Перейти к содержанию
Клубника

Место для офигевания

Рекомендуемые сообщения

А у нас и бухи и кадры ходят ко мне с вопросом - а зарплата сегодня будет?)))

Поделиться сообщением

отпускные за последние 12 месяцев. Но я не об этом. Я о том что при наличии праздничных дней стоимость каждого рабочего дня возрастает. То есть к примеру те же 50 тыщ будут делиться не на 20 рабочих дней, а на 18. Поэтому в короткие месяцы брать отпуск финансово не выгодно.

Кто на ком стоял? Нифига не поняла. Отпуск расчитыааецо по предвдущему периоду, цена рабочего дня возрастает, 50 тыщ остаютцо 50 тыщами. Где подвох?

Да, я финансовый даун :)

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

А у нас и бухи и кадры ходят ко мне с вопросом - а зарплата сегодня будет?)))

финансовый директор?или генеральный?

Поделиться сообщением

Кто на ком стоял? Нифига не поняла. Отпуск расчитыааецо по предвдущему периоду, цена рабочего дня возрастает, 50 тыщ остаютцо 50 тыщами. Где подвох?

Да, я финансовый даун :)

Тебе за рабочие дни в таком месяце меньше зарплаты начислят.

Потерять рабочий день в коротком месяце - дороже в деньгах, чем в длинном.

А на размере отпускных оно не сказывается.

но они и не входят в отпускные дни (просто отдыхаешь как все остальные работники в этот день)

т.е. если ты напишешь заявление на 10 дней отпуска с 01 по 10 число, а в середине попал один праздничный день, то тебе всё-равно выплатят отпускные за 10 дней, только на работу выйдешь не 11, а 12 числа

Ань, я это и имела в виду - праздничные дни в отпуск не входят и отпускные на них не начисляются, в отличие от обычных выходных. Изменено пользователем JuliaGEm
  • Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Отпуск расчитыааецо по предвдущему периоду
отпуск то да... но есть еще и зп за текущий месяц помимо отпускных. не на весь календарный месяц же в отпуск ходите, часть то дней остается рабочими.

В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности.

Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать....

Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить.

Поделиться сообщением

И что выбрать - дни или деньги - каждый решает сам.

Надо же как интересно! Спасибо, буду знать :)

Надеюсь сей сакральный пастулат никак не возбраняет одной конкретной бабушке разобраться для себя лично во всех плюсах и минусах предложеной Эстер модели?

Я так и не поняла, почему 14 дней отпуска взятых в четверг дороже, чем 14 дней с понедельника.

А лидер среди выссказанных идей в моем личном рейтиеге Витас с его раскладкой на "12 под 2 недели и 19 под три". Я тока не поняла, 31 день отпуска откель натикало? )))

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Поделиться сообщением

Юль, да всё просто - выходные, входящие в период отпуска, оплачиваются, а не входящие - нет.

Ушла ты с понедельника по пятницу - получила отпускные за 5 дней, ушла с понедельника по воскресенье - за 7.

Но во втором случае потратила 2 дня отпуска, которые в первом случае "сэкономила".

Поделиться сообщением

отпуск то да... но есть еще и зп за текущий месяц помимо отпускных. не на весь календарный месяц же в отпуск ходите, часть то дней остается рабочими.

Ну да. И каждый рабочий день стоит дороже, чем в обычный месяц. Так?

Берем з/плату в 10 тыщ. 1 день при 20 рабочих стоит 500 рэ, а в праздничный месяц (допустим 18рабочих) - 555 рэ.

Итого , выйдя из отпуска допустим на 10 дней, получаем зряплату 5000 в обычный месяц или 5550 рэ в праздничный. Выгодно.

Или нет?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А про "сдвиг по фазе" разговор не о том был.

Про "дороже" говорилось в контексте отпуска, начавшегося или закончившегося выходными.

Поделиться сообщением

всё верно

если берешь отпуск, допустим, в мае на пару недель, а оставшиеся дни рабочие, то в мае зарплата будет больше,

чем если аналогично сделать в апреле

Поделиться сообщением

Пипец вы умеете пенсионеров запутывать!

)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пипец вы умеете пенсионеров запутывать!

)))

а пенсионеры пусть дома сидят и пенсию получают, нефиг чужие отпускные считать )))

у них уже законный оплачиваемый отпуск до конца жизни :)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

у них уже
а пока мы до своего пенсионного возраста доживем с нынешней тенденцией его вообще отменят )))
  • Нравится 1

В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности.

Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать....

Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить.

Поделиться сообщением

Берем з/плату в 10 тыщ. 1 день при 20 рабочих стоит 500 рэ, а в праздничный месяц (допустим 18рабочих) - 555 рэ.

Итого , выйдя из отпуска допустим на 10 дней, получаем зряплату 5000 в обычный месяц или 5550 рэ в праздничный. Выгодно.

Или нет?

Всё перевернула ))) Ты сравнивай не оставшиеся дни, а вычитаемые )))

Берешь зарплату в 10 тыщ.

Два месяца - в одном 20 рабочих дней, в другом 18.

В обоих уходишь в отпуск на 10 дней.

И считай.

1. 10000 / 20 * 10(раб.дни)= 5000 рублей

2. 10000 /18 * 8(раб.дни) = 4 444.44 рубля

Поделиться сообщением

и опять мои 5 копеек. Под праздники не выгодно подгадывать( если они в этом же календарном месяце). Тогда в деньгах теряешь :)

всё верно

если берешь отпуск, допустим, в мае на пару недель, а оставшиеся дни рабочие, то в мае зарплата будет больше,

чем если аналогично сделать в апреле

вот кому верить??? :???: деуфки, у мну ща кумекалку снесет к едренифени с вашими разъяснялками ))) имейте совесть! пожалейте старую больную женщину !

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу