Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Это новые планировки, таких ещё не было

• Нравится 1

- а ты готовить то умеешь?

- я вкусно режу колбасу.

Поделиться сообщением

Будете знать кто из соседей как часто какает и какие звуки при этом издает. Получается сверху 3 толкана, снизу 3 толкана и сбоку 2-итого 8 толканов в радиусе 2.5 метра.

С вашим 9.

прямо иллюстрация фразы "...потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь..." © книга Экклезиаста :200:

• Нравится 2

- а ты готовить то умеешь?

- я вкусно режу колбасу.

Поделиться сообщением

Всем будущим соседям, доброго денечка!  вот решили приобрести квартиру в 12 корпусе и посмотрели планировки... может кто подскажет из сданных корпусов, у кого-нибудь есть похожая планировка? Нас очень смущают аж 3 !!! ванных комнаты примыкающих к квартире :( не будем ли мы жить по вечерам, а порой и по ночам как у водопада?)) 

еще будете знать кто стирает по ночам, это еще хуже, проверено(((

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем будущим соседям, доброго денечка!  вот решили приобрести квартиру в 12 корпусе и посмотрели планировки... может кто подскажет из сданных корпусов, у кого-нибудь есть похожая планировка? Нас очень смущают аж 3 !!! ванных комнаты примыкающих к квартире :( не будем ли мы жить по вечерам, а порой и по ночам как у водопада?)) 

Я не вижу ничего ужасного в такой планировке, так как сантехнические короба напрямую к стенам квартиры не примыкают. Я бы, к примеру, предпочла, чтобы к моей жилой комнате примыкал соседский санузел, чем детская. Потому что при нашей звукоизоляции шум льющейся воды - это песня по сравнению с постоянно визжащими и кричащими детьми и их родителями.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я не вижу ничего ужасного в такой планировке, так как сантехнические короба напрямую к стенам квартиры не примыкают. Я бы, к примеру, предпочла, чтобы к моей жилой комнате примыкал соседский санузел, чем детская. Потому что при нашей звукоизоляции шум льющейся воды - это песня по сравнению с постоянно визжащими и кричащими детьми и их родителями.

Не думала что все настолько слышно((( в этой планировке получается мало того что к комнате примыкает, так еще и санузел, двойной удар получается)) конечно хотела бы я посмотреть на проектировщика кто так разместил все... нас в этой планировке больше лоджия привлекает и пока думу думаем стоит ли она того? можно сделать шумоизоляцию, но поможет ли? может кто из здесь присутствующих делал шумоизоляцию у себя в квартире, насколько помогает? или не стоит даже заморачиваться на этот счет, все равно слышимость идеальная?

Изменено пользователем mashustic

Поделиться сообщением

можно сделать шумоизоляцию, но поможет ли? может кто из здесь присутствующих делал шумоизоляцию у себя в квартире, насколько помогает? или не стоит даже заморачиваться на этот счет, все равно слышимость идеальная?

Об этом лучше в соседней теме: http://forum.pushkino.org/index.php/topic/101961-shum-i-shumoizoliatciia/

Поделиться сообщением

Соседи, приветствую. Может кто-то переносил мойку или плиту к левой стене на кухне. Поделитесь опытом, удобно или нет? Просто мысль такая возникла, но не понятно стоит ли дальше ее развивать. На картинке место обозначила серым кружком.

post-54010-0-00951300-1488456804_thumb.jpg

Поделиться сообщением

@Доктор Плюшева, по удобству наверное все очень субъективно.

но есть такой практический момент, как длина коммуникаций, и вот он уже довольно объективен. у меня на кухне мойка справа, а вот в ванне я краны на дальней (правой) стене сделал (на кухне получается еще в два раза длиннее трубы будут): горячую воду приходится довольно долго ждать. сейчас уже жалею о таком решении.

Изменено пользователем msapaev
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Соседи, приветствую. Может кто-то переносил мойку или плиту к левой стене на кухне. Поделитесь опытом, удобно или нет? Просто мысль такая возникла, но не понятно стоит ли дальше ее развивать. На картинке место обозначила серым кружком.

А как Вы хотите остальную мебель расставить? Какая выгода от переноса мойки? Плиту то можно куда угодно поставить, так как для неё всё-равно отдельный провод нужно вести.

Поделиться сообщением

@Доктор Плюшева, по удобству наверное все очень субъективно.

но есть такой практический момент, как длина коммуникаций, и вот он уже довольно объективен. у меня на кухне мойка справа, а вот в ванне я краны на дальней (правой) стене сделал. горячую воду приходится довольно долго ждать, сейчас уже жалею о таком решении.

это из-за того, что труба длинная и вода в ней остывает? Просто мы тоже ванну справа планируем ставить. Неужели нет решений чтобы избежать этого "неудобства".

Поделиться сообщением

А как Вы хотите остальную мебель расставить? Какая выгода от переноса мойки? Плиту то можно куда угодно поставить, так как для неё всё-равно отдельный провод нужно вести.

Пока никак, может намекнёт кто-то оптимальную расстановку )

Поделиться сообщением

теплоизоляция труб, но до конца все равно не решит, просто медленнее будет остывать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пока никак, может намекнёт кто-то оптимальную расстановку )

У нас точно такая же кухня. И слева очень хорошо встаёт стол и стулья. При входе справа холодильник, а по правой стене во всю длину столешница с угловым шкафом вдоль короба вентиляционного. По другому что то поставить, что бы это было комфортно - сложно.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Больше 4 метров длина канализации. Это 16 см перепада высот, коотрый требуется для слива. А еще пройти короб, пройти еще одну стену... В общем будут проблемы даже просто проложить канализационную трубу так, чтобы она не заиливалась.

Ну и захотите с утра помыть руки на кухне тёплой водой - придётся слить 3 литра воды из трубы, потом подождать пока прогреется 5 метров трубы и только потом получить тёпленькую. Сколько это в рублях? :)

Ну и банально - перенос мокрой зоны запрещён. Это незаконная перепланировка.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От KREO
      Планировка корпус 6

• От greg
      Коллеги, разрешите всех поздравить. Проект судя по всему вышел на финишную прямую, не за горами сдача дома.
      Предлагаю обсудить в этой ветке вопросы дизайна, планировки и ремонта, дабы всем не изобретать велосипед, а делиться и заимствовать удачные решения. Тем более, что планировки у нас схожие, особенно в части больших кухонь-студий. Скажу сразу, у меня цели "сделать как угодно, лишь бы не похоже на других" нет  Возможно, кто-то думает по-иному. Ну что же, дизайн не догма, пути у каждого свои, но все равно должно быть интересно - как там у соседа? 
    • От slavrenova
      Я присматриваюсь к этому домику, уж больно мне трёшки нравятся, кухня-столовая 21-22м, красота и 3 спальни, как раз для нашей семьи с 2-мя детьми, да денег нет буду ждать и думать где взять на первый взнос...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу