Перейти к содержанию
Авторизация  
Мамочка

Кто он - настоящий друг?

Рекомендуемые сообщения

Гость Андер
Настоящий друг--это тот человек, кто прикончит тебя, тяжелораненого, а не пойдёт, проявив малодушие, искать несуществующую подмогу, обрекая товарища на муки плена в вонючей яме.

Не, он потащит тебя на себе.

Весело выдыхая на перевалах...

Поделиться сообщением

beauty_sunny

ради настоящего друга готова, в принципе, почти на все, потому что знаю что он всегда искренне скажет спасибо и когда-нибудь тоже ответит добром.

Замечательно, когда есть такая уверенность в людях, которые тебя окружают, но бывает и так, что пока все спокойно и плавно, то и окружающие- просто душки. А стоит погоде поменяться, многие ли останутся. Если - останутся и помогут всегда , то - по-доброму завидую!

-lz-

Делай добро и бросай его в воду.

Вот это правильно- не ждать благодарности, ведь в итоге- добро делаем в сущности для себя. Хорошо, когда человек не может пройти мимо и не отказывает в помощи.

Андер

Настоящий друг--это тот человек, кто прикончит тебя, тяжелораненого, а не пойдёт, проявив малодушие, искать несуществующую подмогу, обрекая товарища на муки плена в вонючей яме.

На войне как на войне. Согласна, быть настоящим другом на войне - это большое испытание.

Поделиться сообщением

Делай добро и бросай его в воду.

Вот это правильно- не ждать благодарности, ведь в итоге- добро делаем в сущности для себя. Хорошо, когда человек не может пройти мимо и не отказывает в помощи.

Согласен на все 100%

Поделиться сообщением

Много хороших и правильных мыслей. Друг делает добро безвозмездно. Друг не бросит в бою. Друг не предаст. Хочу добавить, что настоящий друг всегда скажет тебе правду, даже если она такая жестокая, что больше никто не решиться. Он первый принесет тебе скорбную весть и не оставит тебя. Он будет радоваться твоим удачам, а если ты упадешь, он первым протянет руку помощи, даже если другие брезгливо отвернутся. И что бы не произошло в твоей жизни, он всегда рядом, даже если далеко. Образ друга всегда в твоем подсознании, он сопутствует тебе во всех делах, как ангел-хранитель. При всей любви и уважении к родственникам, твой настоящий друг стоит с ними рядом на одной ступени, а порой и выше.

( Тетя Глаша, сильно не издевайтесь :crazy: )

Поделиться сообщением

Labra

Образ друга всегда в твоем подсознании, он сопутствует тебе во всех делах, как ангел-хранитель. При всей любви и уважении к родственникам, твой настоящий друг стоит с ними рядом на одной ступени, а порой и выше.

Да где ж такого идеального друга -то найти?! Знакомых пруд пруди, а друг он должен быть как твое отражение в зеркале, в друге мы должны видеть подсознательно себя, тогда и споров и ссор почти не будет.

Поделиться сообщением

Да где ж такого идеального друга -то найти?! Знакомых пруд пруди, а друг он должен быть как твое отражение в зеркале, в друге мы должны видеть подсознательно себя, тогда и споров и ссор почти не будет.

А его не надо искать. Он просто есть или его нет. Можно прожить всю жизнь, имея кучу прекрасных знакомых, а друга не иметь. Везет далеко не всем. Друга заиметь гораздо сложней, чем супруга. (А друга-супруга еще сложней :crazy: ) Это уж как судьба распорядится. Да и отражением в зеркале он вовсе не должен быть. Бывает, что дружба связывает совершенно разных людей. Это необъяснимо. Но, поверьте, так бывает.

Поделиться сообщением

Мамочка Почему Вы такая грустная в последнее время и в "темах" и в стихах.Часто думаю о Вас.Ведь Вы-"Лев".Значит день рожденья где-то близко.В такие периоды бывает миланхолия.Не грустите,скоро звезды дадут Вам силу любви,без которой жизнь,как без света,ходишь по знакомым дорожкам,как в потемках.А идеальный друг...Кто есть идеал и что с ним делать?Ведь быть с идеалом вместе по жизни нелегко,всегда ощущается собственная неполноценность.А смотреть с ним вместе в одну сторону и идти к одной цели-должна быть вера одна на двоих.Человек непостоянен и цели часто меняет.Как здесь идти вместе?Остается любовь,которая объединит свободу каждого.А умеем ли мы сами любить?Ведь чаще мы ждем этого от другого,хотим видеть идеал в другом,а не в себе.Для меня идеал-это Солнце,Звёзды,выще не в состоянии увидеть.Да и не только я.Ведь недаром своих кумиров люди называют "звёздами".Почему?Звёзды всегда светят,они полны силой любви к жизни,они всегда несут свой свет,ничего не беря взамен. А просто смертным чтобы вобрать в себя эту силу,нужно научиться отдавать,как звёзды,ничего не требуя взамен,просто потому,что жизнь по другому продолжаться не может без их света.Любой ближний,оказавшийся рядом с тобой есть повод для тебя проверить свою любовь.Ждать от него что-то - обрекать себя на страдания.Мы вместе с Землёй то смотрим на Солнце,греясь в его лучах,то отварачиваем свой лик в обратную сторону.В солнечной системы мы знаем только одну планету,которая всегда повернута к Солнцу "лицом".Так где же найти друга,который будет смотреть только на тебя,любить только тебя?Самому человеку это скоро надоест.Без измены и предательств как познаешь ты силу своей личной любви,её постоянство света звезды.Ведь Солнце светит всем и всегда.Если ты сам будешь постоянным,то в любое время к тебе может вернутся тот,кто "предал" тебя и тогда свет любви станет в два раза ярче.Разве не в этом правда жизни?А то,что кто-то постоянно "пользуется" тобой не есть ли внутренняя причина,которая превращает нас в "черную"дыру,скрывает в нас лучи любви безвозмездной?Если узнавать о звёздном небе большее,то можете узнать,что и чёрные дыры иногда начинают светиться.И.Кант,отвергший все постулаты о боге,в конце рассуждений выдвинул свои,подтверждающие для него истину бога.Сколько раз Кант отворачивался от света,пока не нашёл в себе нерушимое постоянство?Именно он в конце концов признал,что " только есть две вещи,возвышающие душу:звёздное небо над нами и моральные законы внутри нас".Найдя идеал на небе,а в себе моральные законы,освещенные разуму Христом,нас перестает беспокоить собственная "ненужность",которая постоянно твердит,что кто-то другой должен её в нас постоянно опровергать,называясь другом.Любить человека просто за то,что он есть,любить таким,какой он есть-это и есть в нас свет немеркнувшей звезды,в котором не страшно жить."Я люблю тебя"-это те слова,которые стирают все обиды и чувства одиночества.Почаще их говорите и мир измениться.Я люблю вас всех!!!

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Моя сестра сказала: друзья познаются в радости. а не в горе вопреки известной пословице. Я с ней согласна, в беде вам с радостью посочувствуют все, друзья, враги, знакомые и не знакомые. а вот людей, которые искренне за тебя порадуются, твоим успехам и удачам ох как мало...

У меня 1 подруга, дружим со школы, сейчас живем на разных концах области, но регулярно встречаемся. Только про нее могу сказать, что она настоящий друг.

Эпиляция у меня дома. Воск. Пока только ноги-руки. Контакты в личку.

Поделиться сообщением

Я счастлив, потому что у меня есть 2 НАСТОЯЩИХ друга. Я знаю что для них готов практически на все ( и знаю что они тоже).

У-у-у брат - это жулики!

Поделиться сообщением

2 подруги остались за тысячи км в родном городе. за 1,5 года появилась подруга и здесь. но этого мало. и очень не хватает другей, проверенных временем.

Paris vaut la messe

Поделиться сообщением

У меня одна любимая подруга, которой я могу открыться, довериться..... она мне по башке порою настучит..... и я ей за это очень благодарна! Она очень Умная, Красивая и Любимая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ради нашей дружбы я готова на многое!!!!!!!!!!!!

Мася! Я люблю тебя!

line.gif

Поделиться сообщением

У меня никогда не было и нет друзей. Одни приятели. Которые приходят или звонят только когда им что-то нужно. Будь-то деньги или какая-либо бесплатная помощь. Таких друзей за уши и в музей. Самое ценное у человека--это его близкие, родные люди. Жаль, что эта ценность осознаётся только тогда, когда в живых их уже нет. Увы и ах. )))

Если внимательно и с любовью смотреть по сторонам на мир божий,то каждый может увидеть,что всё вокруг нас наполнено отрадой жизни,каждая травиночка,дерево,кустарник тянутся вверх к Солнцу,старясь достичь его, птица поет сначала гимн жизни,а потом занимается повседневными делами.Это так естественно.Человек ничего не придумал,когда через религию мы узнаем,что жизнь из маленькой смерти-сна мы можем встречать молитвой,т.е. стремление душой к совершенству,идеалу.В животных это несколько по -иному происходит,там стремление к лидерству.Но когда очень плохо на душе,даже волк поднимает вверх морду и "жалуется" звездам.Ну,что человек придумал сам?Он только подсмотрел в природе и довел до совершенства через религию,искусство свои наблюдения.Именно приведённые примеры показывают,почему в христианстве,да и в др. религиях,но каждый раз по-новому отображаются есть то,что человек принимает без страха и слюбовью,а есть то,что его пугает.Сейчас создаются наметки новой религии через то,что мы познали,когда создали для себя свое подобие-компьютер.Знаменитый астроном В.Гершель когда-то так и сказал:"Наука дана человеку для того,чтобы подтвердить все знания,которые несет Библия".Что станет с нами,если мы уничтожим природу и станем наблюдать только распад живого тела,какие наблюдения отразятся в нашей вере в жизнь,когда мы перестанем видеть в окружающем мире гимны жизни?Да и нужна ли станет тогда сама жизнь?Кто долго наблюдал умирающего больного и выкладывал в любви силы,чтобы вытащить дорого сердцу человека из лап смерти,тот знает,как самому тяжело не втянутся в этот омут,затягивающий в себя жизнь.Вот он-конец света,о котором говорит Апокалипсис.Так как же бороться за жизнь и её прелести,если пребывать чаще в состоянии депрессии или "всасывающей губки",когда даже от друга ждешь только бальзама на душу.Конечно же в жизни все несколько иначе-всё в нас меняется местами:сейчас ты Солнце и согреваешь друга лучами,окутываешь тепло,завтра-он тебя.Но кто подсчитывал в себе:чего в нем больше-света или втягивающего насоса? Меру,которая даёт жизнь или её убивает,во всем человечестве подсчитать трудно.Вот тогда появляются те,кто видит и чувствует всю полноту и кругооборот жизни острее всех,Боги,спускающиеся на Землю,несущие в себе знания о жизни в целом,а не только о себе и своих переживаниях.Они видят всё человечество или свой народ как единое целое,как каждый из нас чувствует своё тело.Ведь опять же ,не пройдя опыт своего разрушения,как увидишь ты,что означает смерть или конец всей жизни на планете?Может быть пост,который накладывают на себя самые совестливые,доводит их до такого сотояния,когда смерть и жизнь близко соприкасаются друг с другом?Выбирая жизнь-тебе открываются пути,как вернуть жизнь в тело,как принято сейчас говорить-вся Вселенная приходит тебе на помощь.Что увидел Христос?Думайте и ищите сами.Пока совесть позволяет видеть только свой конец света,мы,как умирающие,тянем за собой и остальных в круги ада,заражаем депрессией.Грусть ты покинь меня через молитву,через самоотдачу,через барьер,котрый встает в кажущейся несправедливости.Важно не твоё личное суждение обо всём,когда смотришь с высоты эгоизма,а то,что несёт жизнь всему.Даже открытия в биологии говорят нам о том,что 80% всей эенергии клетка отдает на обмен сему организму и только 20% оставляет на свои нужды.Нормальная клетка ,когда подвергается самоуничтожению или заражению,блокирует выходы из себя,только чтобы не растворить во всем организме отраву разложения.Лишь раковые клетки 100% расходуют на себя,тем самым покрывая часть организма,после чего весь организм в несотоянии поддерживать жизнь.Опять же об этой болезни говорит Иоанн Богослов,называя её чуть иначе-скорпион.Вы думали когда-нибудь об этой болезни или о других,почему они возникают в человеке?Только тот,кому не безразлична чужая жизнь или своя,открывает бесчисленные пути к исцелению.Но если видеть в своём друге только несовершенства,гнать всех от себя в неприятии того,что доставляет лично нам боль или то,что нам кажется неверным,не лучше ли подумать о жизни в целом и понаблюдать,поискать причины самой жизни в путях её прдолжения?Может и сердце наше останавливается оттого,что хочет любви,единства,без которго нет жизни,а мозг твердит своё:"Непринимай это,гони того!",и эта война,как и любая другая,разве может дать жизнь?Кого же мы отвергаем в ближнем своём?Не себя ли самого,Бога что есть жизнь.Разве хочется живому сердцу смерти?Только мысли могут сбегать в этом направлении.Ставить свое личное превыше общественного может опять только глупая мысль,непродвинутая до конца в этом направлении,чтобы увидеть,в чем заключается этот конец.слушай почаще свое сердце.Ведь именно оно вам скажет,что "корыстный" друг-глубоко несчастный человек,идущий в никуда,где нет жизни.Зачем уподобляться ему и не принимать его.Как истинный друг помогите развернуться ему в обратном направлении,ведь без вашей помощи он долго будет плутать в лабиринтах проб и ошибок.Покажите ему,что он не один живет на свете и что необходим взаимообмен ценностями.Если впереди себя будете видеть законы жизни,то и панорама для её прдолжения откроет хоть один действенный путь,которому друг поверит как правде жизни.Не будьте безучастными.Каждый из нас отдаёт в этом случае эенергию не впустую.Простите за "наставления".Это всего лишь рассуждения,вызванные этой темой и недотоптанными тропинками ,ведущими в выбранном вами направлении.Всех вам благ. :crazy:

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Знакомых пруд пруди, а друг он должен быть как твое отражение в зеркале, в друге мы должны видеть подсознательно себя, тогда и споров и ссор почти не будет.

Не совсем согласен. Друг не должен быть отражением - ИМХО. В моих друзьях нет моего отражения, мы все разные люди. Но когда мне нужна помощь они помогают мне, даже если не согласны со мной. Я принимаю их мнение, я могу с ним не согласиться, но я к нему обязательно прислушаюсь и задумаюсь.

Моя сестра сказала: друзья познаются в радости. а не в горе вопреки известной пословице. Я с ней согласна, в беде вам с радостью посочувствуют все, друзья, враги, знакомые и не знакомые. а вот людей, которые искренне за тебя порадуются, твоим успехам и удачам ох как мало...

Соглашусь. Людей, которые могут порадоваться, когда тебе хорошо меньшинство. К сожалению.

Поделиться сообщением

Могу сказать точно - есть 2 друга и 1 подруга. А остальные прост знакомые - хорошие и не очень..

Pushkino Racing Club 

такое большое далёкое прошлое
= = = = = = = = = = = =

я так люблю целоваться... 
Один из тех, кто самый-самый!!

-15 этаж

Поделиться сообщением

Помните, сколько друзей у вас было в детском саду? Наверно, почти все

Не помню. Вот жених был точно, а друзей не помню )))

Сколько настоящих друзей у вас осталось? Может быть у кого-то, наоборот, только и появился настоящий друг?

Настоящий друг не может "только и появиться". Дружба проверяется временем - это обязательное условие. В какой-то теме я уже писала о том, что проверка деньгами также отсеивает энное количество псевдодрузей.

Кто они, настоящие друзья?

Фурия. И разноцветные близняшки :lol:

everybody lies

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Популярное сейчас

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу