JuliaGEm 53 102 Опубликовано 9 октября, 2013 Нимагу, просто адово доставляет, что больше всех щас за "бесплатный" развод (ну или ладно, за недорогой ) ратуют те девчонки, которые вообще-то (т.т.т.) вроде как счастливы в семье, разводиться не собираются и по ощущениям гордятся своими семейными ценностями По мне, так отчасти хочется возразить - а нефиг жениться, не подумавши Не, оно понятно, что в жизни всякое бывает, но так... первая мысль. А если серьезно - это больше похоже на провокацию... Эдакий жирный вброс - народ в возмущении обсуждает последствия, не задумываясь о причинах. Мне так причины интереснее. Ибо я не верю, что такие вещи можно делать "во благо семьи" - дурь это несусветная. Хреновые семьи это никак не скрепит. Ради увеличения "податей" - тоже глупо, ибо скорее перестанут жениться, чем будут массово платно разводиться. В общем, всё это только вызывает резонанс в обществе, кучу пересудов, волнений и по сути, скорее формирует негативное отношение к семье и браку как таковым. Имхо, от лукавого это все... 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 9 октября, 2013 лучше б головы отрубали за развод, было бы честнее - типа за сохранение семьи переживают. А тут бабло-то куда сливаться будет? в карманы переживающих 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) @JuliaGEm,Юль, ты читала вообще ссылку, которую я выкладывала? Развод за 60 тыс-это вообще цветочки: А лучше всех реакцию респектабельного общества на инициативу Медведева выразил известный российский журналист, политолог, декан Высшей школы телевидения МГУ им. М. В. Ломоносова, главный редактор журнала «Политический класс» Виталий Третьяков, который в своем «Живом Журнале» выступил со следующей развернутой рекомендацией:«Идея резкого значительного увеличения госпошлины за расторжение брака должна быть вынесена на общественное обсуждение, в частности, в формате открытого правительства. Если Открытому (я так и не понял, для кого) правительству больше нечем заниматься, то можно и этим. Если казну невозможно пополнить прибылью от промышленного роста, можно обложить налогами не только развод, но и 1) рождение, 2) половое созревание, 3) наступление совершеннолетия, 4) брак нормальный, 5) по повышенной ставке - союз гомосексуальный, 6) выход на пенсию, 7) ну и смерть, естественно.Последний случай наиболее эффективен - чем больше смертей, тем больше поступлений в казну при снижении численности населения. То есть оставшиеся в живых будут жить лучше.Рекомендую ввести ещё налоги и пошлины на: 1) пересечение государственной границы и в ту, и в другую сторону; 2) сбор грибов, ягод и цветов; 3) потребление мороженого - сотни миллиардов можно в России с этого в казну получить!; 4) смену зимней резины на летнюю и наоборот; 5) продажу старого автомобиля (чем не развод?) и покупку новой; 6) на летнее время (по червонцу с каждого гражданина России - уже 1,4 миллиарда рублей из ничего!); 7) я бы особо настаивал на введении пошлины на прослушивание музыки (кроме классической) - сотни миллиардов польются, да и населению польза - слух будет сохраннее; 8) на смех при просмотре телепрограмм - при обилии и качестве современного эстрадного и телеюмора - до триллиона в год можно получить», - рассуждает Третьяков. Изменено 9 октября, 2013 пользователем cobra Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 20 331 Опубликовано 9 октября, 2013 Особо ушлые начнут на свадьбе собирать, как на ребенка - на развод молодым. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 9 октября, 2013 ольше всех щас за "бесплатный" развод (ну или ладно, за недорогой ) ратуют те девчонки, которые вообще-то (т.т.т.) вроде как счастливы в семье, разводиться не собираются и по ощущениям гордятся своими семейными ценностями По мне, так отчасти хочется возразить - а нефиг жениться, не подумавши Не, оно понятно, что в жизни всякое бывает, но так... первая мысль.Ну ты даешь,Юль. Ну да ладно. Я честно говоря не верю в это. Как всегда отвлекают внимание от чего-то другого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slade17 875 Опубликовано 9 октября, 2013 опа...!это чо значит?!я 15 лет не видел и не слышал о своей жене,а сейчас мне вот нужен развод,и что,я платить должен?!а если она умерла давно??! Воспринимая этот мир всерьёз, ты рискуешь свихнуться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 9 октября, 2013 ?!я 15 лет не видел и не слышал о своей жене,а сейчас мне вот нужен развод,и что,я платить должен?! сейчас нет, так что пока не поздно можно и оформить 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 9 октября, 2013 опа...!это чо значит?!я 15 лет не видел и не слышал о своей жене,а сейчас мне вот нужен развод,и что,я платить должен?!а если она умерла давно??! Если она умерла давно, то Вы-вдовец. Разводиться не надо. Экономия етить... Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gurono4ka 5 188 Опубликовано 9 октября, 2013 Если она умерла давно, то Вы-вдовец. Разводиться не надо. Экономия етить... О, так вот и выход из ситуации! 3 Видишь ли, этого все равно не избежать,- сказал Кот,- ведь мы тутвсе ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная.- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.- Потому что ты тут,- просто сказал Кот.- Иначе бы ты сюда не попала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 9 октября, 2013 Особо ушлые начнут на свадьбе собирать, как на ребенка - на развод молодым.а честные в кредит будут разводиться. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 10 октября, 2013 Нимагу, просто адово доставляет, что больше всех щас за "бесплатный" развод (ну или ладно, за недорогой ) ратуют те девчонки, которые вообще-то (т.т.т.) вроде как счастливы в семье, разводиться не собираются и по ощущениям гордятся своими семейными ценностями По мне, так отчасти хочется возразить - а нефиг жениться, не подумавши Не, оно понятно, что в жизни всякое бывает, но так... первая мысль. Подумавши, али нет, это кого-то кроме супругов как-то касается? Мне так причины интереснее. Хоспади, я таки наивная всегда думала, что личная жизнь, на то и личная, что двоих касается, оказывается некоторым причины чужих разводов интересны. Может, как-то свою разнообразить, не? 1 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 102 Опубликовано 10 октября, 2013 @Люля, Юль, ты читаешь внимательно? или через строчку? А то я чойта не пойму, как ты до таких выводов дошла Мне интересны причины не чужих разводов... Мне интересны причины, по которым в сеть попадают материалы, провоцирующие подобные бурные дебаты. И то, как люди на них реагируют. А еще - кой смысл обсуждать то, что в жизнь скорее всего не воплотится... Вот если подумать Ты говоришь, тебя бесит, что государство вмешивается в твою личную жизнь. Его вмешательство на данный момент - это публикация материала в инете штоль? Потому как реакция на вмешательство-то уже наблюдается... Имхо - зря потраченные нервы. Я вообще как-то отстраненно это воспринимаю... Нас все время пичкают "плохими" новостями, причем большая часть из них - хрень полная. Надоело кажен раз психовать... Не, я понимаю, что форум, что для потрындеть любая тема хороша, тем более такая животрепещущая Но пофлудить, это одно, а реально переживать - совсем другое. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 10 октября, 2013 кто подумывает - пусть пошевелятся )))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 10 октября, 2013 @JuliaGEm В первой цитате хорошо видна твоя строчка . Если во второй ты про другие причины говорила, извини и не принимай на свой счет. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 102 Опубликовано 10 октября, 2013 В первой цитате хорошо видна твоя строчка . Ага, вот эта: Не, оно понятно, что в жизни всякое бывает, но так... первая мысль. Первая мысль - она на то и первая, что "вперед ума" успела ))) Так шта читать всерьез следует после слов "а если серьезно" Обсуждаются в основном последствия принятия ентой инициативы. А интересны скорее причины - причины, по которым кому-то пришло в голову такое выдумать и написать об этом во всеуслышание... Ну, как-то так И чо-та мне видится, что все это, даже если не будет принято, все равно у некоторых людей в сознании может поставить ишшо один "минусик" в отношении к семье и браку. Естественно, это не ко всем людям относится. Скорее к тем, кто "сомневается" и не имеет четкого мнения по этому поводу... 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение