняли ли Вы то что я хотел сказать?

Поделиться сообщением

Помните в Кавказкой пленице: Не надо путать шерсть государственных баранов со своей шерстью... ну как то так. Вот с чего Вы решили что неудачи ВАШЕГО Президента позиционируются остальным обществом как неудачи государства? Где желток, а где скорлупа?

Когда тухнут факелы, это не неудачи России, это неудачи ВАШЕГО Президента. И этот Президент он Президент исключительно в ВАШЕЙ голове. Точно так же можно утверждать что допустим, Ходорковский герой, но герой в головах определенного круга людей. И если он победил в противостоянии с Путиным, то это победа России. Это же полный бред! Не знаю был ли я убедительным для Вас и поняли ли Вы то что я хотел сказать?

@Edward, от того, что что-то написано БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, оно не становится истиной - я Вам совсем недавно советовал, чтобы не попадать в просак, внимательнее читайте написанное теми, кому Вы пытаетесь оппонировать. Дабы не занимать много места и не повторяться, просто дам ссылку на свой недавний пост, там всё есть про моё отношение к нынешней власти. И поскольку сама посылка Вашего поста неверна, то могу на него не отвечать. Хотя кое на что всё же отвечу, а именно про баранью шорсть: с Вами забавно ... общаться, Вы столько косяков лепите ))), вот и здесь - сознательно или по недопониманию Вы перевернули с ног на голову мои слова: я не говорил, что неудачи президента позиционируются вами как неудачи государства, я говорил вовсе противоположное - неудачи государства вы позиционируете ошибками Пу. В принципе во многом так и есть, ибо он "за Рассею ответчик", сам себя в эту позицию поставил, но я не на это упор делал и делаю, а на том, что вы готовы принимать неудачи и беды своей страны, чтобы только поставить это в вину Путину, и даже способны тому радоваться. Можно конечно сказать, что не радуетесь, но миль пардон - те эмоции и выброс... комментов и статей от либеральных комрадов, которые валом валят в случаях каких-либо косяков Страны, иначе как радостью назвать невозможно. 

Поделиться сообщением

@surickoff,Отвечу в хаотичном порядке

Один простой вопрос: если Украина подпишет соглашение об ассоциации с ЕС, там волшебным образом жизнь наладится? 
Никогда ещё после вступлений , революций , интеграций ... жизнь не волшебным , ни вообще ни каким не налаживалась . Как прекрасный хороший шахматист хорошо понимаю , что надо думать на несколько ходов вперёд , а не жить сегодняшним днём . И комбинации то в принципе все известны .

А что я вижу? Только то, что писал ранее - либералы (за для краткости этот термин буду использовать) таки радоваются любому косяку, любой проблеме своей Страны, будь то потухший олимпийский факел или очередной майданчег, главное, чтобы был повод Путина помянуть тихим незлым словом. Разве не так?
Не так . Радости здесь раз два и обчёлся , либералы конечно понятие растяжимое , хоть и кажутся ограниченным фактором , и не только после погасших фекелов и майданов они поминают его плохим словом . 

И есчё раз повторю - помимо ГАЗПРОМовских денег , есть  ещё и экзистенциальная штука , то что россияне давно утратили .

Позор алкоголику Филатову !

Поделиться сообщением

@sanat25,

+1

экзистенциальная ШТУКА - это сильно во всех отношениях. 

Такой язык и до Майдана доведёт.

Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus

Поделиться сообщением

Чисто технически ситуация такова что подавляющая часть из мобильного и целеустремленного населения Украины работает в России, из них, я так полагаю, не меньше 90% были бы откровенно рады если Россия и Украина стали бы единым государством, просто из-за того что для них в разы упростилось бы перемещение туда и обратно. Но! Даже здесь есть 10% которые Россию терпеть не могут и были бы счастливы если бы упростилось перемещение на запад. Я думаю что в самой Украине расклад отличается, не меньше 30% за Европу и не больше 70% за Россию. Так что Доренко правильно сказал, Украине нужно как-то суметь поделиться и разбежаться. Даже с той позиции что "бандеровцы" на территории РФ нам нафиг не нужны )))

Поделиться сообщением

Даже здесь есть 10% которые Россию терпеть не могут и были бы счастливы если бы упростилось перемещение на запад. 

Путем подписания ассоциации с ес упрощается перемещение товаров,  а не рабочей силы.

А что касается раб. силы, то

как минимум за болгарами и румынами.

• Нравится 1

Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus

Поделиться сообщением

как минимум за болгарами и румынами

Скорее за египтянами и иорданцами, которые стоят за марокканцами и тунисцами.

(если исходить из статуса соглашения и сроков подписания).

• Нравится 1

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

@serg71,

Ну яж, тово-ента, - аптимист )))

а ты, блин - реалист.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу