Alter Ego 53 385 Опубликовано 16 марта, 2016 ну и денек! мир сошел с ума! за первую половину дня мне выжрали мозг зомби с трех краев света нашей Раши и четвертый местечковый. Весна реально вступила в свои права. А я решила уйти в тень до вечера, отключив все девайсы, в которых меня могут обнаружить все эти вурдалаки. Не сдавайте меня! всегда вспоминаю одного бывшего коллегу (Стаффка знает), он в такие моменты яростно рычал "Я люблю людеееееей!!!!!!!!!!!!!" и еще много всего похуже 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 16 марта, 2016 ищите тогда мелкие купюры в евро не хочу евро, хочу кроны Надеюсь еще появятся, до отъезда время есть В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 602 Опубликовано 16 марта, 2016 так хотелось то тут поменять А откуда в России чешские банки? С экзотикой раньше Сбер на Малой Дмитровки работал, как сейчас - не в курсе. Курс там был конечно еще тот, где-то на уровне банковского в Праге, если не хуже. Может на Белорусском вокзале есть. наличные евро в принципе должны брать везде. Везде - это где? На рынках можно было попробовать договориться, но курс еще круче чем в банках.Магазины, кабаки - только кроны. (Это не Турция и не Москва образца 93 года). тогда мелкие купюры в евро, их проще будет на месте поменять чем рубли, Из серии вредных советов - в большинстве менялок комиссия за обмен, проценты но не менее определенной суммы, иногда фиксированная, без процентов. Рубли, в свое время можно было поменять на вокзале, но курс совсем не гуманный был. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 16 марта, 2016 А откуда в России чешские банки?Первый Чешско-Российский Банк был учрежден в 1996 году.... находится главный офис в Москве. В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 602 Опубликовано 16 марта, 2016 Первый Чешско-Российский Банк был учрежден в 1996 году Большая девочка, а всякую ерунду на заборах читаешь. Чешский почтовый банк из учредителей вышел чуть ли не 10 лет назад. Основным бенефициаром является российский физик ) Наличие моноофисной дочки в Праге не делает банк чешским. С натяжкой Хоум кредит можно отнести - у него бенефициары чехи. А так, строго говоря, в России иностранных банков нет, есть представительства, но они по закону операционную деятельность не ведут и есть российские банки, в числе учредителей или бенефициаров которых есть иностранные банки. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natz 1 303 Опубликовано 16 марта, 2016 Везде - это где? На рынках можно было попробовать договориться, но курс еще круче чем в банках.Магазины, кабаки - только кроны. (Это не Турция и не Москва образца 93 года). Возможно, я не в курсе свежей ситуации. Подруга несколько лет назад ездила в Прагу, брала с собой евро, говорит не было проблем с обменом на кроны и с оплатой в евро. Всегда считала что зона Шенгена = зона хождения евро. Может и ошибаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 602 Опубликовано 16 марта, 2016 Это кто заявляет о продаже, но как показывает опыт с экзотикой - звонить и резервировать. Обещать не значит жениться http://quote.rbc.ru/cash/#!/?sortf=ASK&sortd=ASC&city=1¤cy=25&summa=&period=60&pagerLimiter=70&pageNumber=1 Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 16 марта, 2016 @serg71, да мне до балалайки, мне б кроны у них поменять Всегда считала что зона Шенгена = зона хождения евро в евро просто не выгодно расплачиваться в Чехии. Для Германии у меня уже евро есть, мне нужны именно кроны для Чехии но как показывает опыт с экзотикой - звонить и резервировать так я уже меняла в банке, проблем вообще не было.... это чет последние несколько дней... В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 602 Опубликовано 16 марта, 2016 так я уже меняла в банке, проблем вообще не было Экзотику специально почти не завозят, сбрасывают то что сдают тут, торгаши туристы и т.п. Поэтом часто то густо то пусто, при чем периоды сложнопрогнозируемы. Возможно, я не в курсе свежей ситуации. Подруга несколько лет назад ездила в Прагу, брала с собой евро, говорит не было проблем с обменом на кроны и с оплатой в евро. Это как раз тенденция последних лет 3 - прием оплат в евро, но с кучей но. Например примут оплату только если купюра не больше, чем в 2 раза выше стоимости покупки.Кроме того курс, по кторому посчитают, если у арабов 1.5-2.5 %, в банках и турофисах 3-5, до 7, то в магазине до 10 легко доходит. Всегда считала что зона Шенгена = зона хождения евро. миграционный контроль не имеет никакого отношения к используемой валюте. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 872 Опубликовано 16 марта, 2016 @Ники, магнитик-то привезешь? даже 2! один за Нашествие.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 16 марта, 2016 @Ники, магнитик-то привезешь? даже 2! один за Нашествие.... ниче ты меня фактически на проценты поставила я еще мыло помню задолжала 1 В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 17 марта, 2016 В чешском банке четвертый день нет чешских крон а здесь нет http://www.49valut.ru ?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 17 марта, 2016 @LittlePrince, туда не обращалась. подожду пока в банк завезут нет времени, да и желания кататься по Москве в целенаправленных поисках крон. В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 872 Опубликовано 17 марта, 2016 ниче ты меня фактически на проценты поставила я еще мыло помню задолжала мыло само собой... а вот по магнитикам да... Но у тебя есть шанс исправиться ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глэдис 1 369 Опубликовано 17 марта, 2016 (изменено) Парфюм... Мне б Ваши проблемы. мыло само собой... а вот по магнитикам да... Вот вы утверждаете, что у девушек нет проблем. А попробуйте-ка просунуть голову, обернутую полотенцем, в вырез футболки. Изменено 17 марта, 2016 пользователем Глэдис 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение