Перейти к содержанию
Авторизация  
Лирика

Евромайдан, Украина... Мы её теряем? Часть 1.

Рекомендуемые сообщения

Теперь ждём провокацию.

Получите и распишетесь - СМИ сообщили о втором погибшем активисте Евромайдана

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

Вот одна девушка на другом форуме пишет:
20.01.14 Время: 13:58
Слышу взрывы гранат из окна. Живу рядом с Крещатиком. На прошлой неделе в соседнем дворе подстрелили мужика, сам дополз до магазина, откуда вызвали милицию и скорую. На соседней улице в декабре на бронетехнике Беркут устраивал зачистку какого-то офиса.
Сын учится в прополитическом ВУЗе (потому как схема образования европейская только в этом вузе и изначально было заявлено, что обучение на английском... но, увы...). Сегодня в новостях объявили, что, мол, ВУЗ начинает забастовку. Но всё равно - лекции есть (слава Богу!), из 20 человек в подгруппе пришло только 6. В декабре была такая же картина - подавляющее большинство студентов прогуливает, некоторые, действительно, прутся на Майдан.

На Майдане агрессия уже была с декабре. Народ стоял со всякими палками-махалками в руках. Агрессивно себя вели уже тогда. Много бомжей. На Майдане КАК БЫ чисто было, но вокруг - все дворы, подворотни, дворы - всё обгажено и зассано. Весь Киев (правый берег уж точно) - все стены разрисованы, расписаны всякими лозунгами, кое-где маты... На Майдане огромное число кашляющих. По сообщениям от моих знакомых медиков, СЭС в т.ч., в Киеве расцветает буйным цветом туберкулёз, педикулёз, грипп. Не подтверждённый диагностическими тестами (их просто нет!) коклюш. Его сейчас просто повальное количество.

21.01.14 Время: 11:35
Утро. Друзья из Москвы поднимают меня СМСками, вместо "мирного" будильника. У нас, в Киеве - 7 утра, в Москве уже 9. Они переживают.
Включаю новостной канал. На Контрактовой ночью собрались 200 титушек (кто не в курсе - это "народное" название группировок агрессивно настроенных быдло-мужиков с палками, молотками, теперь уже и с поджигательными смесями. Всегда агрессивно проявляли себя на матчах, в потасовках, столкновениях. Учиняют драки, погромы и т.п. Названы по фамилии самого яркого персонажа.). Приехали с разных мест Украины, им обещали по 200-300 грн за то, что они будут бить и поджигать машины в Киеве, бить витрины и т.д. Часть ушла на Майдан. Часть расползлись по городу. У метро Золотые Ворота (центр) они начали бить прохожих.
...а мы у м. Контрактовая площадь. Тут школа детей. Тут же, Академия старшего.

Малышам уже страшно. Завтра оставлю их дома, т.к. подробности узнала только после того, как отвела их в школу. Возможно, заберу в ближайшее время прямо с уроков. Хотя в школу ходят почти все, за исключением двух-трёх человек. Но мне всё равно - как там "все". Учитывая, что мы - в центре и тот факт, что ночью тут уже были титушки - малышей я точно в школу водить не буду, пока всё это как-то не успокоится. Со старшим ситуация ещё более стрёмная. Его Академия под особым "надзором", т.к. академия себя считает политически активной. Хотя часть студентов, несмотря на то, что Академия якобы объявила о приостановке занятий в знак солидарности с Майданом, всё равно ходят на занятия, которые есть. Преподаватели на местах. Если начнут громить, то разбираться не будут - кто есть кто.

Желание есть одно: закрыться дома. Если начнётся отключение света, воды, газа, то машина уже заправлена, закроем квартиру - поедем отсюда нафиг

Соня, давай проверю домашнее задание.

Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа.

Поделиться сообщением

Если начнётся отключение света, воды, газа, то машина уже заправлена, закроем квартиру - поедем отсюда нафиг

Вопрос в том, кого киевляне считают ответственными за нынешнее развитие событий. А то по выходным киевляне таки поддерживают боевиков хотя бы тем, что стоят у них за спинами (даже женщины с детьми), а Беркут из-за этого не решается действовать.

Оппозиция разрознена, и полюбому её лидеры боевиков остановить не способны. Юля из тюрьмы, если кто не знает, боевиков полностью поддержала http://www.tymoshenko.ua/ru/article/yulia_tymoshenko_20_01_2014_02

Поделиться сообщением

Оппозиция разрознена, и полюбому её лидеры боевиков остановить не способны.
Остановить не способны лишь потому, что боевики управляются из других мест. 

Как это отделить , лучше сразу подарить Польше , это будет полезнее в тысячу раз ...
О нет, полякам такго щастья не нать, они поддерживают украинскую ... революционную оппозицию только в пику России, а так им на фиг не упёрлась отсталая западная Украина, к тому же пшеки очень злопамятны и вряд ли забыли, как бандеровцы их вырезАли на Волыни в 43-44 годах, да и после тоже не особо жалели.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Суд демонстрантов над титушками:

52de05da59d25.jpeg

Bef0fjQCcAAbkkh.jpg

Изменено пользователем negoro

Иисус ненавидит убогих ..удаков.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

Суд демонстрантов над титушками:
И шо з ними зробили? Повесили, каменюками забили, под арест посадили, полиции передали? Или вынесли общественное порицание и попросили по возможности "больше так не делать" )))?

Поделиться сообщением

Пишут, что заставили извиниться за свое поведение :)

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

...заставили извиниться за свое поведение

О-о-о, это сильно :D! Они извинились, устыдились и уехали домой )))? Ну ничего, им на смену с Западной Украины ещё приедут, там всеобщую мобилизацию объявили  :ph34r:  :ph34r:  :ph34r:  :ph34r:  :ph34r:  :ph34r:  :ph34r: 

http://www.gazeta.ru/politics/video/politicsvo_lvove_obyavlena_vseobshaya_mobilizatsiya_vse_na_kiev.shtml

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну ничего, им на смену с Западной Украины ещё приедут

эээ, так титушки же как раз с Востока

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

эээ, так титушки же как раз с Востока
А какая разница? Вы видео по ссылке смотрели? Львовяне едут в Киев просто потусоваться? Что-то мне подсказывает, что нет :D.

Поделиться сообщением

Львовяне едут в Киев просто потусоваться?

понимаю, что мне вас не переубедить, но Львовяне за идею едут. В этом разница

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

понимаю, что мне вас не переубедить, но Львовяне за идею едут. В этом разница

А меня не нужно убеждать, я и не отрицаю вовсе, что они (по крайней мере часть из них) едут за идею, просто их "идея" мне не близка совсем.

Поделиться сообщением

ЕС себя прекрасно чувствует, держа Украину в качестве коврика у входа. Отсюда удобно черпать дешёвых слуг и строительных рабочих, здесь удобно и дешево размещать свои проблемные объекты (например, центры содержания нелегальных мигрантов), отсюда вывозят сырье, не заботясь об экологичности добычи и первичной переработки, здесь выращивают рапс для биотоплива, уничтожая черноземы.
Плюс ко всему, Украина 22 года успешно играет роль пугала на меже с соседней Россией. Отвлекая внимание и силы последней при любых переговорах и превращая Украину в разменную монету, позволяющую выторговать у России пару-тройку пунктов при любых переговорах.

Поделиться сообщением

К разговору о баллисте :)

podborka_39.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

К разговору о баллисте

В новостях сегодня говорили, что львовяне, уезжающие на Майдан, скупили в городе все рогатки для рыбалки.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу