Roy 5 536 Опубликовано 5 сентября, 2018 (изменено) 8 минут назад, Заветный сказал: @Roy @surickoff , а мне реально пригодилось. Пришлось даже дежурную смену радисток обучать когда-то. До сих пор морзянят Ну я и говорю, что нужная вещь. Мне тут молодежь начала мозг выносить про помехоустойчивость и цифровые виды связи... ню-ню, поучите дедушку кашлять и расскажите про теорему Шеннона-Хартли Во как долбанет какой-нить девайс искусственного или естественного происхождения мощным ЭМИ, и пипец котенку, вся ваша цифровуха с нанометрами уйдет к ... пиписькам собачьим. Одна из причин, что в космосе до сих пор юзают лампы, память на феррите и электромеханические реле. И как тогда социальные сети организовывать? Изменено 5 сентября, 2018 пользователем Roy 3 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 243 Опубликовано 5 сентября, 2018 Прифигел вчера. Потратил гору времени в ГИБДД. И всё это время электронная балда долдонила в динамик: "Талон номер ...., подойдите к окну N2" На сотый раз захотелось возвопить на всю гаишню "Я талон N129, яяяааааа" 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 5 сентября, 2018 1 минуту назад, Заветный сказал: Прифигел вчера. Потратил гору времени в ГИБДД. И всё это время электронная балда долдонила в динамик: "Талон номер ...., подойдите к окну N2" На сотый раз захотелось возвопить на всю гаишню "Я талон N129, яяяааааа" "Гони Инспектору Бабки и Двигай Дальше" хотел сказать тебе электронный разум, а ты не понял 2 1 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 5 сентября, 2018 5 часов назад, Заветный сказал: @Roy @surickoff , а мне реально пригодилось. Пришлось даже дежурную смену радисток обучать когда-то. До сих пор морзянят 4 часа назад, Roy сказал: Ну я и говорю, что нужная вещь. Мне тут молодежь начала мозг выносить про помехоустойчивость и цифровые виды связи... ню-ню, поучите дедушку кашлять и расскажите про теорему Шеннона-Хартли Во как долбанет какой-нить девайс искусственного или естественного происхождения мощным ЭМИ, и пипец котенку, вся ваша цифровуха с нанометрами уйдет к ... пиписькам собачьим. Одна из причин, что в космосе до сих пор юзают лампы, память на феррите и электромеханические реле. И как тогда социальные сети организовывать? Полностью согласен: нужно не забывать простейшие способы сигнализации и связи на случай различных форс-мажоров, например на флоте флажковая сигнализация и та же морзянка очень могут пригодиться, если не дай бог что... 2 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 5 сентября, 2018 1 час назад, surickoff сказал: Полностью согласен: нужно не забывать простейшие способы сигнализации и связи на случай различных форс-мажоров, например на флоте флажковая сигнализация и та же морзянка очень могут пригодиться, если не дай бог что... Эт точно, тока сигнальщик - хорошая цель для снайпера, как мне кажется То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 5 сентября, 2018 7 минут назад, Roy сказал: Эт точно, тока сигнальщик - хорошая цель для снайпера, как мне кажется Ну, на флоте со снайперами вроде бы напряжёнка . А сигнализировать можно и без собственно машущего флажками, есть же флаги расцвечивания, которые подымаются на мачты и стеньги без непосредственного участия человека, люди участвуют в процессе только набирая сигналы, цепляя флажки к фалу и приводя в действие механизмы подъёма.. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 5 сентября, 2018 4 минуты назад, surickoff сказал: Ну, на флоте со снайперами вроде бы напряжёнка . А сигнализировать можно и без собственно машущего флажками, есть же флаги расцвечивания, которые подымаются на мачты и стеньги без непосредственного участия человека, люди участвуют в процессе только набирая сигналы, цепляя флажки к фалу и приводя в действие механизмы подъёма.. ну тогда уж Ратьер, че флажками-то размахивать То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 5 сентября, 2018 1 минуту назад, Roy сказал: ну тогда уж Ратьер, че флажками-то размахивать Ратьер предпочтительнее в тёмное время суток, к тому же он узконаправленно сигнал посылает и если нужно оповестить многих адресатов послания, то он не подойдёт для такого. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 5 сентября, 2018 1 минуту назад, surickoff сказал: Ратьер предпочтительнее в тёмное время суток, к тому же он узконаправленно сигнал посылает и если нужно оповестить многих адресатов послания, то он не подойдёт для такого. ну, в принципе согласен, тем более что можно и на суше сигналить вообще без флажков, помните Зарницу? То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 5 сентября, 2018 15 минут назад, Roy сказал: ну, в принципе согласен, тем более что можно и на суше сигналить вообще без флажков, помните Зарницу? Можно там-тамами, дымами костров . А в "Зарнице" я участвовал всего один раз и мне не понравилось - нас загнали в узкое дефиле между холмами и подожгли армейскую дымовую шашку, заполнив всю эту низинку облаком плотного едкого дыма. Как никто из школьников не попал в больничку до сих пор удивляюсь, возможно немного помогли ватно-марлевые повязки, которые нас заставили сшить заранее и надеть перед "газовой атакой"... Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 912 Опубликовано 5 сентября, 2018 Ребенок смотрит Лунтика. Лунтика, у которого категория просмотра чуть ли не с года. И тут, без предупреждения, на весь экран реклама хищника, который начинает крошить людей налево и направо. Напоминаю, как он выглядит: Ребенок от неожиданности аж заорал. "Ну погоди", значит, нельзя, потому что волк курит. А людей разрывать во время просмотра мульта-норм... 3 2 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 5 сентября, 2018 @cobra Опа, никогда такого не видел в этом "однажды на Луне родился малыш и он всех так...., что ему дали космического пендаля и он оказался на Земле в компании Вупсеня и Пупсеня". Это в какой серии? 1 1 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 912 Опубликовано 5 сентября, 2018 2 минуты назад, Roy сказал: Это в какой серии? что в какой серии? 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 5 сентября, 2018 Тьфу, это реклама что-ли была? На каком канале? 1 1 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 5 сентября, 2018 4 последних сообщения вызвали у меня истерический смех ... в какой серии лунтика чужой рвет людей хотя .. если пересмотреть лунтика, то иногда и захочешь чтоб там появился чужой ! 1 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение