Iriskina 257 Опубликовано 3 сентября, 2013 Просьба поддержать проблему (если считаете нужным, конечно)! http://democrator.ru/problem/12317 Спасибо! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
псих 687 Опубликовано 3 сентября, 2013 Еще и психологов приплели... Да да, давайте отменим вторую смену в школах - тогда ваши дети вообще не смогут учиться, потому что: 1. Школы тупо не вместят всех желающих учиться в первую смену 2. Учителям так же не понравится существенное снижение дохода, многие тупо могут найти себе более прибыльное занятие. жa-жa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iriskina 257 Опубликовано 3 сентября, 2013 Еще и психологов приплели... Да да, давайте отменим вторую смену в школах - тогда ваши дети вообще не смогут учиться, потому что: 1. Школы тупо не вместят всех желающих учиться в первую смену 2. Учителям так же не понравится существенное снижение дохода, многие тупо могут найти себе более прибыльное занятие. Спасибо за позицию! P.S. Ваши дети в какую смену обучаются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 3 сентября, 2013 странно, даже в советские времена была 2 смена. с чего сейчас это стало проблемой? 7 мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бычёк 179 Опубликовано 3 сентября, 2013 а моя подруга ( и не одна она, у нее есть единомышленницы) безумно рада, что вставать в 7 не надо, а можно до 9,30-10 поспать)) правда, сама я жаворонок)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 3 сентября, 2013 Просьба поддержать проблему (если считаете нужным, конечно)! http://democrator.ru/problem/12317 Спасибо! Аргументируйте. Я вас бы поддержала, конечно, но я не могу понять. Чисто физически, как вместит школа всех детей в одну смену, если у нее не хватает кабинетов? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 3 сентября, 2013 Просьба поддержать проблему (если считаете нужным, конечно)! http://democrator.ru/problem/12317 Спасибо! и от этого появятся новые школы что ли,и вместят всех.а что такого собственно,всю жизнь в две учились.. 4 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Наталья_ 84 Опубликовано 3 сентября, 2013 @Iriskina, постарайтесь найти плюсы в учебе во вторую смену или по возможности перевести ребенка в первую, так как 2 смену отменить никто не в силах.Как бывший школьный учитель, могу сказать, что школы переполнены, и с учителями большая проблема. Многие учителя работают в первую и вторую смены и не из-за денег - просто некому учить.Есть частные колледжи, лицеи - почему бы не обратиться туда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
псих 687 Опубликовано 3 сентября, 2013 Аргументируйте. Я вас бы поддержала, конечно, но я не могу понять. Чисто физически, как вместит школа всех детей в одну смену, если у нее не хватает кабинетов? Никак не вместит. А вместе с понижаем зп учителей - приведет к введению платы за учебу в школе. И все, проблема "переизбытка учеников" исчезнет сама собой. странно, даже в советские времена была 2 смена. с чего сейчас это стало проблемой? В советское время психологов не было. 1 жa-жa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MSC 2 637 Опубликовано 3 сентября, 2013 А я сама училась в 7-8-9 классах во вторую смену. Нормально было, и это не сказывалось на качестве моего процесса обучения. Я, правда, не психолог, анализировать, что там и как, не буду, но из личного опыта ничего отрицательного про вторую смену сказать не могу. Хотя тут многое, конечно, зависит от организованности ребенка. Я-то уже с 8го класса училась "прицельно", с расчетом на будущее высшее образование. А есть дети, у которых и до 11го класса ветер в голове гуляет, и они вместо того, чтобы заниматься, что вечер, что утро будут на компе в стрелялки рубиться. Но это совершенно от смены в школе не зависит, мне кажется, первая там она или вторая будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tanja13 1 Опубликовано 3 сентября, 2013 я тоже против второй смены для детей 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 3 сентября, 2013 странно, даже в советские времена была 2 смена. с чего сейчас это стало проблемой? И не говорите, с 5 по 9 училась во вторую смену, мне больше чем в первую нравилось. 10 и 11 в первую. Не вижу проблемы вообще. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 3 сентября, 2013 я тоже против второй смены для детей какую альтернативу видите? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 3 сентября, 2013 Извините, что я с расспросами. Но я честно не вижу выхода из ситуации. Ну скажут-всем детям учиться в первую смену и что? Где кабинеты будем брать? Откуда учителей возьмем? 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tanja13 1 Опубликовано 3 сентября, 2013 но к сожалению не вижу на сегодня альтернатив..будут мысли озвучу..не считая, конечно переходить в платные школы(классы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение