cobra 11 914 Опубликовано 11 ноября, 2013 Я ничего не придумала, в точности тебя цитируя... Так это...Сказку на ночьхоть прочитала? ЗЫ ВАААще, инет - зло, он окаянный всему виной... Некогда простой современной мамашке дитем занимаЦЦо, стихи учить, песни петь, блин, даже пописать беднЫя не сходЮт. Это вам не шутки, кАда на форумах стоКА всего интересного... Учитесь все успевать! Мой Вам совет. Почему-то у Вас крайности: либо целый день в интернете и ребенок заброшен, либо ни минуты нельзя оставлять ребенка одного и всецело посвящать себя ему, чтобы в конце дня еле волочить ноги. Все легко можно совмещать. да потому что если не разбираешься разберись\, а потом уже пытайся народ пугать. кстати с каких пор 46 лет -это бабуля, ась? Я и разобралась. Что не нравится-то?Ну в 46 лет-то многие уже бабули... Во всяком случае точно не девушки.... и правда, как посмела мать проводить время без дитятки, не посвятить каждую минуту своего времени ребятенку, не может быть у матери свободного времени для себя! ишь ты, не мать, а ехидна, агаХоть и смешно, но некоторые в этом уверены. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
asya-dm 144 Опубликовано 11 ноября, 2013 я сознаюсь, что сообщила в милицию, о своих соседях, которые регулырно дрались, и при этом младший мальчик регулярно ходил то с фингалом, то с гипсом, и их регулярно после моего сообщения навещали милиционеры и тетки из опеки, и ко мне заходили, спрашивали все ли спокойно. драки после таких визитов на пару месяцев прекращались., поом эти соседи съехали. страшилки про ювеналку, это какаято фобия мамаш - вдруг мое чадо отнять захотят. моя дочь 5-ти летняя выходя с 1.5 часовой спортивной тренеровки - несется голопом по коридору, когда я задала вопрос - "не устала ли она на спорте бегать и прыгать? - Мам, там я по правелам бегаю, а мне сейчас без правил хочется" в своем счастливом советском детстве стояла на учете в детской комнате милиции, с братом отрывались - с юридической точки зрения - следов этого в моей биографии нет, уж меня проверяли и вдоль и поперек, и на темное прошлое, и на инакомыслие в будущем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 11 ноября, 2013 Дык это... Цельный день дите в саду, соскучиЦЦа можно даже вроде... Не? А ваще, правда ваша, нефиК баловать, никуда не денутся, вырастут, мы же выросли , и онЕ тожА не помрут! Опека с участковым им в помощь...)))))))))Всегда было интересно, что побуждает человека так смеяться или даже ржать (судя по количеству смайлов) при слове опека и участковый? @alenushka Не будьте равнодушной, срочно 02 набирайте и сдавайте весь форум ))) Не, не будет, иначе и себя сдаст. Не менее остальных, а где и более писала же. Опасно.@Gelato,Вы можете ерничать сколько угодно, конечно, чужие дети никому не нужны, это факт, тех, кому вообще больно от чужой боли - единицы, НО...В этом случае все истерики по поводу плохого государства, неверных законов, несправедливости вселенской - есть фарисейство бессовестное... И боле ничего! А еще, дети в нашей стране, увы , для многих родителей вообще не являются существами одушевленными, судя по тому, как к ним относятся и как с ними обращаются. Для очень большого количества женщин ребенок, это не кровь от крови, плоть от плоти, продолжение, плод любви ,черт побери, а инструмент удержания мужа, коим она его регулярно шантажирует. Для части отцов дети вообще пустое место. Ну есть они , и есть, ну и ни жарко, ни холодно... Хорошо, если кормят, одевают, обувают. Остальное не важно. И пусть кто-то рожает потому, что просто нет денег на аборт. Окружающее общество безмолвствует, ибо, как говорит народная мудрость:"Моя хата с краю". И даже тогда,когда внезапно наше государство озадачилось - таки проблемами избиваемых, а местами и убиваемых детей, то мы,безусловно, встанем грудью на защиту нашего святого права делать ,что мы хотим, ведь мы же это делаем за закрытыми дверями нашей собственности... Еще ни у кого не забрали ребенка, еще даже не попытались ничего вменить, но мы заранее все знаем, чем все это кончится, и нам это заранее не нравится, потому,что это нарушает наше право делать так, как мы считаем нужным, даже если это попирает нормы закона или морали. Нас это все не касается, а чужие дети пусть мрут от избиений, пусть вешаются в сараях от унижений, пусть уходят на улицу и там погибают от наркотиков,...,.... главное - Я ЭТОГО НЕ ВИЖУ СВОИМИ ГЛАЗАМИ... Откуда Вы это берете?Мне страшно за Вас, если это то, что Вас окружает. Я даже комментировать не хочу, потому что это взгляд диаметральнорасположенного от меня человека. Мы как с разных планет. Не поймем друг друга, Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 11 ноября, 2013 Учитесь все успевать! Мой Вам совет. Ага, ценный совет, легко все успевать сидя дома,когда ребенок в саду))))) Всегда было интересно, что побуждает человека так смеяться или даже ржатьХорошее чувство юмора... ))))) Откуда Вы это берете?Из окружающей жизни , деточка. Можно,конечно. утопить голову в песок , аки страус, но мир от этого не изменится, увы... Не поймем друг друга, Поймешь,поймешь, когда ,однажды, соседский деть, битый круглые суки, вечно голодный и униженный, зажмет твоего сына в подворотне и будет вымогать деньги на наркоту(это в лучшем случае), ибо, по-другому жить он не умеет... Вот тогда и поймешь, что поговорка:"Чужих детей не бывает" - ой -ой-ой какая верная, поскольку, эти дети вырастут и станут нашей всеобщей проблемой, как бы мы ни старались их не замечать. Мы как с разных планет. время , надеюсь,это исправит))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 12 ноября, 2013 Не доводите ситуацию до суда! Не проъодите мимо неблагополучных квартир и притонов, ведь за их обшарпанными дверями, загнанным зверьком в уголке, в лохмотьях, в ссанье, сидит малое дитя. И помощи нет! Как им хорошо в приютах и домах. Поверьте, они не хотят возвращаться в холод, голод и ссанину. Не проходите мимо, люди! Ну... те кто люди, конечно же, а не беспринципное трусливое существо. dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 12 ноября, 2013 И если кто то хочет незапятнанную родословную, она у него будет. И для этого не надо сидеть всю жизнь в вакууме. Просто не доводите ситуацию до суда. В игформационном центре нет ваших приводов. Есть ваши судимости. И судимости ваших близких рожственников, коих и проверяют при поступлении на службу государеву. dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 12 ноября, 2013 @alenushka,Ага, ценный совет, легко все успевать сидя дома,когда ребенок в саду/// Ну а что тогда удивляться, что я успеваю все? Да я успеваю. Вчера и уборку сделала и посуду перемыла и ужин приготовила и , о ужас, в интернете сидела. Так что не беспокойтесь за мою семью: все накормлены и обласканы. ///Хорошее чувство юмора/// Вы процитировали только часть фразы, а там несколько другой смысл был. ///Из окружающей жизни , деточка. Можно,конечно. утопить голову в песок , аки страус, но мир от этого не изменится, увы.../// Надо отделять мух от котлет. То, о чем Вы писали в предыдущем посте, все же исключение, а не правило. А Вас почитать, так выходит, что и детей женщины рожают исключительно для удержания мужа, а отцы все как один равнодушны к своим детям. Такое было всегда и раньше. Но это скорее исключение, чем правило, 2 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 12 ноября, 2013 Я и разобралась. Что не нравится-то?так куда на учет ставят? куда сведения передают? какие последствия? на работу сообщают? Ну в 46 лет-то многие уже бабули... Во всяком случае точно не девушки.... но Вы то меня так назвали -это типа поддеть или когда крыть нечем обозвать, ох, когда спорить то научитесь вроде не девочка .Кстати по поводу постановки на учет ( мне пришлось вникнуть в свое время в этот вопрос) там не ставят за просто так там должен составляться акт о правонарушении .. причем это подписывается тем, на кого составляются или его представителем, т.е просто так никого не поставят( это только кредитную историю портят без предупреждения). если по заявлению соседей то там тоже все не так просто , короче зря народ напугали хотя с другой стороны мамочки зная, что к ним в любой момент в гости могут прийти всегда будут готовы к этому приему( а не как в наше время к приходу папы ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 12 ноября, 2013 не беспокойтесь Нисколько, все равно поздно уже)))))) То, о чем Вы писали в предыдущем посте, все же исключение, а не правило. А Вас почитать, так выходит, что и детей женщины рожают исключительно для удержания мужа, а отцы все как один равнодушны к своим детям. Такое было всегда и раньше.Читать научись, я нигде не писала про исключительно всех... Твоя безграмотность и неспособность видеть дальше своего носа , прости ,дорогая, имеет вселенские масштабы. Ну хоть забей в Яндексе слово "Статистика" и почитай, пока деть в саду, а тебе заняЦЦо нечем: статистику разводов, статистику беспризорности, статистику преступлений, совершаемых малолетками из неблагополучных семей, статистику смертности среди них. Глядишь, повысишь уровень образования, а ,заодно, и просветление снизойдет, наконец, и поймешь, что не так уж и мало всей этой грязи вокруг тебя, сколько бы ты ни морщила носик. Заодно и дотумкаешь,что даже 1 детская загубленная жизнь все же стоит того, чтобы принцесса Кобра подняла задницу из кресла и открыла дверь представителям закона и органов опеки и попечительства. Ибо... не рассыпется... Намек: не у всех за окном Московская область...Ага)))))))))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 12 ноября, 2013 @alenushka, Да ты что? Какая гражданская сознательность? Оне не слышали. Правильно все сделали! Пусть сообщают, пусть ходят. Пусть народу хлть так мозг вправляют. Вывернутый наизнанку безответственностью и вседозволенностью. Пупы земли тридцатилетние. dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mad_Panda 605 Опубликовано 12 ноября, 2013 Ну вот как всегда все пересрались и каждый остался при своем мнении)) Что в принципе и было ожидаемо. А теперь, только честно, есть ли здесь хоть одна мама, которая может сказать сама себе. Я все отдала своему ребенку, я сделала для него все, я наплевала на все остальное и во главе угла была семья. Вот прям только-только семья и все. Ни друзей-подружек, ни скидывания детя бабушке, чтобы или с мужем сходить куда то ( и не говорить что это для спасения семьи, муж- не = семья))ни тупа в парикмахерскую кудряшки подстричь. Ведь это отчасти тоже ценные минутки общения с чадом. Очень сильно сомневаюсь, да и главное надо ли детенку такое? Самому маленькому - наверное да, но они же растут. Просто в наше советское детство родители 99% детей работали, сейчас стало проще. Неработающих мам, готовых заниматься с детьми больше. Но это же не значит что надо быть с ним ежесекундно. Объяснять, научить, рассказать и убедиться что деть понял, что не надо ходить близко к качелям)) И будет в жизни счастье. У всех 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 12 ноября, 2013 @Mad_Panda, Это разумный родитель разумнону дитю может объяснить. А большинство наших граждан не вкурсе вообще что такое этот разум. Потому такие меры принимает государство! dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 12 ноября, 2013 Нисколько, все равно поздно уже))))))Читать научись, я нигде не писала про исключительно всех... Твоя безграмотность и неспособность видеть дальше своего носа , прости ,дорогая, имеет вселенские масштабы. Ну хоть забей в Яндексе слово "Статистика" и почитай, пока деть в саду, а тебе заняЦЦо нечем: статистику разводов, статистику беспризорности, статистику преступлений, совершаемых малолетками из неблагополучных семей, статистику смертности среди них. Глядишь, повысишь уровень образования, а ,заодно, и просветление снизойдет, наконец, и поймешь, что не так уж и мало всей этой грязи вокруг тебя, сколько бы ты ни морщила носик. Заодно и дотумкаешь,что даже 1 детская загубленная жизнь все же стоит того, чтобы принцесса Кобра подняла задницу из кресла и открыла дверь представителям закона и органов опеки и попечительства. Ибо... не рассыпется... Намек: не у всех за окном Московская область...Ага))))))))))Алена, . Вас так задела эта тема, что решили в конце перейти на личности. Я опускаться до Вашего уровня не буду. Будьте здоровы и счастливы! 2 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 12 ноября, 2013 @cobra,меня практически невозможно задеть, я просто удивляюсь ограниченности людей, полагающих, что если они живут в новостройке и имеют машину, то они могут уже и не относить себя к окружающему их обществу вообще, и мнят, что их не коснется все сущее на Земле, ибо все остальное людское сообщество где-то там, в другом измерении, и пересечься с ним им не грозит. Так забавно, вроде взрослые люди... *шепотом Эх, хорошо в Москве блондинкам жить! Только им в России не приходится тужить! )))))))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 12 ноября, 2013 (изменено) @cobra,меня практически невозможно задеть, я просто удивляюсь ограниченности людей, полагающих, что если они живут в новостройке и имеют машину, то они могут уже и не относить себя к окружающему их обществу вообще, и мнят, что их не коснется все сущее на Земле, ибо все остальное людское сообщество где-то там, в другом измерении, и пересечься с ним им не грозит. Так забавно, вроде взрослые люди... *шепотом Эх, хорошо в Москве блондинкам жить! Только им в России не приходится тужить! ) ) ) ) ) Спасибо за комментарий, нам важно ваше мнение. Изменено 12 ноября, 2013 пользователем cobra 4 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение