4Серый 19 731 Опубликовано 11 апреля (изменено) @mirror не-не,никаких тайных знаний нет.наоборот не понимание того что находится на карточке.банковский продукт в виде двоичного кода у меня ну никак не ассоциируются с деньгами.тем более что сами банки деньгами это не называют Изменено 11 апреля пользователем 4Серый 1 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 604 Опубликовано 11 апреля 8 минут назад, mirror сказал: Может зарплату и наличными лучше получить, но пользоваться удобнее карточкой. В чем лучше, если зарплата "белая и пушистая"? А вот регулярный взнос на карточку непонятно откуда взявшихся денег может и вызвать легкий или не очень интерес финконтроля банка и налоговой. А иногда Финмониторинга, но тут надо постараться. 1 Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 287 Опубликовано 12 апреля 9 часов назад, serg71 сказал: но тут надо постараться. Вот именно. А всё остальное - чистой воды паранойя )) 2 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 502 Опубликовано 12 апреля (изменено) 14 часов назад, serg71 сказал: В чем лучше, если зарплата "белая и пушистая"? А вот регулярный взнос на карточку непонятно откуда взявшихся денег может и вызвать легкий или не очень интерес финконтроля банка и налоговой. А иногда Финмониторинга, но тут надо постараться. Это если взносы будут регулярно превышать определенные финконтролем лимиты. Но, думается мне, что вряд-ли те же преподы или сантехники каждый месяц будут теребунькать службу финконтроля взносами по 600К или по ляму наликом через банкомат. Изменено 12 апреля пользователем Смотрящий 2 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 779 Опубликовано 12 апреля (изменено) преимущество карточки: открываешь вклад с ежедневным начислением процентов на остаток. закидываешь тудысь зарплату. и вуаля: у тебя пассивный доход на ровном месте. при этом не надо идти кланяться в банк, причем, в отличие от сберкнижки, деньги с такого вклада можно снять в любой момент без потери процентов за "досрочное снятие". я прям стоя в очереди, если понимаю, что денег на карте не хватит на покупку, перекидываю с вклада на карточку нужную сумму. я уж не говорю про всякие кэщ-бэки, которые практически к каждой карточке прилагаются. удобно жеж наличными в нынешних реалиях переплачиваешь буквально за всё. Изменено 12 апреля пользователем тётя Глаша 4 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волк и семеро козлят 980 Опубликовано 12 апреля 8 минут назад, тётя Глаша сказал: преимущество карточки: открываешь вклад с ежедневным начислением процентов на остаток. закидываешь тудысь зарплату. и вуаля: у тебя пассивный доход на ровном месте. при этом не надо идти кланяться в банк, причем, в отличие от сберкнижки, деньги с такого вклада можно снять в любой момент без потери процентов за "досрочное снятие". я прям стоя в очереди, если понимаю, что денег на карте не хватит на покупку, перекидываю с вклада на карточку нужную сумму. я уж не говорю про всякие кэщ-бэки, которые практически к каждой карточке прилагаются. наличными в нынешних реалиях переплачиваешь буквально за всё. удобно жеж Плюс с карточкой никогда не услышишь- "а помельче нет?" Обычно с утра с пятитысячной делать нечего. Сдачи нет. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 502 Опубликовано 12 апреля Думаю компромисс возможен- раскрасить карты в цвета "городов" кому Ярославль, кому Хабаровск, ну а кому и Питер с Москвой, если крупняк напрягает 2 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волк и семеро козлят 980 Опубликовано 12 апреля Заметка из жизни. Стоит небольшая очередь в магазине на кассе, народ торопится, по спине течёт от духоты. И тут впередистоящий, после сканирования товара (какую то чушь на три копейки), с важным видом оригинала (типа я не такой, как все), достаёт пятитысячную (стопудово хотел просто разменять, но хитрожопое душевное устроение решило разыграть комбинацию, зная, что если просто спросить разменять, его пошлют на хрен). Продавец- "уважаемый, а помельче нет?" Хитрожопый, с претензией, типа -клиент всегда прав, мычит- "нет"! В очереди пауза... Продавец от безысходности, шаря по кассе, уходит в подсобку, спросить у коллег, может у кого есть нал, скрывается там надолго. Народ стоит, в душЕ проклиная этого, "не такого, как все". Но кассир оказалась не промах и вынесла ему пуд медяков, вывалив их на противень Все аплодировали! Далее очередь стала двигаться быстрее, ибо у всех карты ) 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 731 Опубликовано 12 апреля 12 часов назад, тётя Глаша сказал: преимущество карточки: @тётя Глаша а про минусы....про минусы-то ты забыла рассказать!!! этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 779 Опубликовано 13 апреля (изменено) 9 часов назад, 4Серый сказал: @тётя Глаша а про минусы....про минусы-то ты забыла рассказать!!! Я пока не нашла хотя не обналичиваю зп более 12 лет точно. Имеет место мелкое неудобство из-за смены самсунг-пэй на мир-пэй, про которое я забуду сразу, как наловчусь пользоваться. Изменено 13 апреля пользователем тётя Глаша 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 604 Опубликовано 13 апреля 10 часов назад, 4Серый сказал: а про минусы.... по карте геморрой с обменом валюты, периодически бывают траблы с оплатой, особенно если терминалы через сотовые каналы подключены, а сигнал хреновый (знаю несколько мест, где периодически встает вся торговля). 1 Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 287 Опубликовано 14 апреля В 13.04.2024 в 08:30, serg71 сказал: по карте геморрой с обменом валюты Интересно, зачем нужна сия операция при нахождении дома... А за границей оплата идёт с автоматическим обменом. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 604 Опубликовано 15 апреля 17 часов назад, mirror сказал: Интересно, зачем нужна сия операция при нахождении дома Для заначки 1 Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 287 Опубликовано 15 апреля 2 часа назад, serg71 сказал: Для заначки Такая заначка может повторить судьбу луковиц тюльпана )) 1 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 604 Опубликовано 15 апреля 1 час назад, mirror сказал: заначка может повторить судьбу луковиц Дефирсификацию для чего придумали? Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение