Stasya147 567 Опубликовано 14 ноября, 2013 А Вы в курсе, что такое разумное дите? По Вашему мнению? или как? здесь у каждого может быть свой смысл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 14 ноября, 2013 По Вашему мнению? или как? здесь у каждого может быть свой смысл? Ясно. Не в курсе... dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 14 ноября, 2013 Ясно. Не в курсе... Ну все понятно) а ответить то и нечего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тетя Таня 200 Опубликовано 14 ноября, 2013 Расскажу историю сестры двоюродной. Живет в Израиле. Ребенку 1,5 лет очень захотелось папиными часами колотить об пол. Часы отобрали - плач, крик, обьяснять что-то бесполезно ребенку в таком состоянии. Через 15 минут - звонок в дверь, соседи вызвали полицию. Так вот, маму и папу развели по разным комнатам и допрашивали чуть ли не по часу!!! Ни травм, ни синяков, ничего - только плач. А тут у нас народ додумался с травмами дома сидеть! Да мне кажется, не дай бог что - рванешь в больницу и не вспомнишь про ту полицию. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 14 ноября, 2013 Я вот читаю тему- 16 страниц. Никто не сказал, что бить детей- запрещено. Везде только речь о том, чтобы не нести за это ответственность и не нарушался покой обитателей квартиры.потому что разговаривали не о избиении детей,а о случайных травмах. На что было сказано, что многие просто не следят, что вызвало недоумение. Возможно у кого-то архиспокойные дети, поэтому никуда не влезут,не упадут и т.п. А у кого дети шилопопы, тех раздражают такие немного высокомерные осуждения. Убегают на улицу от безделья. Ален, ты прости, но все должно быть в меру. И занятия, и хобби, и улица. Я бы хотела,чтоб у моего ребенка было детство как у меня, подвижные игры на свежем воздухе без следующей мамы по пятам и т.п. И в подростковом возрасте не пьянки у нас были, а просто гуляли и общались по вечерам, дискотеки по возрасту... 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 14 ноября, 2013 что-то у вас из крайности в крайность беседа течет. Если травма - конечно, бегите к врачу. Если вы благополучная семья - проблем никаких не возникнет. Ну поинтересуются, как живете, ничего страшного - здоровье ребенка дороже всего.... хотя, конечно, как почитаешь тут, как некоторые делают выводы, что если ребенок грохнулся с дивана, пока мама отвернулась на телик, значит мама плохая - невольно задумываешься, а что же тогда опека может пришить нормальным родителям? ведь и в опеке такие идеалисты-максималисты могут работать и ну как будут потом лезть со своим вниманием ненужным? ну что я могу сказать? я вообще только в платные медицинские центры с ребенком езжу, от так называемых врачей в дп все равно никакого толку, а проблемы - да могут возникнуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 14 ноября, 2013 что-то у вас из крайности в крайность беседа течет так главное же, что течет , а иначе давно бы уже нечего было обсуждать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 14 ноября, 2013 потому что разговаривали не о избиении детей,а о случайных травмах.Мы говорили о возможном внедрении нового законодательства, защищающего детей от насилия, естественно, и в семье тоже. детство как у меня, подвижные игры на свежем воздухе без следующей мамы по пятам и т.п. И в подростковом возрасте не пьянки у нас были, а просто гуляли и общались по вечерам, дискотеки по возрасту... Забудь, такого детства у них давно уже быть не может. Любую школу по периметру обойди и посчитай упаковки от лекарств и шприцы, а потом я с удовольствием тебя послушаю про улицу, вечера , пьянки и дискотеки.)) что если ребенок грохнулся с дивана, пока мама отвернулась на телик, значит мама плохая Строго говоря, может, она и не плохая, но то ,что клуша нерасторопная, что мозгами не думает - факт! Такие очевидно возможные травмоопасные ситуации надо предвидеть и не допускать, ибо одна секунда - ребенок возможно инвалид. Мы дорогу переходим , смотрим по сторонам? Почему?Потому, что это может быть опасно. А горячий чайник на краю плиты, например, не менее опасен для ребенка, чем для нас машина. Короче, думать надо головой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 14 ноября, 2013 Забудь, такого детства у них давно уже быть не может. Любую школу по периметру обойди и посчитай упаковки от лекарств и шприцы, а потом я с удовольствием тебя послушаю про улицу, вечера , пьянки и дискотеки.)) да ну, ерунда. Всё может быть, тут уж кто к чему стремится, тот то и получает. У меня дочь школу такую закончила и сын в такой учится, и, ты знаешь, ничего, нормальные детки Строго говоря, может, она и не плохая, но то ,что клуша нерасторопная, что мозгами не думает - факт! Такие очевидно возможные травмоопасные ситуации надо предвидеть и не допускать, ибо одна секунда - ребенок возможно инвалид. Мы дорогу переходим , смотрим по сторонам? Почему?Потому, что это может быть опасно. А горячий чайник на краю плиты, например, не менее опасен для ребенка, чем для нас машина. Короче, думать надо головой. Знал бы где упасть - соломку бы подстелил. Все предвидеть и продумать невозможно, да и вредно, к тому же, паранойю серьезнейшую можно словить 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 14 ноября, 2013 Мы говорили о возможном внедрении нового законодательства, защищающего детей от насилия, естественно, и в семье тоже.Да? А я думала о бессмысленной постановке на учет нормальных семей, в то время как в действительно неблагополучные никто практически носа не кажет. И врачи сообщают очень избирательно. Знакомая медсестра раз пришла в одну семью,а там малыши постоянно дома одни, мамашка шляется, бабушка не может или не хочет обеспечивать уход. И до прихода этой медсестры (она как раз только устроилась) всем было наплевать. В итоге ей сказали-"Хочешь-пиши, хочешь забей". Забудь, такого детства у них давно уже быть не может. я в курсе, поэтому и написала-хотела бы, а не будет такое детство. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 14 ноября, 2013 Всё может быть, тут уж кто к чему стремитсяЯ про то же... Но, как в нашем детстве было: хошь стремись-хошь дурака валяй, но дозу тебе у школы не предложат, снотворного в пиво не подсыпят, девченку в машину не затолкают. паранойюДа ну, как-будто это на пол жизни, пару лет, примерно с 1 года да 3 , чуть больше, а там уже детка и сама соображать будет, в розетку уже не полезет, уже все можно объяснить.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 14 ноября, 2013 Забудь, такого детства у них давно уже быть не может. Любую школу по периметру обойди и посчитай упаковки от лекарств и шприцы, а потом я с удовольствием тебя послушаю про улицу, вечера , пьянки и дискотеки.)) Ну прям все стоят целыми днями, от мала до велика, и колются. Вы всегда в крайности переходите? В наше время многие травку курили, а мне не хотелось даже пробовать. Мы не все одинаковые, а Разные!! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 14 ноября, 2013 Но, как в нашем детстве было: хошь стремись-хошь дурака валяй, но дозу тебе у школы не предложат, снотворного в пиво не подсыпят, девченку в машину не затолкают. ну я не знаааю... у меня вапще чувство, что ты на другой планете росла... ну не в Пушкино точно.... а еще точнее не в третьей школе Да ну, как-будто это на пол жизни, пару лет, примерно с 1 года да 3 , чуть больше достаточный срок, чтоб не только самой стать параноиком. но и ребенка своего параноиком сделать 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 14 ноября, 2013 Да ну, как-будто это на пол жизни, пару лет, примерно с 1 года да 3 , чуть больше, а там уже детка и сама соображать будет, в розетку уже не полезет, уже все можно объяснить.)) А разве тот, кому объясняли в детстве про розетки застрахован от шприцов и таблеток? Объяснять еще долго придется. 2 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 14 ноября, 2013 @Stasya147,Все это из серии "если бы, да кабы", я своим ребенком рисковать не стала бы, а за всех не скажу. не в третьей школе это да, я алкоголь попробовала после 18 уже)). А насчет паранойи, видимо это от крепости психики зависит... не знаю)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение