Перейти к содержанию
Авторизация  
MadAlex

УК "СтройПерспектива": все по тарифам 1 и 2 корпусов (+старые сообщения по 3-4 корпусам)..

Рекомендуемые сообщения

ну ....это не фишка, это закон такой!

подскажите, пжл, какой закон?

Поделиться сообщением

Не срача для, а для общего развития.

Если сломался счетчик отопления. Можно ли рассчитать отопление квартиры по средним показателям  отопления этой же квартиры за прошлую зиму? Смотрела 59 статью 354 постановления, там очень обтекаемо написано, трактовать можно по- любому.

Поделиться сообщением

Если сломался счетчик отопления. Можно ли рассчитать отопление квартиры по средним показателям  отопления этой же квартиры за прошлую зиму?
лично мне бы не хотелось. в прошлую зиму мы делали ремонт и топили по полной программе, а этой зимой батареи почти всегда перекрыты. мне и так считают по норме и я чую что переплачиваю

еще вопрос как высчитывают подогрев воды при неработающих счетчиках в таком количестве(

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Как они пересчитывать будут — вообще не понимаю. И будут ли.
на самом деле....если хорошо подумать то перерасчет НЕВОЗМОЖЕН! к сожалению. а пока счетчики не работают я предлагаю вообще не взымать плату за отопление) так хоть будет стимул по-скорее сменить счетчики

Поделиться сообщением

на самом деле....если хорошо подумать то перерасчет НЕВОЗМОЖЕН! к сожалению. а пока счетчики не работают я предлагаю вообще не взымать плату за отопление) так хоть будет стимул по-скорее сменить счетчики

Я задавал Жене вопрос, кто должен платить за смену неработающих счетчиков. На что та ответила: "это ваша собственность, вот вы и меняйте за свои деньги!"...

Поделиться сообщением

Я разговаривала с бухгалтером. В случае неработающего счетчика за три месяца - октябрь, ноябрь и декабрь рассчитываются по среднему показателю 0,5 гигакалории, в рублях это около 500. С января начисляется по нормативу - 1174 р. (для трешки). Т.к. в квартире мы не живем - то отопление я перекрою, слесарь составит акт и начислять его не будут.

Поделиться сообщением

Я задавал Жене вопрос, кто должен платить за смену неработающих счетчиков. На что та ответила: "это ваша собственность, вот вы и меняйте за свои деньги!"...

Странно... А мне ответили, что гарантия на счетчики 5 лет, поэтому их поменяет застройщик.

Поделиться сообщением

Странно... А мне ответили, что гарантия на счетчики 5 лет, поэтому их поменяет застройщик.

Видимо, какой-то общей позиции нет, вот и говорит всем разное...

Поделиться сообщением

Я разговаривала с бухгалтером. В случае неработающего счетчика за три месяца - октябрь, ноябрь и декабрь рассчитываются по среднему показателю 0,5 гигакалории, в рублях это около 500. С января начисляется по нормативу - 1174 р. (для трешки). 

У меня не работает счетчик, и начисляют примерно 0,9 гКал. А тариф не менялся - 810 р/гКал. откуда цифра 1174р.?

Поделиться сообщением

У меня не работает счетчик, и начисляют примерно 0,9 гКал. А тариф не менялся - 810 р/гКал. откуда цифра 1174р.?

Интересно. У нас на 5 батарей (из которых 2 почти на 0, остальные регулируются по погоде) в зимние месяцы по счетчикам 1,3-1,5 ГК. Непонятно, откуда взялся норматив в 0.9 ?

Поделиться сообщением

Конечно не надо ее взымать - ее надо раскидать на подогрев воды. Весь дом скинется и оплатит вам отопление.

Поделиться сообщением

Интересно. У нас на 5 батарей (из которых 2 почти на 0, остальные регулируются по погоде) в зимние месяцы по счетчикам 1,3-1,5 ГК. Непонятно, откуда взялся норматив в 0.9 ?

За октябрь и ноябрь - 1,31 гКал. Декабрь и январь - 0,97 гКал.

Поделиться сообщением

Цифра из норматива потребления. 1,45 Гкал. А прошлую зиму у нас все батареи были на 2-ке, средняя получилась 0,4-0,5 Гкал.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу