Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 3 сентября, 2013 Дети начальной школы должны учиться только в первую смену!!! Это дети старших классов должны учиться только в первую смену, потому что им ещё по вечерам к репетиторам и на курсы ездить. А все остальные - тогда, когда у школы есть свободные классы и время у преподавателей. Или учитесь в платных школах - там такой проблемы нет и не было никогда. 2 Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iriskina 257 Опубликовано 3 сентября, 2013 Извините, что я с расспросами. Но я честно не вижу выхода из ситуации. Ну скажут-всем детям учиться в первую смену и что? Где кабинеты будем брать? Откуда учителей возьмем? Ваш ребенок в какую смену обучается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iriskina 257 Опубликовано 3 сентября, 2013 а смысл тогда голосовать за первую смену? Если сами понимаете, что альтернативы нет... А не пойму, вас кто-то заставляет голосовать? Я вас услышала. Не ясно только почему столько агрессии. Есть масса семей, которым такой режим обучения неприемлем, они и будут голосовать. Это для них является проблемой. Для вас нет. Я в свою очередь имею право озвучить проблему, привлечь к ней внимание. Это плохо? В конце концов основной принцип общения с чиновниками: проси больше получишь сколько нужно. Может наконец начнут чесаться на счет строительства новых школ. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 3 сентября, 2013 А не пойму, вас кто-то заставляет голосовать? Мне не сложно, я поддержу эту идею, но я честно не понимаю, каким образом эта идея будет реализована. Если не хотите объяснять, не нужно. Не ясно только почему столько агрессии. Я в каком месте агрессировала? Я в недоумении, если честно. Но, если я Вас обидеда чем, извиняюсь. Есть масса семей, которым такой режим обучения неприемлем, они и будут голосовать. Это для них является проблемой. Т.е. они проголосуют и тогда срочно пересмотрят эту систему и переведут всех на одну смену? За счет чего? Я в свою очередь имею право озвучить проблему, привлечь к ней внимание. Это плохо? Да никто не говорит, что это плохо. Просто никто не понимает КАК эта проблема разрешится. В конце концов основной принцип общения с чиновниками: проси больше получишь сколько нужно. Может наконец начнут чесаться на счет строительства новых школ. А учителей откуда возьмут?Вы серьезно верите, что начнут строить школы? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ManiA 946 Опубликовано 3 сентября, 2013 А у детей кто-то спрашивал их мнение вообще? Или на него тупо всем плевать, главное к себе внимание привлечь? Л.Н.Толстой в организованной им школе в Ясной Поляне постоянно спрашивал мнение детей. В итоге школа развалилась. Дети не являются специалистами,если еще полагаться и на их мнение,то вообще полный абзац будет... А что касается вопроса,не вижу особой проблемы--сейчас очень мало школ со 2-й сменой. Можно перевести в соседнюю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 3 сентября, 2013 но к сожалению не вижу на сегодня альтернатив..будут мысли озвучу..не считая, конечно переходить в платные школы(классы) да я тоже думала когда то что платные классы не будут учиться во вторую смену.заблуждалась))учился у меня ребёнок два года вподряд в началке,во втором и в третьем классе. А мне самой очень всегда нравилась вторая смена,поспать можно подольше.Но раньше не было столько развивалок и секций конечно.Сейчас деткам трудно,их куда только не засунут,во вторую трудновато совмещать) -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iriskina 257 Опубликовано 3 сентября, 2013 (изменено) А учителей откуда возьмут? Вы серьезно верите, что начнут строить школы? Ну, смотрите: в педвузы на очное и на заочку конкурс стабильно один из самых высоких. Куда они потом деваются? Значит надо с этим что-то делать. Представьте себе верю. После того, как наша инициативная группа добилась выдачи земельных участков многодетным я верю, что невозможное возможно). И нам тоже говорили, что у нас ничего не выйдет. Поэтому я считаю, что молчать на эту тему тоже не правильно. P.S. Я не обижаюсь на вас, всё в порядке). Наоборот, мне кажется, что это я тут людей чем-то задела. Изменено 3 сентября, 2013 пользователем Iriskina 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchica 3 751 Опубликовано 3 сентября, 2013 @Iriskina,у вас класс бесплатный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iriskina 257 Опубликовано 3 сентября, 2013 @Iriskina,у вас класс бесплатный? Какое вы сейчас страшное слово сказали , в нашей стране таких классов нет. Есть только "на добровольные пожертвования". Бесплатный у нас класс. Оба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchica 3 751 Опубликовано 3 сентября, 2013 Какое вы сейчас страшное слово сказали Ага Подписи собрать не хотите) + за охрану имущества школы , тоже чтобы не мы финансово переживали ) Бесплатный у нас класс. Оба. Просто , очень часто слышу , что в гимназические всегда в 1 смену .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iriskina 257 Опубликовано 3 сентября, 2013 Ага Подписи собрать не хотите ) + за охрану имущества школы , тоже чтобы не мы финансово переживали ) Просто , очень часто слышу , что в гимназические всегда в 1 смену .. На всё сразу у меня здоровья не хватит . На самом деле здесь всё взаимосвязано. Когда при проверке выясняется, что в классе больше 25-ти учеников школе налагают штраф, на сколько помню, 2 тыс.р. за голову лишнюю. Туда идут наши деньги на "охрану". Такое ощущение, что санпины заведомо пишутся, с осознанием того, что школа их не в состоянии соблюсти. Поэтому школы платят штрафы: стул/стол без ростового кружочка, пищеблок не по нанотехнологиям, детей больше нормы... Эти штрафы оплачиваем мы с вами, иначе школы не выживут, их можно просто закрывать. А вот почему школы всё это терпят - для меня загадка. В гимназическом классе у нас уже немыслимое количество учеников, нас туда не берут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchica 3 751 Опубликовано 3 сентября, 2013 А вот почему школы всё это терпят - для меня загадка. и сады.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iriskina 257 Опубликовано 3 сентября, 2013 и сады.. Согласна. Малышам достается больше всех, уплотнение групп и прочее... умники-чинуши, лучше б сады строили. А то земельные участки под торговые центры и новостройки находятся, а для детей нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 4 сентября, 2013 Вторая смена - удобно для многих детей и родителей. Всегда обожал 2-ю. А голосование за ее отмену - сговор охреневших жаворонков против сов. Не пройдет! Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 245 Опубликовано 4 сентября, 2013 Вторая смена неудобна многим детям и родителям. Во-первых, работающие родители не могут отвезти ребенка в школу к 12 часам. Во-вторых , все кружки и спортивные секции работают до 18-19 часов, что делает невозможным посещение их после учебы во вторую смену. В-третьих, дети после школы не имеют свободного времени, гулять некогда, отдыхать нет времени. Надо уроки успеть сделать на следующий день. А что касается возможности изменить ситуацию, так это надо только очень захотеть! Чинуши должны почесаться, а для этого мы и голосуем. Будем молчать - все останется по-прежнему. 1 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение