JuliaGEm 52 453 Опубликовано 3 июня, 2015 омг.. заремонтилась, прочитала вместо животина - женщина Нидайбох набрести на таких людей 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 3 июня, 2015 Никого не хочу обидеть, но у многих зоозащитников своё видение мира. Животина должна быть кастрирована/стерилизована и пристроена в дом, "обезопасенный" по максимуму. Воот... просто у некоторых людей это доходит до такого нездорового фанатизма. Прям увидели кошку на улицу, идет, никому не мешает, живет своей жизнью, радуется птичкам и свободой, а тут ее с фанатизмом да в благих целях...сразу тему...товарищи СОС...надо срочно деньги, кошку срочно кастрировать, пристроить, долг погасить. Блин...очнитесь вы уже...вы кошку то спросили, хочет она этого или нет? У нас самый первый кот, который был, самый умный, его бросили прежние хозяева, он постоянно сидел рядом с мужиками, которые на улице собирались, так сказать беседу поддерживал. И вот дед принес его домой. Кот ел все...макароны, капусту, огурцы, ну любил он такое. Ходил гулять на улицу. Домой отоспаться, отъестся и опять на улицу, по делам своим кошачьим и в туалет. Кошка из соседнего подъезда родила от него котенка, как две капли воды на него похожего. Кот наш Пусом звали, могу в период загула по 2-3 дня домой не приходить, или придет на 5 минут, поесть и опять красоток местных добиваться. Наверное, с точки зрения фанатичного отношения к кошкам, это ужасно, безответственно. Что кот сам по себе гулял, дома решеток не было. на поводке не выгуливал его и т.д и т.п. Но ведь кот это кот...это свободное животное, его можно приручить только на его условиях. В итоге Пус прожил у нас почти 2 года, а один раз ушел и не вернулся, задавила машина. Это прям боль моего сердца до сих пор...я его очень обожала, рыдала, наверное виню себя, что так произошло...но если смотреть с точки зрения жизни нормального животного он прожил хорошую жизнь, у него был дом, где его всегда ждали и любили, еда, какую только хочет, кошки, а он ведь мужик кошачий, своя территория и авторитет. Потом, когда он потерялся, и уже было понятно, что он не вернется, я все равно каждый вечер ходила его звала, и тут несколько вечеров к нам выходил маленький котенок, который жалобно пищал. ну как маленький месяца 3-4 наверное. Мы уже потеряли всякую надежду, что наш кот вернется и взяли этого котенка. Это был Шпунтик. Первый год он ходил гулять на улицу весной и летом, в нашем сопровождении, но без поводка. Потом, когда решили его кастрировать, потихоньку нужда в гулянии отпала и он стал домашним котом. Через 5 лет его жизни у нас появился Асланчик. Шпунтик стал для него мамой...он его вылизывал, обнимал, ласкал. Потом через почти 2 года появилась Симка...гиперактивное хвостатое существо, которая залезала на козырек балкона, мамка снимала, аж все руки разодрала в кровь. В прошлом году на мое день рождение она свалилась с 4 этажа....прорвала москитную сетку и соскользнула с балкона. Две недели назад Симку мы стерилизовали...Я была против этого. говорю, че кошке личную жизнь портите. А в начале апреля к нам на ПМЖ пришла Полина. Теперь совершенно ясно, что она беременная. Че делать с котятами вопрос открытый, куда их пристраивать. Я говорю, вот Полина мать. пусть сама решает, где должны жить ее дети А Ржавый...ну что кормили мы одного кота достаточно долго, около года, каждый день, в сквере, потом его задавила машина, а потом, незадолго до этого появился Ржавый, в том же сквере, каждый день он ждал нас на лавочке и так в течение месяцев, потом стали наступать холода и я просто не могла спать, каждую ночь думая, как там он, и мы решили его взять. Это было года назад. Ржавый у нас летчик, два раза падал с балкона, ловил, сидя на балконе стрижей прям на лету, воробья поймал...после его цепких лап не выжить. Но так сложились обстоятельства, что Ржавый переехал к этой кошачей банде, и сначала от Шпунтика ему доставалось...сейчас и от Аслана периодически достается. Я вообще очень корю себя, что не могла посвятить больше времени Шпунтику, ведь так тяжело, когда они такие любимые уходят навсегда. ДО Полины Аслан и Симка более менее чувствовали себя хозяевами, но теперь рулит гроза района Поля робокар и достается всем А вообще берегите животных и не перегибайте палку, когда пытаетесь сделать им лучше. 6 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 4 июня, 2015 @mashaag, Машуль, ну что вот ты переживаешь? Божечки ж мой, оправдываешься еще! Неужели думаешь, что кошатники, да и вообще те, у кого есть дома животные - будут тебя осуждать за то, что ты пытаешься рекламировать еще не рожденных котят? Да плюнь и разотри! Ну посмотрел тут кто-то, что-то сказал - да не все ли равно тебе-то! У самой тоже глубоко печальные истории с животными, которые запрятаны глубоко внутри... И боль от их потери есть до сих пор... А как мы воспитывали этого нашего чудовища! Да любой гринписовец засадил бы нас уже - за жестокое обращение - когда пытались ему объяснить всеми доступными методами, что под ванну ходить гадить нельзя - только в лоток! Зато сейчас спокойно оставляю его даже на две недели с приходящими через день мамками, зная что будет все в порядке! А у друзей коту в попу, пардон, дуют - так я уже за ним по всей квартире убирала какашки (сейчас моя очередь сидеть с их животным)... У каждого из нас свои истории. Единственное, что не приемлю - это когда берут животное - неважно какое - а потом тупо выбрасывают его на улицу... Вт за это убивала бы без разговоров 1 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 4 июня, 2015 Воот... просто у некоторых людей это доходит до такого нездорового фанатизма. Прям увидели кошку на улицу, идет, никому не мешает, живет своей жизнью, радуется птичкам и свободой, а тут ее с фанатизмом да в благих целях...сразу тему...товарищи СОС...надо срочно деньги, кошку срочно кастрировать, пристроить, долг погасить. Блин...очнитесь вы уже...вы кошку то спросили, хочет она этого или нет? подпишусь!под каждым словом! 1 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 4 июня, 2015 интердентос сделал Пушорг ! ПРИНИМАЙТЕ ЗУБЫ ЕЩЁ БЕЛЕЕ витамины правильно... ещё крепче весь день не могу понять, о чём это они???? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 4 июня, 2015 @mashaag, я всегда переживаю что так Яшика сгребут...он у нас общительный и пожрать любит на стороне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 4 июня, 2015 @Алешкина, я только за кошек переживаю, а не по поводу написанного в теме о котятах 1 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 4 июня, 2015 @mashaag, Я сбилась со счету, пока пыталась запомнить их имена....., сижу пытаюсь взвесить в граммах, сколько они выдают шерсти за день...... В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 4 июня, 2015 Я сбилась со счету, пока пыталась запомнить их имена..... Пус, Шпунтик, Асланчик, Симка, Ржавый, Полина. Теперь про уличных, которых кормлю - Ангел, Черненький, Отец котенка (имя не придумано, ну просто кот ), Рамзанчик (но по-моему это Рамаза ), Шамиль, Дымка, Беленький, Бешачёныш, Скромняжка. вот такая я кошатница 1 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 4 июня, 2015 сижу пытаюсь взвесить в граммах, сколько они выдают шерсти за день...... Пряжу хочешь сделать? А че...за ангорку сойдет Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) Я с айфона нужный смайлик поставить не могу.... Гыыы вспомнила, на днях читала, что там где в доме кот, шерсть, как приправа..... А тут... Изменено 4 июня, 2015 пользователем .Nusha. 1 В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 4 июня, 2015 А тут... деликатес Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 4 июня, 2015 Асланчик, Шамиль, Рамзанчик Еще только Кадырчика не хватает 5 Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 4 июня, 2015 @victorian, ))) В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 4 июня, 2015 вспомнила, на днях читала, что там где в доме кот, шерсть, как приправа..... Ага, и как декоративное украшение ВСЕГО! А вообще где-то валялись в инете кошачьи приколы. Один из пунктов - кот не линяет, а распространяет божественную благодать - чот типа того ))) И не орёт, а исполняет божественные песнопения. И да, шлёпнул кота - запорол карму на год 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение