Перейти к содержанию
Авторизация  
Iriskina

Голосование за отмену обучения во вторую смену

Рекомендуемые сообщения

Дети начальной школы должны учиться только в первую смену!!!

Это дети старших классов должны учиться только в первую смену, потому что им ещё по вечерам к репетиторам и на курсы ездить. А все остальные - тогда, когда у школы есть свободные классы и время у преподавателей. Или учитесь в платных школах - там такой проблемы нет и не было никогда.

• Нравится 2

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением

Извините, что я с расспросами.

Но я честно не вижу выхода из ситуации.

Ну скажут-всем детям учиться в первую смену и что? Где кабинеты будем брать? Откуда учителей возьмем?

Ваш ребенок в какую смену обучается?

Поделиться сообщением

а смысл тогда голосовать за первую смену? Если сами понимаете, что альтернативы нет...

А не пойму, вас кто-то заставляет голосовать? Я вас услышала. Не ясно только почему столько агрессии. Есть масса семей, которым такой режим обучения неприемлем, они и будут голосовать. Это для них является проблемой. Для вас нет. Я в свою очередь имею право озвучить проблему, привлечь к ней внимание. Это плохо?

В конце концов основной принцип общения с чиновниками: проси больше получишь сколько нужно. Может наконец начнут чесаться на счет строительства новых школ.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А не пойму, вас кто-то заставляет голосовать?

Мне не сложно, я поддержу эту идею, но я честно не понимаю, каким образом эта идея будет реализована. Если не хотите объяснять, не нужно.

Не ясно только почему столько агрессии.

Я в каком месте агрессировала? Я в недоумении, если честно. Но, если я Вас обидеда чем, извиняюсь.

Есть масса семей, которым такой режим обучения неприемлем, они и будут голосовать. Это для них является проблемой.

Т.е. они проголосуют и тогда срочно пересмотрят эту систему и переведут всех на одну смену? За счет чего?

Я в свою очередь имею право озвучить проблему, привлечь к ней внимание. Это плохо?

Да никто не говорит, что это плохо. Просто никто не понимает КАК эта проблема разрешится. 

В конце концов основной принцип общения с чиновниками: проси больше получишь сколько нужно. Может наконец начнут чесаться на счет строительства новых школ.

А учителей откуда возьмут?

Вы серьезно верите, что начнут строить школы?

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

А у детей кто-то спрашивал их мнение вообще? Или на него тупо всем плевать, главное к себе внимание привлечь? 

Л.Н.Толстой в организованной им школе в Ясной Поляне постоянно спрашивал мнение детей.

В итоге школа развалилась.

Дети не являются специалистами,если еще полагаться и на их мнение,то вообще полный абзац будет...

А что касается вопроса,не вижу особой проблемы--сейчас очень мало школ со 2-й сменой.

Можно перевести в соседнюю...

Поделиться сообщением

но к сожалению не вижу на сегодня альтернатив..будут мысли озвучу..не считая, конечно переходить в платные школы(классы)

да я тоже думала когда то что платные классы не будут учиться во вторую смену.заблуждалась))учился у меня ребёнок  два года вподряд в началке,во втором и в третьем классе.

А мне самой очень всегда нравилась вторая смена,поспать можно подольше.Но раньше не было столько развивалок  и секций конечно.Сейчас деткам трудно,их куда только не засунут,во вторую трудновато совмещать)

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

А учителей откуда возьмут?

Вы серьезно верите, что начнут строить школы?

Ну, смотрите: в педвузы на очное и на заочку конкурс стабильно один из самых высоких. Куда они потом деваются? Значит надо с этим что-то делать.

Представьте себе :) верю. После того, как наша инициативная группа добилась выдачи земельных участков многодетным я верю, что невозможное возможно). И нам тоже говорили, что у нас ничего не выйдет. Поэтому я считаю, что молчать на эту тему тоже не правильно.

P.S. Я не обижаюсь на вас, всё в порядке). Наоборот, мне кажется, что это я тут людей чем-то задела.

Изменено пользователем Iriskina
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Iriskina,у вас класс бесплатный?

Какое вы сейчас страшное слово сказали ))) , в нашей стране таких классов нет. Есть только "на добровольные пожертвования".

Бесплатный у нас класс. Оба.

Поделиться сообщением

Какое вы сейчас страшное слово сказали

Ага ))) Подписи собрать не хотите)))) + за охрану имущества школы , тоже чтобы не мы финансово переживали ))))

Бесплатный у нас класс. Оба.

Просто , очень часто слышу , что в гимназические всегда в 1 смену ..

Поделиться сообщением

Ага ))) Подписи собрать не хотите )))) + за охрану имущества школы , тоже чтобы не мы финансово переживали ))))

Просто , очень часто слышу , что в гимназические всегда в 1 смену ..

На всё сразу у меня здоровья не хватит :) .

На самом деле здесь всё взаимосвязано. Когда при проверке выясняется, что в классе больше 25-ти учеников школе налагают штраф, на сколько помню, 2 тыс.р. за голову лишнюю. Туда идут наши деньги на "охрану". Такое ощущение, что санпины заведомо пишутся, с осознанием того, что школа их не в состоянии соблюсти. Поэтому школы платят штрафы: стул/стол без ростового кружочка, пищеблок не по нанотехнологиям, детей больше нормы... Эти штрафы оплачиваем мы с вами, иначе школы не выживут, их можно просто закрывать. А вот почему школы всё это терпят - для меня загадка.

В гимназическом классе у нас уже немыслимое количество учеников, нас туда не берут.

Поделиться сообщением

А вот почему школы всё это терпят - для меня загадка.

и сады..

Поделиться сообщением

и сады..

Согласна. Малышам достается больше всех, уплотнение групп и прочее... умники-чинуши, лучше б сады строили. А то земельные участки под торговые центры и новостройки находятся, а для детей нет.

Поделиться сообщением

Вторая смена - удобно для многих детей и родителей.

Всегда обожал 2-ю.

А голосование за ее отмену - сговор охреневших жаворонков :fd:  против сов. Не пройдет! :6:

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Вторая смена неудобна многим детям и родителям. Во-первых, работающие родители не могут отвезти ребенка в школу к 12 часам. Во-вторых , все кружки и спортивные секции работают до 18-19 часов, что делает невозможным посещение их после учебы во вторую смену. В-третьих, дети после школы не имеют свободного времени, гулять некогда, отдыхать нет времени. Надо уроки успеть сделать на следующий день.

А что касается возможности изменить ситуацию, так это надо только очень захотеть! Чинуши должны почесаться, а для этого мы и голосуем. Будем молчать - все останется по-прежнему.

• Нравится 1

Что пожелаешь мне, возьми себе... 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация