Перейти к содержанию
Авторизация  
cobra

Развод за 30 тыс.р.?

Рекомендуемые сообщения

Нимагу, просто адово доставляет, что больше всех щас за "бесплатный" развод (ну или ладно, за недорогой :lol: ) ратуют те девчонки, которые вообще-то (т.т.т.) вроде как счастливы в семье, разводиться не собираются и по ощущениям гордятся своими семейными ценностями :lol:

По мне, так отчасти хочется возразить - а нефиг жениться, не подумавши :P   Не, оно понятно, что в жизни всякое бывает, но так... первая мысль.

А если серьезно - это больше похоже на провокацию... Эдакий жирный вброс - народ в возмущении обсуждает последствия, не задумываясь о причинах. Мне так причины интереснее.

Ибо я не верю, что такие вещи можно делать "во благо семьи" - дурь это несусветная. Хреновые семьи это никак не скрепит.

Ради увеличения "податей" - тоже глупо, ибо скорее перестанут жениться, чем будут массово платно разводиться.

В общем, всё это только вызывает резонанс в обществе, кучу пересудов, волнений и по сути, скорее формирует негативное отношение к семье и браку как таковым.

Имхо, от лукавого это все...

• Нравится 2

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

лучше б головы отрубали за развод, было бы честнее - типа за сохранение семьи переживают. А тут бабло-то куда сливаться будет? в карманы переживающих

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@JuliaGEm,Юль, ты читала вообще ссылку, которую я выкладывала?

Развод за 60 тыс-это вообще цветочки:

А лучше всех реакцию респектабельного общества на инициативу Медведева выразил известный российский журналист, политолог, декан Высшей школы телевидения МГУ им. М. В. Ломоносова, главный редактор журнала «Политический класс» Виталий Третьяков, который в своем «Живом Журнале» выступил со следующей развернутой рекомендацией:

«Идея резкого значительного увеличения госпошлины за расторжение брака должна быть вынесена на общественное обсуждение, в частности, в формате открытого правительства. Если Открытому (я так и не понял, для кого) правительству больше нечем заниматься, то можно и этим. Если казну невозможно пополнить прибылью от промышленного роста, можно обложить налогами не только развод, но и 1) рождение, 2) половое созревание, 3) наступление совершеннолетия, 4) брак нормальный, 5) по повышенной ставке - союз гомосексуальный, 6) выход на пенсию, 7) ну и смерть, естественно.

Последний случай наиболее эффективен - чем больше смертей, тем больше поступлений в казну при снижении численности населения. То есть оставшиеся в живых будут жить лучше.

Рекомендую ввести ещё налоги и пошлины на: 1) пересечение государственной границы и в ту, и в другую сторону; 2) сбор грибов, ягод и цветов; 3) потребление мороженого - сотни миллиардов можно в России с этого в казну получить!; 4) смену зимней резины на летнюю и наоборот; 5) продажу старого автомобиля (чем не развод?) и покупку новой; 6) на летнее время (по червонцу с каждого гражданина России - уже 1,4 миллиарда рублей из ничего!); 7) я бы особо настаивал на введении пошлины на прослушивание музыки (кроме классической) - сотни миллиардов польются, да и населению польза - слух будет сохраннее; 8) на смех при просмотре телепрограмм - при обилии и качестве современного эстрадного и телеюмора - до триллиона в год можно получить», - рассуждает Третьяков.

Изменено пользователем cobra

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Особо ушлые начнут на свадьбе собирать, как на ребенка - на развод молодым.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

ольше всех щас за "бесплатный" развод (ну или ладно, за недорогой ) ратуют те девчонки, которые вообще-то (т.т.т.) вроде как счастливы в семье, разводиться не собираются и по ощущениям гордятся своими семейными ценностями По мне, так отчасти хочется возразить - а нефиг жениться, не подумавши    Не, оно понятно, что в жизни всякое бывает, но так... первая мысль.

Ну ты даешь,Юль.  Ну да ладно.

Я честно говоря не верю в это. Как всегда отвлекают внимание от чего-то другого.

Поделиться сообщением

опа...!это чо значит?!я 15 лет не видел и не слышал о своей жене,а сейчас мне вот нужен развод,и что,я платить должен?!а если она умерла давно??!

Воспринимая этот мир всерьёз, ты рискуешь свихнуться.

Поделиться сообщением

?!я 15 лет не видел и не слышал о своей жене,а сейчас мне вот нужен развод,и что,я платить должен?!

сейчас нет, так что пока не поздно можно и оформить

• Нравится 1

Поделиться сообщением

опа...!это чо значит?!я 15 лет не видел и не слышал о своей жене,а сейчас мне вот нужен развод,и что,я платить должен?!а если она умерла давно??!

Если она умерла давно, то Вы-вдовец. Разводиться не надо. Экономия етить...

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Если она умерла давно, то Вы-вдовец. Разводиться не надо. Экономия етить...

О, так вот и выход из ситуации! )))

• Нравится 3

Видишь ли, этого все равно не избежать,- сказал Кот,- ведь мы тут
все ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная.
- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.
- Потому что ты тут,- просто сказал Кот.- Иначе бы ты сюда не попала.

Поделиться сообщением

Особо ушлые начнут на свадьбе собирать, как на ребенка - на развод молодым.

а честные в кредит будут разводиться.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Нимагу, просто адово доставляет, что больше всех щас за "бесплатный" развод (ну или ладно, за недорогой  :lol: ) ратуют те девчонки, которые вообще-то (т.т.т.) вроде как счастливы в семье, разводиться не собираются и по ощущениям гордятся своими семейными ценностями  :lol:

По мне, так отчасти хочется возразить - а нефиг жениться, не подумавши  :P   Не, оно понятно, что в жизни всякое бывает, но так... первая мысль.

Подумавши, али нет, это кого-то кроме супругов как-то касается? 

Мне так причины интереснее.

Хоспади, я таки наивная всегда думала, что личная жизнь, на то и личная, что двоих касается, оказывается некоторым причины чужих разводов интересны.

Может, как-то свою разнообразить, не?

• Нравится 1

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

@Люля, Юль, ты читаешь внимательно? или через строчку? :lol:  А то я чойта не пойму, как ты до таких выводов дошла )))

Мне интересны причины не чужих разводов... Мне интересны причины, по которым в сеть попадают материалы, провоцирующие подобные бурные дебаты. И то, как люди на них реагируют.

А еще - кой смысл обсуждать то, что в жизнь скорее всего не воплотится...

Вот если подумать ;) Ты говоришь, тебя бесит, что государство вмешивается в твою личную жизнь.

Его вмешательство на данный момент - это публикация материала в инете штоль? Потому как реакция на вмешательство-то уже наблюдается... Имхо - зря потраченные нервы.

Я вообще как-то отстраненно это воспринимаю... Нас все время пичкают "плохими" новостями, причем большая часть из них - хрень полная. Надоело кажен раз психовать...

Не, я понимаю, что форум, что для потрындеть любая тема хороша, тем более такая животрепещущая :lol:   Но пофлудить, это одно, а реально переживать - совсем другое.

Поделиться сообщением

кто подумывает - пусть пошевелятся )))))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@JuliaGEm

В первой цитате хорошо видна твоя строчка ))).

Если во второй ты про другие причины говорила, извини и не принимай на свой счет.

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

В первой цитате хорошо видна твоя строчка .

Ага, вот эта:

Не, оно понятно, что в жизни всякое бывает, но так... первая мысль.

Первая мысль - она на то и первая, что "вперед ума" успела ))) ))) )))

Так шта читать всерьез следует после слов "а если серьезно" :lol:

Обсуждаются в основном последствия принятия ентой инициативы. А интересны скорее причины - причины, по которым кому-то пришло в голову такое выдумать и написать об этом во всеуслышание...

Ну, как-то так :rolleyes:

И чо-та мне видится, что все это, даже если не будет принято, все равно у некоторых людей в сознании может поставить ишшо один "минусик" в отношении к семье и браку. Естественно, это не ко всем людям относится. Скорее к тем, кто "сомневается" и не имеет четкого мнения по этому поводу...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация