Jurij 2 236 Опубликовано 20 марта, 2015 ГЖИ по большому счету все равно способен застройщик наладить оборудование во время или нет. Если инспектор обнаружил нарушение строительных норм застройщиком, то он его наказывает. Мне кажется, причина кроется в том, чтобы дать возможность нормально просушить дом после потопа и т.к. дом еще новый. Вроде как инспектор нам на встречу пошла. Я в июне прошлого года ночевал в 4 корпусе. К этому времени дом был несколько месяцев как сдан, в квартире уже сделали ремонт, но ощущалась очень неприятная сырость.. к сожалению ГЖИ застройщика наказать не может, это не входит в их компетенцию, поэтому они и хотят продлить отопительный сезон, чтобы у дольщиков было основание требовать отопления при приемке квартиры 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korgi 2 817 Опубликовано 20 марта, 2015 (изменено) Юрий, вы правы! Продление отопительного сезона было предложено из соображений возможности проверить качество прокладки коммуникаций. А также дать возможность прогреть дом и просушить шахты лифта, в которые попала вода. Графики подачи отопления в квартиры УК обещала вывесить до конца этой недели, чтобы принявшие квартиры могли присутствовать при запуске. Пожалуйста, кто обнаружит эти графики на информационной доске, сделайте фото и выложите на форуме. Я буду в ОПушкино в понедельник. Хочу проверить, как воплощаются в жизнь последние из обещаний застройщика. Изменено 20 марта, 2015 пользователем Korgi 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина2412 914 Опубликовано 20 марта, 2015 Могут поступить как с лифтами. Подать 30 марта тепло в секции, где хоть как то работает отопление, зафиксировать это в журнале и тогда же выключить, обвинив жильцов в вандализме отключить отопление на ремонт до очередного срока. И вроде как предписание ГЖИ выполнили при не полностью работающей системе отопления и еще на газе сэкономят. Мне кажется начальники УК проходят спецкурсы по тому как ничего не сделать и при этом не попасть на нары. не думаю, что отопление запустят и выключат, слишком трудоемко, а во-вторых при вас обязаны запустить отопление в вашу квартиру (если вы приняли ее) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Geros 1 024 Опубликовано 20 марта, 2015 Я буду в выходные тоже посмотрю, что сделали. Особенно интересует кровля и отопление, да и лифты для меня это больная тема, а то пойду опять Е.Б. х……… облажу но уже с женой, что бы потом не говорила, что я при жене такой культурный, я культурные если меня не доводить и довести меня трудно. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rinat 13 Опубликовано 20 марта, 2015 Вчера подписывал акт на счетчики. Кто-то позвонил по поводу отопления, но видимо не жильцы, так как после получения ответа на вопрос "А вы ключи оставили нам?" Е.Б. сказала "Так бы сразу и сказали что это Вы..." и сообщила, что в пятницу Застройщик должен ей передать график по второму корпусу и с понедельника будут запускать. Второй корпус готов к подаче тепла, так как пуско-наладка началась раньше. По первому корпусу работы ведутся.... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korgi 2 817 Опубликовано 20 марта, 2015 Лично меня возмутило замечание застройщика о том, что мы, принявшие квартиры, должны разделить с ним риски...как будто до этого у нас никаких рисков не было!!! а то, что все дольщики разделили с ними риски и инвестировали свои накопления в строительство дома, уже забыто... а теперь мы еще вынуждены добиваться исполнения договора и передачи квартир в пригодном для начала ремонта состоянии... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vishenka_inka 10 Опубликовано 20 марта, 2015 Дорогие соседи, а есть ли акт осмотра от представителя ГЖИ об отсутствии отопления, воды и неработающих лифтах? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина2412 914 Опубликовано 20 марта, 2015 Лично меня возмутило замечание застройщика о том, что мы, принявшие квартиры, должны разделить с ним риски...как будто до этого у нас никаких рисков не было!!! а то, что все дольщики разделили с ними риски и инвестировали свои накопления в строительство дома, уже забыто... а теперь мы еще вынуждены добиваться исполнения договора и передачи квартир в пригодном для начала ремонта состоянии... а как они на пару с ЕБ стали лепать, что мы сами пришли и просили, чтобы нам квартиры передали, вроде как нам нужны послабления по ипотеке. идиоты, банк разговаривает об этом после получения свидетельства и если это отражено в договоре о снижении ставки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korgi 2 817 Опубликовано 20 марта, 2015 Дорогие соседи, а есть ли акт осмотра от представителя ГЖИ об отсутствии отопления, воды и неработающих лифтах? Я могу предположить, что есть. В противном случае ГЖИ не смогли бы передать дело в суд и получить предписание в отношении главы Пушкинского района. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ludmila85 235 Опубликовано 20 марта, 2015 Списков по подключению отопления пока нет! В понедельник ЕБ в первой половине дня будет их вывешивать, а во второй половине дня можно будет ей звонить и спрашивать какого числа подъехать. В день пуска тепла в квартиру (насколько я поняла) можно будет у ЕБ взять ключи от гребеночной и сделать их дубликат. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ru__slan 6 Опубликовано 20 марта, 2015 Был сегодня на объекте (1корпус 4секция) - списков на отопление нет как и самого отопления - лифт работет только грузовой, двери всегда открыты, поэтому где найдешь его от туда и поедешь (мне повезло, нашел его на 1-ом этаже) - воды никакой нет Лифт наш кто то уже потрепал У центрального входа уже нет ручки на двери У заднего входа нет ни ручки ни замка 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ludmila85 235 Опубликовано 20 марта, 2015 Был сегодня на объекте (1корпус 4секция) - списков на отопление нет как и самого отопления - лифт работет только грузовой, двери всегда открыты, поэтому где найдешь его от туда и поедешь (мне повезло, нашел его на 1-ом этаже) - воды никакой нет Лифт наш кто то уже потрепал У центрального входа уже нет ручки на двери У заднего входа нет ни ручки ни замка Списки на подключение отопления ЕБ будет развешивать в понедельник (сегодня спрашивали у нее) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jurij 2 236 Опубликовано 20 марта, 2015 Был сегодня на объекте (1корпус 4секция) - списков на отопление нет как и самого отопления - лифт работет только грузовой, двери всегда открыты, поэтому где найдешь его от туда и поедешь (мне повезло, нашел его на 1-ом этаже) - воды никакой нет Лифт наш кто то уже потрепал У центрального входа уже нет ручки на двери У заднего входа нет ни ручки ни замка лифт похоже моль поела)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korgi 2 817 Опубликовано 20 марта, 2015 лифт похоже моль поела)) Мда, что же это за моль такая-то??? Входные двери, случаем, дегустировать не начнет? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ANNA VIKTOROVNA 36 Опубликовано 20 марта, 2015 Мда, что же это за моль такая-то??? Входные двери, случаем, дегустировать не начнет? Это кроме как человеческая "проституция" не назовешь ...видимо чугунную ванну в лифте перевозили или иное габаритное , да так, что писающий мальчик который живет на наших крышах отдыхает. ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение